#KampusMampus

Tugas Akhir :Jadi, Kelanjutan Skripsimu Gimana?

Engh…

Sebentar, kenapa saat saya membuka file word dan menyiapkan diri untuk menulis blog, tiba-tiba saya langsung terpikir masalah skripsi ya?

Wait.

(more…)

Advertisements

Kuliah keempat

Lumayan lama nih gue nggak nyeritain tentang perkuliahan.

Yah, masuk dipertemuan minggu keenam kuliah, tugas makin membludak aja.

Itu bukan alasan, mpret.

Oke, maka dari itu, gue akan kembali mengulas lika-liku kampret tentang awal kuliah.

Rabu siang tepat pukul 10.20, mata kuliah yang gue jalani adalah Manajemen Peralatan Kontruksi (MPK). Gue masuk tepat waktu karena sebelumnya gue ada kuliah Metode Penelitian Bangunan. Sebelum perkuliahan dimulai, hal yang dilakukan dosen adalah perkenalan dan perjanjian-apa-yang-menjadi-hukuman-kalau-telat-masuk-kelas.

“Selamat pagi. Gimana, semuanya sehaaaat?” Bu dosen menyapa seisi kelas dengan ramah.

“Pagiiiii Buuuuuu. Alhamdulillah, luar biasaaaaaaaa” Jawab kami para mahasiswa dengan semangat layaknya mengikuti seminar ‘Tips jitu meraih kesuksesan sedari bayi’ (more…)

Kuliah ketiga

Yah, lanjut ngomongin masalah kuliah lagi lah ya, biar yang udah lulus teringat kembali perjuangan sewaktu kuliah dulu, biar yang baru mau masuk kuliah bersiap-siap, dan biar yang nggak bisa move on semakin ingat sama mantan.

Selasa, 17 Maret 2015.

Mata kuliah yang gue jalani adalah Bahan Perkerasan Jalan pada pukul 08.40. Berbeda dengan tragedy hari Senin kemarin, kali ini gue bangun lebih awal, sekitar pukul 05.00, setelah itu, gue tidur lagi. Barulah sekitar pukul 06.30, gue bener-bener melek.

Pagi itu masih terlalu pagi buat berangkat kuliah. Akhirnya, dengan kuota internet seadanya, gue pun blogwalking sebentar. (more…)