#Lagu

All I Want

Nggak ada yang lebih menyebalkan dari menunggu.

Nggak ada yang lebih indah dari mengagumimu.

Nggak ada yang lebih seru dari Sabtu Ngomongin Lagu!

Woyo.

Yak. Pada kesempatan ini gue mau membahas All I Want-Nya A Day To Remember.

Pasti ada beberapa yang belum tau siapa itu A Day To Remember? Baik, mari kita jabarkan sedikit.

A Day To Remember (Biasa disingkat ADTR) adalah sebuah band yang lahir pada tahun 2003 di Ocala, Florida. Dimana itu Ocala? Mari kita telusuri jarak dari Jogja ke Florida lewat google map : (more…)

Advertisements

Lagu yang Suaranya Nggak Manusiawi

Mmm…

Kita pasti pernah menyelipkan sebuah kenangan ke dalam sebuah lagu.

Misalnya gue. Gue rentan banget galau kalau dengerin lagu yang mana lagu itu pernah menjadi kenangan antara gue dengan mantan, mantan gebetan atau sekedar hal yang nggak bisa gue capai.

Denger lagu Peterpan – Semua tentang kita, gue inget sama mantan gue yang pertama. Cewek yang gue sukai dari kelas 5 SD dan berhasil jadian ketika gue SMP, lalu putus dua bulan kemudian karena ternyata dia nerima gue hanya sebagai pelarian. (more…)

Letting Go

Ketemu hari Sabtu lagi !

Dan kalian semua pasti udah hafal dong kalau tiap hari ini gue mau bahas tentang sebuah lagu, bukan tentang goreng.

Oke skip.

Apa banget ini.

Lagu yang akan gue bahas secara tajam setajam mata lelaki adalah Letting Go-Nya Mayday Parade.

Oh iya, Sebelum masuk ke lagu, udah pada tau Mayday Parade belum?

Mari kita terjemahkan :

Mayday = Hari Buruh.

Parade = Parade, Pawai.

Jadi kesimpulan yang didapat adalah : Mayday Parade ini adalah sebuah band yang dibentuk oleh sekumpulan buruh yang nggak sengaja ketemu pas lagi pawai. (more…)

Three Cheers For Five Years

“Semua orang pasti bisa berubah ya?”

Suatu malam, di sebuah café, gue duduk berhadapan dengan Fahri, temen SMA gue. Malam itu malam minggu. Seperti halnya kodrat pada malam itu, yang punya pacar, mereka pacaran. Yang jomlo, mereka ngais tanah. Yang LDR, mereka memilih untuk main sama temen sejenisnya.

“Mmm… Belum tentu juga, sih” Jawab gue santai sembari nyemil kentang goreng yang baru aja disajikan sang pelayan.

“Nggak. Pasti. Semua orang pasti berubah” Ucap Fahri membenarkan. Dia yang memberi pertanyaan, dia pula yang memberi jawaban. Manusia kampret.

“Kok lo bisa bilang gitu?” Tanya gue “Apa alasannya?” (more…)

Terrible Thing

“Hidup bisa melakuan hal-hal yang mengerikan”

Kalimat itu yang membekas di kepala gue saat ini, tepat ketika beberapa minggu yang lalu gue bertemu dengan seorang lelaki berperawakan tinggi gagah di sebuah taman lapang yang berdekatan dengan sungai.

Kala itu gue terduduk di tepi sungai. Sendirian. Menimang-nimang, kapan Bebay kembali ke Jogja. Sesekali gue rebahan diatas rumput liar. Awan biru dikombinasi dengan jingga hasil senja yang matahari tampakkan di ufuk barat menjadi pemandangan yang gue nikmati sore itu.

Nggak lama kemudian, seorang lelaki dengan kaos hitam berbalut jaket berbahan jeans datang. Dia duduk disamping gue. Tatapannya kosong, seakan masalah baru saja mendera hidupnya. Dia mengambil batuan kecil, kemudian melemparkannya ke sungai. Batuan kecil tersebut memantul-mantul diatas sungai, kemudian tenggelam. Gue yang rebahan hanya bisa melirik heran melihat tingkah lelaki tersebut. (more…)