#Review

Ulasan-Ulasan Tentang Produk, Film, Buku atau Segala Hal Yang Layak Untuk Diulas

Berbagi Kasih Sayang di Fabulous Fabruary Kliknklik

Februari identik dengan kasih sayang. Nama Gue Febri, kok gue sedikit ya yang sayang? Mungkin gue harus kayang. Atau mungkin, gue harus berenang? Mengisi relung hati yang hilang, menyangga luka dengan tulang belulang. Oh iya, mari kita bersulang, dengan gelas di tangan yang tinggi menjulang, sampai kulit kita belang.

Asoy!

Btw, ini kenapa malah bersajak nggak jelas ya?

Baiklah, semingguan lebih ngadep laptop buat nulis tapi sama sekali nyentuh blog bikin otak sedikit gesrek.

Sedih.

Tapi, ya gimana?

Tuntutan kehidupan. (more…)

Advertisements

Terungkap! Inilah 6 Perbedaan Kisah Cinta Tahun 1980-an dengan Kisah Cinta Tahun 2000-an yang Harus Kamu Tahu

Hanjay judulnya…

Oke, lanjut.

Kita hidup pada masa dimana teknologi sudah sangat berkembang dan seolah memajukan kehidupan setiap manusia.

Apa itu baik?

Entah.

Mungkin baik, kalau perkembangan teknologi tersebut tersebar secara merata dan dimanfaatkan secara bijak.

Mungkin buruk, kalau perkembangan teknologi tersebut dimanfaatkan untuk hal-hal yang merusak.

Bicara masalah teknologi, coba bayangkan apa yang terjadi pada tahun 1912-an. (more…)

Review Film : The Little Prince

Halo…

Nanda disini lagiiiiik…

Ulululu~

Yap, seperti yang sudah gue ceritakan di tulisan sebelumnya : Miss Peregrine’s home for peculiar children, disini gue diperbudak sama Febri buat nulis review untuk rubrik bertajuk #Seniningan. Kenapa dia memperbudak gue? Karena Febri itu merasa kalau dia gak jago nulis review film. Maka, bersiap-siaplah kalian untuk bersabar dan mengelus dada setiap kali membaca postingan review ini setiap hari Senin.

Anyway, Febri kan bilang ya kalau dia itu gak jago review film? Tapi, kalau kita lihat dari apa yang sudah dia buat untuk tulisan berjudul Zookeeper minggu lalu, sebenernya dia lumayan jago review film kok. Dia udah berusaha keras untuk menyisakan sebagian waktu dihari Minggu kemarin untuk nontonin film dan cari-cari referensi cuma buat #Seniningan ini. Luar biasa. Jadi, untuk tulisan review pertama dia dulu yang berjudul Hello Ghost itu biarlah jadi tragedi masa lalu yg gak perlu dibahas lagi. (more…)

Review film : Zookeeper

Halok.

Hahak, sebelum nulis ini, sebenernya gue ngakak agak gimana gitu sih. Gimana enggak ngakak coba? Lucu aja kan gue yang kurang begitu suka nonton film tiba-tiba bikin project bertajuk #Seniningan yang isinya tentang review-review film gitu. Apalagi bener kata Nanda, ketika baca tulisannya kemarin, gue langsung baca postingan lama gue berjudul Hello Ghost. Selesai membaca, gue menitikkan air mata.

Miris.

Tapi, bukan manusia dong namanya kalau dia nggak mau mencoba agar menjadi bisa?

Jadi, ya begini ini akhirnya, silahkan pantengin #Seniningan, yaitu postingan rutin setiap Senin yang akan membahas tentang film apapun. Semoga rubrik baru ini bisa cukup memberi manfaat untuk kalian semua.

MANFAAT DARI MANANYA!!! (more…)

I am Hope : Tentang Arti dari Memperjuangkan Sebuah Harapan

Dalam hidup, kita semua tahu bahwa tidak ada batasan untuk manusia bermimpi. Pun sama halnya juga dengan harapan, pasalnya, harapan itu sendiri diciptakan oleh sebuah mimpi. Namun meski begitu, mimpi dan harapan tetap ditentukan oleh bagaimana sikap seseorang. Jika seseorang tersebut mempunyai mimpi namun dia hanya malas-malasan untuk mengejarnya, harapan untuk terwujudnya mimpi tersebut tentu lambat laun akan punah. Sebaliknya, jika seseorang mempunyai mimpi dan berani untuk merealisasikannya, tentu harapan itu akan terbuka dan mimpi tersebut lambat laun akan tercapai. Meski dalam keterpurukan sekalipun.

Kira-kira pesan seperti itulah yang ingin disampaikan dalam film I am Hope the Movie, yang akan rilis pada tanggal 18 Februari 2016 besok. Dari film yang disutradarai oleh Adilla Dimitri ini, kita bisa mengerti dan menerka-nerka tentang apa arti dari sebuah harapan. (more…)