Liburan

Trip To Baluran : Kali Pertama Menginjakkan Kaki Di Banyuwangi

‘Hal yang paling menyenangkan dari sebuah liburan adalah perjalanan. Tapi… YA NGGAK 14 JAM JUGA ANJAY!’

Ehe. Mengawali tulisan dengan sebuah quote itu masih terdengar unyu-unyu tidak sih?

Masih kok.

Tapi… YA NGGAK GITU JUGA QUOTE-NYA, BUSET DAH!

Hahak. Lanjutin cerita kemarin, ah. Pabila diantara kalian ada yang belum membaca tulisan sebelumnya, silahkan dibaca terlebih dahulu : Trip To Baluran Perjalanan Awal di Dalam Kereta. Kasihan, saya nulisnya lama. Ehe :

Sisa perjalanan selepas berangkat dari Stasiun Gubeng, Surabaya, kami pun kemudian mengisinya dengan tidur, ngobrol sambil bercanda-canda, dan menonton film-film pendek di youtube seperti : Kenapa belum menikah, mengakhiri cinta dalam 3 episode, dan satu film berjudul The First Time yang akhirnya tidak kami selesaikan karena di pertengahan scene ada adegan ranjang dan cium-ciuman mesra. (more…)

Advertisements

Rencana Liburan Ke Bali, Masalah Hotel Jangan Dipusingkan Lagi

Liburan.

Mungkin itu adalah salah satu hal yang saya butuhkan untuk menetralisirkan segala hal yang terjadi saat-saat ini.

Yha, gimana enggak ya? Saya merasa, hidup ini tuh sungguh amat sangat monoton dengan rutinitas yang anu-anu saja. Kalau tidak sibuk menikmati hidup, ya sibuk menyesali keadaan kenapa skripsi dan tanggungan lainnya tidak kelar-kelar. Sungguh wadefak sekali pokoknya.

Beberapa Minggu lalu, adik saya baru saja menjalani liburan pertamanya di bangku SMP dengan ikut study tour ke Bali, sekaligus melangkahi jejak kakaknya yang belum pernah sama sekali pergi ke Bali. Kurang ajar sekali memang itu si adik dan sekolahnya. Semasa saya duduk di bangku SMP dulu, sekolah saya mengadakan study tour yang hanya ke Semarang. Semasa SMA, sekolah saya mengadakan study tour yang hanya ke Jakarta. Ya elah ya, hidup begini-begini amat buset dah. (more…)

4 Tempat Liburan Keren di Gorontalo yang Sayang untuk Dilewatkan

Indonesia memiliki banyak kekayaan alam di dalamnya. Indah, mengagumkan, dan tak terlupakan tentu menjadi kesan yang terpatri di dalam benak para wisatawan saat meneguhkan hati untuk berwisata di pelosok-pelosok Indonesia.

Dari Timur ke Barat maupun Utara ke Selatan, seolah tidak ada habisnya tempat wisata yang dapat dikunjungi di Indonesia ini. Mau wisata gunung, religius, laut, bawah laut, dan lain-lainnya semua sudah lengkap ada di Indonesia. Bagi sebagian orang Indonesia, banyak yang beranggapan bahwa masih ada banyak sekali sisi-sisi dari Indonesia yang mungkin tidak akan pernah habisnya jika dikunjungi satu persatu dan dinikmati keindahannya. (more…)

Secuil Kenangan di Berau

 

Kawasan Kota Berau.jpg

Indahnya Kota Berau (Source : Beraupost)

‘Besok kamu bakal kesini lagi nggak, Feb?’

Kalimat itu seolah mengingatkan gue pada suatu masa. Secuil kenangan yang nggak mungkin bisa terlupakan. Sebuah ingatan yang tersimpan rapat di sisi otak sebelah kanan. Seuntai kata yang membuat gue kembali berpikir, apakah kelak gue akan kembali?

Berau.

Semua berawal dari malam tadi. Ketika gue begadang menunggu waktu sahur sendiri di ruang tengah, gue tiduran sambil memainkan hape. Tanpa ada aba-aba yang berarti, gue pun mencoba untuk membuka facebook dan melihat beberapa album yang tersimpan disana. (more…)

Wujudkan Liburan Impian Bersama Tixton

Hidup itu berat.

Hmm… Ya, harus gue akui, hidup itu memang berat. Untuk gue yang ukurannya masih anak kuliahan, gue merasa bahwa hidup sebagai mahasiswa itu memang berat. Masuk kuliah, di kelas dengerin dosen ceramah, ujung-ujungnya dapet tugas.

Err…

Sebenernya hidup itu pilihan, kita bisa membuat hidup itu berat, pun kita bisa membuat hidup itu ringan-ringan aja. Kembali ke masalah gue sebagai anak kuliahan, gue bisa membuat hidup sebagai mahasiswa itu sangat ringan jika gue memilih asal-asalan dalam masuk kuliah, mainan hape saat dosen ceramah dan nggak ngerjain saat dosen ngasih tugas. (more…)