Kamera Analog

Rekomendasi Tempat Service Kamera Analog Terbaik di Jogja

‘Aduh, kameraku kenapa ngga bisa jepret ini?’

‘Aduh, kok kameraku ngga bisa fokus kenapa ini?’

‘Aduh, ini kok kamera ada tulisan no connect kenapa ini?’

Kira-kira itulah beberapa keluhan yang secara reflek terucap dari mulut kita ketika hendak memotret beberapa objek, tapi lhadalah tiba-tiba si kamera kampret malah enggan menurut, yang akhirnya justru membuat jantung kita deg-degan kacau dan khawatir parah. (more…)

Males Nulis Tapi Nulis Bahas Kamera Analog Fujifilm Mdl 55 Tapi Ya Ampon Judulnya Panjang Sekali Capek

Howla.

Wah, sudah sepuluh hari tidak menulis blog. Aduh, ngapapa. Bebas. Biasanya juga tiga bulan.

Aduh.

Mau bahas kamera analog lagi ah, soalnya sayang ya ampon, kalau misalnya beberapa hasil fotonya nggak diposting dimana-mana. Buat bikin si hasil fotonya ini muncul aja, harus ngeluarin beberapa duit, itu pun nggak selamanya mulus dan sesuai harapan. (more…)

Kenapa Mainan Kamera Analog?

Ohoy.

Sebagaimana yang sudah saya sampaikan pada dua postingan blog terbaru saya, setelah sekian lama ngga nulis blog, ya, saya lagi seneng-senengnya mainan kamera analog.

Ehe.

Boros tapi anjer.

Seandainya saya sultan.

Tapi nggapapa. Untungnya mainan kamera analognya nggak tiap hari, mentok seminggu sekali, ya paling lama, bisa dua minggu bahkan sebulan sekali. Nunggu momen-momen mantapnya ada. Kecuali kalau emang beneran ajang hunting potonya dipake buat konten youtube, ya, sehari satu roll. Tapi tetep, seminggu sekali, biasanya tiap sabtu saja. (more…)

Corona Ngapain Sih, Anzeeeeeeeeeeeeeng?!

Hadeh.

Kesel, ini bangke dateng-dateng bikin panik manusia aja. Hampir di semua kota (yang saya tau), tempat wisata atau tempat yang rawan keramaian, kemudian ditutup begitu aja. Seolah nyuruh semua orang agar di rumah aja selama 14 hari kedepan, sampai si virus bangsat ini ngilang, karena kabanya, si virus dapat bertahan hanya kisaran 14 hari, gitu ya?

Sebuah kebijakan yang bagus sih.

Bener. (more…)

Hoam

Hadeh.

Ternyata saya lama banget ya merasa males nulisnya.

Terhitung terakhir kali posting adalah di akhir bulan Januari lalu, itu pun content placement, yang tulisannya sudah dikasih dan saya hanya tinggal mengedit.

Sekarang, ngapain nulis ya?

Karena, ya mungkin sudah tidak males saja, dan mengisi waktu luang lagi untuk kemudian menanti rasa malas untuk menulis kembali lagi. (more…)