Raditya Dika

Mengganti Gue dengan Saya

Gue bete nih.

Duh, gue kenapa ya?

Gue begini nih gue.

Gue mah begini aja, apa adanya.

Pokoknya gue, gue, gue, gue dan gue.

Errr… Nggak tau ya, kenapa akhir-akhir ini gue jadi kurang begitu nyaman untuk menggunakan kata ganti ‘gue’ sebagai bahasa sehari-hari di blog. Padahal kalau dipikir-pikir, gue posting blog aja jarang, kenapa jadi kurang nyaman? (more…)

Advertisements

Tukar Pendapat Tentang Laurentius Rando dan #SalahBeli

Gue adalah manusia yang sering kurang update. Yah, apapun itu, gue selalu terlambat untuk tau mengenai suatu berita yang baru ngetrend di hari itu. Setiap kali temen gue baru ngobrolin tentang berita hits terkini, gue selalu roaming dan akhirnya bertanya dengan muka bego’.

‘Kalian ngomongin apaan sih?’

Dan ketika pertanyaan gue di jawab, gue pun cuma bisa terperanga dan njerit kaget.

‘HAH?! SERIUSAN? SEJAK KAPAN? KAMPRET, KOK GUE BARU TAU SIH?!!!’

Menyedihkan.

Kekurang update-an gue ini pun kembali terjadi pada saat dunia maya (terutama twitter) heboh dengan berita tentang seorang youtubers yang ‘katanya’ ngejualin barang-barang pemberian dari fans. (more…)

Anugerah dan Kutukan dari Perkembangan Teknologi

Hidup adalah perubahan.

Mungkin kita setuju  dengan pernyataan diatas. Pasalnya, jika kita menengok jauh ke belakang, kita akan melihat banyaknya perubahan yang terjadi dari dulu hingga sekarang.

Dulu kita masih bisa melihat sawah-sawah hijau, kini terganti dengan gedung-gedung mewah.

Dulu kita masih bisa melihat kartun-kartun lucu, kini terganti dengan acara musik dengan gimmick yang nggak lucu abis. (more…)