Kamera

Hunting Kamera Analog Pertama Kali Pake Tustel Fujifilm Zo

Huwa.

Sebagai pemain pemula di perkameraan analogwi, saya tiba-tiba teringat tentang bagaimana awal saya bermain kamera analog. Sebenernya ada beberapa hal yang terangkum di sini sih : Kenapa Bermain Kamera Analog.

Tapi, di postingan kali ini, saya hanya ingin membagikan tentang bagaimana saya pertama kali hunting pake kamera analog.

Sesuai judul dong. (more…)

Hunting Jalanan Mangunan Pakai Kamera Analog Canon Prima Zoom Shot + Kodak Color Plus 200

Sebagaimana manusia hipokrit yang di beberapa tulisan blog melakukan ajakan untuk di rumah saja, namun pada kenyataannya di beberapa waktu saya masih memilih untuk kelayapan di luar rumah guna melakukan perhuntingan foto menggunakan kamera analog, maka saya menyatakan…

Greget juga ya rasanya.

Kesel juga sama diri sendiri. Tapi, ya gimana ya? ehe.

Padahal saya sudah bikin lagu juga loh, tentang ajakan untuk di rumah dulu selama corona ini masih ada. Tapi, tetep aja. Yah, kadang emang gini nih. Apa yang dituliskan dan diajakkan, ga sesuai dengan apa yang dilakukan. (more…)

Foto-Foto Di Tempat yang Katanya Angker

Halo, karena saya yakin, beberapa orang mungkin mampir ke sini hanya untuk berkomentar balik agar dikunjungi dan membaca sebagian saja, maka saya taruh ini tulisan di atas untuk meminta saran dan dukungan.

Kira-kira, tempat mana lagi nih, yang katanya serem yang bisa dikunjungi dan saya poto? Kasi tau dong.

Okay, terimakasih. Silakan berkomentar di bawah yak.

Ahoy.

Selanjutnya, ini tulisan untuk yang kamu yang memang kemari untuk membaca dan telah menanti cukup lama. (more…)

Hunting Di Malioboro Pake Kamera Analog Ricoh GX1 Saat Maraknya Virus Corona, Udah Gila.

Gile.

Judulnya udah mirip-mirip kayak trend-trend youtube yang isinya ricis, atta, sama artis-artis kaga jelas bermanajemen buanyak dengan konten sampis ya, gilak.

Mantep.

thumbnail youtube atta halilintar (more…)

Kenapa Mainan Kamera Analog?

Ohoy.

Sebagaimana yang sudah saya sampaikan pada dua postingan blog terbaru saya, setelah sekian lama ngga nulis blog, ya, saya lagi seneng-senengnya mainan kamera analog.

Ehe.

Boros tapi anjer.

Seandainya saya sultan.

Tapi nggapapa. Untungnya mainan kamera analognya nggak tiap hari, mentok seminggu sekali, ya paling lama, bisa dua minggu bahkan sebulan sekali. Nunggu momen-momen mantapnya ada. Kecuali kalau emang beneran ajang hunting potonya dipake buat konten youtube, ya, sehari satu roll. Tapi tetep, seminggu sekali, biasanya tiap sabtu saja. (more…)