#Suram

Memory 27 Mei

Bayangin kita kembali di tahun 2006.

Jangan bayangin mantan yang udah nikah sama pacar barunya.

Selo aja.

Udah?

Pada tahun itu, beberapa orang mungkin udah nikah. Beberapa orang lainnya mungkin udah kuliah. Beberapa lainnya lagi mungkin baru duduk di bangku kelas 5 SD. Kayak gue ini.

Yoi. Gue berumur muda, tapi bermuka tua.

Lanjut.

Coba lihat kembali, apa yang terjadi pada bulan Mei tanggal 27 di tahun 2006.

Memory di otak gue merekam kejadian pada hari itu. Sedikit. (more…)

Advertisements

Kesalahpahaman

Kesalahpahaman walaupun itu suatu hal yang kecil, pasti akan berdampak besar dan panjang buat kedepannya.

Oh ya, itu bener-bener terjadi didalam kehidupan gue.

Semua bermula dari gathering sebelum kuliah dulu. Alasan kenapa diadakannya gathering adalah untuk mengakrabkan semua anak-anak calon mahasiswa jurusan Teknik Sipil di kampus gue. Jadi, jauh-jauh hari pun sekelompok penggerak gathering ini berinisiatif membuat grup BBM untuk mengkoordinir agar acara gathering terlaksana dengan baik.

Gue nggak mau menyia-nyiakan kesempatan ini. Selain ikut gathering, gue pun meng-invite beberapa pin temen-temen yang ada di grup BBM tersebut. Jelas, gue mengutamakan nge-invite pin yang namanya cewek-able banget terlebih dulu. Kayak Suryani Wulandari, Suketi Mangan Sapi, ataupun Wakidi Sucahyani.

Dari penginvite-an massal itu, gue berhasil mendapatkan kenalan… cowok. Ya, ternyata lebih mudah mengajak kenalan cowok daripada mengajak kenalan cewek. Gue bener-bener lemah. (more…)