Move On

History

Sabtu!

Selamat merayakan akhir pekan, wahai para penggiat Sabtu yang tiap malamnya keluar bersama pacar mengelilingi perkotaan sambil berpelukan.

Selamat merayakan akhir pekan juga, wahai para penggiat Sabtu yang tiap malamnya berkumpul bersama teman-teman di sebuah restoran, bernyanyi bersama sampai lupa bahwa tidak ada orang yang mengisi hatinya.

Pun, selamat merayakan akhir pekan juga, wahai para penggiat Sabtu yang tiap malamnya menyendiri di bilik kamar. Berselimut kain tebal bernamakan kesepian. Menunggu pesan datang dari gebetan, tapi yang datang justru pesan dari LINE Today. Duh kasian.

Yaudah. (more…)

Straightjacket Feeling

Selamat hari Sabtu semua…

Jogja sekarang lagi sering hujan nih. Kota kalian gimana?

Banyak yang bilang kalau hujan itu 1% air, 99% kenangan. Padahal, menurut Wikipedia, hujan adalah sebuah presipitasi berwujud cairan, berbeda dengan presipitasi non-cair seperti salju, batu es dan slit. Hujan memerlukan keberadaan lapisan atmosfer tebal agar dapat menemui suhu di atas titik leleh es di dekat dan di atas permukaan Bumi. Di Bumi, hujan adalah proses kondensasi uap air di atmosfer menjadi butir air yang cukup berat untuk jatuh dan biasanya tiba di daratan. Dua proses yang mungkin terjadi bersamaan dapat mendorong udara semakin jenuh menjelang hujan, yaitu pendinginan udara atau penambahan uap air ke udara. Virga adalah presipitasi yang jatuh ke Bumi namun menguap sebelum mencapai daratan; inilah satu cara penjenuhan udara. Presipitasi terbentuk melalui tabrakan antara butir air atau kristal es dengan awan. Butir hujan memiliki ukuran yang beragam mulai dari pepat, mirip panekuk (butir besar), hingga bola kecil (butir kecil). (more…)

Long Gone and Moved On

HAI!

Selamat hari Sabtu yang syahdu yak.

Mmm… Bicara masalah hari Sabtu, parah nih, #SabtuNgomonginLagu dua minggu ini nggak update. Parah. Parah. Sebenernya semuanya diluar ekspektasi sih, gue kira di semester menjelang tua ini, mata kuliah yang gue ampu bakal selo-selo aja, tapi ternyata…

ENGGAK!

Laporan Kerja Praktek dan Laporan Perancangan Gedung adalah momok menakutkan bagi gue di semester 7 ini. Yah, gimana ya… Laporan Kerja Praktek deadlinenya akhir November besok. Laporan Perancangan Gedung deadlinenya tiap Minggu. Terus, kapan dirimu refreshing kawan? (more…)

5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan Agar Cepat Move On dari Mantan

Manusia selalu punya masalah dalam hidupnya.

Entah masalah kecil ataupun masalah besar, terkadang hal itu bisa mempengaruhi bagaimana sifat dan pribadi seseorang dalam mengatasi suatu masalah tersebut. Tentu dalam konteks ini, setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda.

Untuk anak yang nggak bisa ngerjain PR, itu bisa saja menjadi salah satu masalah buat mereka. Dari situ, sifat dan pribadi anak dalam mengatasi masalah PR tersebut pun berbeda-beda.

  • Mungkin ada yang cuma bisa terdiam melihat soal sambil membatin :

           ‘Kayaknya soal ini terlalu berat buat aku’

  • Yang lainnya mungkin cuma bisa nangis sambil nyobekin kertas soal.
  • Dan sisanya mungkin lebih memilih untuk bertanya kepada orang tuanya tentang bagaimana cara untuk menyelesaikan soal PR tersebut.

(more…)

A Part Of Me

Selamat hari Sabtu!

Ketemu lagi pada hari dimana kaum jomblo cuma bisa diem di rumah sambil berharap ada siaran bola, kaum pacaran mulai nyemprot parfum biar wanginya bisa kecium hingga radius 10 Km, dan kaum LDR yang nggak tahu menahu bahwa pacarnya disana baru dirangkul erat sama orang lain.

Mpuuuus~~~

Minggu lalu itu harusnya jatah gue buat nulis di blog ini. Tapi karena ada deadline laporan, jadi ya absen dulu. Maafin gue ya Feb :’

Dan sebagai balasan atas absennya gue diminggu kemarin, maka pada kesempatan kali ini gue mau ngomongin A Part Of Me-Nya Neck Deep. (more…)