Sabtu Lagu

Hard Times

Sabtu!

Hihi, ketemu lagi deh di Sabtu yang penuh berkah selama kurang lebih satu bulan ke depan. Syukur Alhamdulillah banget ya, pada bulan yang mulia ini kita masih diberi umur untuk bertemu dengan bulan Ramadhan. Yosh, harus diperbaiki ibadahnya. Harus diperbaiki baca Qur’annya. Harus ditambahi amalan-amalan baiknya.

Jadi, sepanjang hari pertama puasa kali ini masih belum ada kendala berarti, kan?

Semangat sampai akhir bulan puasa nanti yak!

Sip-sip!

Oh iya, meskipun Sabtu ini bertepatan pada hari pertama puasa, tapi bukan berarti #SabtuNgomonginLagu libur yak. Meskipun pada kenyataannya, #SabtuNgomonginLagu ini masih nggak konsisten dan sering ilang-ilangan sih. Haha, tapi… (more…)

Advertisements

My Friend Over You

Sabtu!

Haha, udah lama nih kayaknya nggak nanyain tentang kabar di hari Sabtu. Jadi gimana? Masih nyaman-nyaman aja? Masih ada yang mau nemenin jalan-jalan mengitari gemerlap lampu jalanan? Masih ada tangan yang mau digenggam? Masih ada ucapan-ucapan ‘selamat malam, terimakasih buat malam ini ya sayang’ yang menghiasi layar hape?

Semoga demikan.

Jangan sampai deh Sabtu kali ini menjadi hari yang menyebalkan gara-gara rutinitas tahunan di bulan April ini. Entah yang bilangnya mau jadian, tapi diakhiri dengan kalimat aprilmop diakhir. Entah yang bilangnya sayang, tapi diakhiri dengan gamparan sembari untaian kalimat ‘aprilmop ya’. Entah apa sajalah itu. Yang jelas, itu sakit sih.

Sudah, sudah. Semoga nggak ada yang merasakan rasa sakit yang demikian. Jadi, untuk mengakhiri Sabtu kali ini, mari bersama-sama kita mulai #SabtuNgomonginLagu yang cihuy ini! (more…)

Thanks For Coming

Halohaaaaa~

Ketemu lagi nih di hari Sabtu buat ngomongin #SabtuNgomonginLagu.

Tapi anyway, gimana nih kabar hari Sabtumu? Baik-baik aja kan itu hati? Tenang-tenang aja kan itu perasaan? Lancar-lancar aja kan itu perjuangan?

Semangat.

Yak, untuk Sabtu kali ini, lagu yang akan gue bahas adalah lagu berjudul Thanks For Coming dari Hopes Die Last.

Ada yang tau?

Okei, mungkin jarang. Biar gue jabarkan sedikit. (more…)

Straightjacket Feeling

Selamat hari Sabtu semua…

Jogja sekarang lagi sering hujan nih. Kota kalian gimana?

Banyak yang bilang kalau hujan itu 1% air, 99% kenangan. Padahal, menurut Wikipedia, hujan adalah sebuah presipitasi berwujud cairan, berbeda dengan presipitasi non-cair seperti salju, batu es dan slit. Hujan memerlukan keberadaan lapisan atmosfer tebal agar dapat menemui suhu di atas titik leleh es di dekat dan di atas permukaan Bumi. Di Bumi, hujan adalah proses kondensasi uap air di atmosfer menjadi butir air yang cukup berat untuk jatuh dan biasanya tiba di daratan. Dua proses yang mungkin terjadi bersamaan dapat mendorong udara semakin jenuh menjelang hujan, yaitu pendinginan udara atau penambahan uap air ke udara. Virga adalah presipitasi yang jatuh ke Bumi namun menguap sebelum mencapai daratan; inilah satu cara penjenuhan udara. Presipitasi terbentuk melalui tabrakan antara butir air atau kristal es dengan awan. Butir hujan memiliki ukuran yang beragam mulai dari pepat, mirip panekuk (butir besar), hingga bola kecil (butir kecil). (more…)

Secret Valentine

Halo halo, ketemu lagi di hari Sabtu.

Kalau dulu Febri pernah bikin pantun buat intro ditulisan #NgomonginLagu ini, beuh, gue juga bisa.

Nih :

Roses are red

Violets are blue

Daripada jalan sama pacarmu yang mukanya kayak kampret

Mendingan kita bahas lagu

What A Nice Poem!!!

Hmm… Miris ini gue ngeditnya…

Oh iya, berhubung besok tanggal 14 Februari, pasti semua udah pada tau dong ya berarti besok hari apaan? Yap, hari Minggu! Dan karena besok bertepatan juga sama hari kasih sayang atau biasanya disebut juga dengan day love dear, maka pada kesempatan kali ini gue mau membahas lagu Secret Valentine-Nya We The Kings. (more…)