#Kids

Serunya Family Gathering di Sentul

Wahai kawanku yang baik hatinya, saatnya kalian menyusun rencana untuk manfaatkan hari libur kalian semua di hari besar, seperti misal hari lebaran, tahun baru, tahun-jadian-sama-pacar-yang-kalian-temukan-ketika-KKN dan hari-hari lainnya. Seperti yang kita ketahui bersama, hari-hari besar tersebut adalah hari dimana kita diberi kesempatan untuk bertandang ke kampung halaman tercinta. Setelah berkumpul dan bersilaturahmi baik dengan saudara maupun tetangga, kita pun bisa merencanakan Family Gathering guna merefreshkan pikiran sejenak dan membuat waktumu menjadi berkualitas dengan keluarga.

Bagi kalian Sobat Traveler yang tinggal di Jakarta atau sekitarnya, kalian bisa memilih untuk move ke daerah Sentul, Bogor. Disana ada beberapa spot wisata yang menyajikan hiburan untuk family gathering yang recommended, seperti Wisata Taman Budaya Sentul City contohnya. (more…)

Advertisements

Anak Kecil Itu Dewa

Judulnya apa banget.

Yah, ada alasannya.

Dalam hidup, gue sering melihat tingkah laku anak kecil yang bener-bener kayak dewa. Kayaknya dalam hidup mereka itu nggak ada beban sama sekali. Apa yang mau dia buat, ya dia buat aja.

Pertama.

Anak kecil itu gue liat di Tegal, sewaktu lebaran 2 tahun lalu.

Kala itu, gue lagi duduk-duduk di halaman rumah kakek sembari menghirup udara pagi yang segar. Di samping rumah kakek gue adalah sebuah salon. Nah, di salon itulah gue melihat dewa.

Ada anak kecil kira-kira berumur 1 tahun. Masih bayi banget. Dia duduk di teras salon tersebut sambil membawa hape touchscreen.

Beberapa saat kemudian, hape itu berdering. Nyaring banget. Reflek, si anak kecil itu melempar hape itu kelantai dan mundur menjauhi hape tersebut.

IYA. DILEMPAR. (more…)