Like

Dia Suka sama Kamu?

‘Dia suka sama kamu, Feb?’

Pertanyaan tersebut Ibuk tanyakan pagi tadi, tepat setelah beberapa menit sebelumnya kami membahas perihal sosok seseorang yang bisa dikatakan ‘baru’ di hidup saya. Saya menenggak secangkir gelas dengan teh hangat di dalamnya. Pelan, mencoba menimbang-nimbang jawaban apa yang tepat untuk merespon pertanyaan demikian.

‘Hmm… glek-glek-glek’ Saya masih mengulur-ngulur waktu, sampai akhirnya teh di dalam cangkir itu tinggal setengah isi, ibu masih menunggu jawaban. Saya meletakkan cangkir tersebut ke meja, kemudian berjalan pelan mengambil kunci motor di atas lemari buku. Ibu tetap menunggu, saya pun menatapnya dan melemparkan senyum ke beliau sembari menyambut tangannya untuk salim.

(more…)

Advertisements

Ride

Sabtu !

Apa artinya kalau udah hari sabtu?

SABTU NGOMONGIN LAGU !

Oy oy oy.

Kalau Sabtu Ngomongin Lagu, berati gue ngapain?

Kembali melewatkan malam Minggu yang syahdu itu.

Modar. Modar. Modar.

Yak, kita mulai saja. Lagu yang akan gue bahas pada Sabtu ini adalah Ride-Nya Twenty One Pilots. (more…)

Like We Used To

Will he love you like I loved you?’

Will he tell you everyday?

Will he make you feel like you’re invincible with every word he’ll say?

Hai hai…

Hari Sabtu nih and it’s time to………

*Drum roll*………

Ngomongin Lagu!!!

*Koproll*

Btw, ada yang tau nggak penggalan lirik di atas itu lagu apa?

Yak betul. Itu lagu Like We Used To dari band A Rocket To The Moon.

Ada yang gak tau lagu ini? Kalo gak tau, berarti kalian termasuk dari tiga kategori ini :

  1. Kalian gak pernah merasa tersakiti.
  2. Kalian gak pernah pacaran.
  3. Kalian kembarannya Febri kampret yang sekarang nggak pernah lagi ngerasain rasanya pacaran

Sebelum masuk ke lagu, izinkan gue buat sedikit membahas tentang Band-nya terlebih dahulu ya? (more…)

Letting Go

Ketemu hari Sabtu lagi !

Dan kalian semua pasti udah hafal dong kalau tiap hari ini gue mau bahas tentang sebuah lagu, bukan tentang goreng.

Oke skip.

Apa banget ini.

Lagu yang akan gue bahas secara tajam setajam mata lelaki adalah Letting Go-Nya Mayday Parade.

Oh iya, Sebelum masuk ke lagu, udah pada tau Mayday Parade belum?

Mari kita terjemahkan :

Mayday = Hari Buruh.

Parade = Parade, Pawai.

Jadi kesimpulan yang didapat adalah : Mayday Parade ini adalah sebuah band yang dibentuk oleh sekumpulan buruh yang nggak sengaja ketemu pas lagi pawai. (more…)