Solo

Menyambangi Pabrik Gula yang Menjadi Destinasi Wisata : De’ Tjolomadoe

Pintu Masuk Gedung De Tjolomadoe

Pintu Masuk Gedung De’ Tjolomadoe

Salah satu tempat wisata yang saat itu ingin saya kunjungi, tepat ketika si pacar memberikan usulan mengenai perjalanan ke Solo adalah : De’ Tjolomadoe. Entah kenapa, salah satu tempat yang mana ketika saya coba cek lokasinya di instagram, yang tertampil adalah suatu tempat dengan nilai vintage yang aduduh, epic parah deh. (more…)

Pertama Kali Mencicipi Selat Mbak Lies

Selat itu gimana sih, rasanya?

Pertanyaan tersebut terucap dari mulut pacar saya beberapa bulan yang lalu, atau mungkin sekitar setahun yang lalu ya? Hmm, Saya lupa. Kala itu, saya pun tidak begitu detail menjawab pertanyaan yang pacar saya utarakan, dan hanya memberikan sebuah link yang menuntunnya ke jawaban atas pertanyaan yang dia utarakan.

Kini, berbulan-bulan pun berlalu. Bahkan mungkin, setahunan telah berlalu. Pertanyaan yang sama pun kembali dia utarakan, dengan nada dan kata yang relatif mirip :

Selat itu rasanya gimana ya? (more…)

Drown

Halo halooo…

Selamat hari Sabtu.

Kalo Sabtu-Sabtu gini enaknya ngomongin apa ya? Ngomongin mantan, kok bikin sedih. Ngomongin orang, dosa. Ngomongin pacar, mana ada?

Huft.

Mending kita ngomongin hal-hal yang tabu sehingga layak untuk diperbincangkan.

Eng… Ini apaan sih?

Mendingan kita #Ngomongin Lagu aja lah yaa.

Yap, pada kesempatan kali ini, lagu yang akan gue bahas secara tajam setajam lirikan matamu yang tak sengaja menyolok-nyolok hatiku adalah Drown-nya Front Porch Step. (more…)