Traveloka

Cara Praktis Membayar Internet Indihome di Traveloka

‘Hidup ini sudah susah, jadi, jangan jadiin hal yang semestinya mudah malah tersusahkan’

Adakah diantara kalian di sini yang pernah mendengar kalimat tersebut?

Baru pertama kan?

Ya… yaiyalah, orang saya nulisnya juga baru sekarang dan sok-sokan ngarang kok.

Wlek.

Etapi, bener nggak sih kalau hidup itu beneran susah?

(more…)

Advertisements

Rencana Liburan Ke Bali, Masalah Hotel Jangan Dipusingkan Lagi

Liburan.

Mungkin itu adalah salah satu hal yang saya butuhkan untuk menetralisirkan segala hal yang terjadi saat-saat ini.

Yha, gimana enggak ya? Saya merasa, hidup ini tuh sungguh amat sangat monoton dengan rutinitas yang anu-anu saja. Kalau tidak sibuk menikmati hidup, ya sibuk menyesali keadaan kenapa skripsi dan tanggungan lainnya tidak kelar-kelar. Sungguh wadefak sekali pokoknya.

Beberapa Minggu lalu, adik saya baru saja menjalani liburan pertamanya di bangku SMP dengan ikut study tour ke Bali, sekaligus melangkahi jejak kakaknya yang belum pernah sama sekali pergi ke Bali. Kurang ajar sekali memang itu si adik dan sekolahnya. Semasa saya duduk di bangku SMP dulu, sekolah saya mengadakan study tour yang hanya ke Semarang. Semasa SMA, sekolah saya mengadakan study tour yang hanya ke Jakarta. Ya elah ya, hidup begini-begini amat buset dah. (more…)

Serunya Family Gathering di Sentul

Wahai kawanku yang baik hatinya, saatnya kalian menyusun rencana untuk manfaatkan hari libur kalian semua di hari besar, seperti misal hari lebaran, tahun baru, tahun-jadian-sama-pacar-yang-kalian-temukan-ketika-KKN dan hari-hari lainnya. Seperti yang kita ketahui bersama, hari-hari besar tersebut adalah hari dimana kita diberi kesempatan untuk bertandang ke kampung halaman tercinta. Setelah berkumpul dan bersilaturahmi baik dengan saudara maupun tetangga, kita pun bisa merencanakan Family Gathering guna merefreshkan pikiran sejenak dan membuat waktumu menjadi berkualitas dengan keluarga.

Bagi kalian Sobat Traveler yang tinggal di Jakarta atau sekitarnya, kalian bisa memilih untuk move ke daerah Sentul, Bogor. Disana ada beberapa spot wisata yang menyajikan hiburan untuk family gathering yang recommended, seperti Wisata Taman Budaya Sentul City contohnya. (more…)