Hardcore

Clock Strikes

Haloooo!

Hmm… Ya, gue tau kok, beberapa dari kalian mungkin ada yang sedang menundukkan kepala dan bersedih atas kekalahan Indonesia melawan Thailand beberapa jam lalu yang akhirnya hanya membuat Indonesia menjadi Runner Up untuk kesekian kalinya.

Yah, mau gimana lagi? Indonesia udah berjuang keras kok. Mereka udah mengerahkan seluruh tenaganya untuk menang. Namun, yah namanya juga belum waktunya aja. Jadi, terima aja apa yang ada sekarang. Besok waktunya berbenah untuk Indonesia yang lebih baik.

Semangat~

Tapi, dari kekalahan Indonesia tadi, kita bisa mendapat kesimpulan yang sangat menarik dari komentator yang sumpah-yah-dagelannya-minta-ampun bahwa : (more…)

Dancing Alone

Sabtu…

Jangan ceria terus ah. Sekali-kali hari Sabtu gini tulisannya dibikin sedih aja ah.

Mari kawan-kawanku semua, kita tundukan kepala sejenak. Mari kita coba merenungi apa-apa saja yang telah kita lalui dan kita lakukan sejauh ini.


                Teman…

                Ingatkah engkau dahulu… Setiap malam minggu engkau berboncengan dengan pasanganmu, mengitari jalan perkotaan yang sayup-sayup meredup. Pelukan hangat yang engkau dapatkan darinya, membuatmu merasa nyaman setiap malam. Ucapan ‘Aku cinta Kamu’ yang senantiasa engkau dengar dari mulutnya, yang selalu membuatmu melayang dan enggan untuk pulang. Serta senyum manis yang selalu engkau pandang dari wajahnya, membuatmu tak ingin kehilangannya. (more…)

All I Want

Nggak ada yang lebih menyebalkan dari menunggu.

Nggak ada yang lebih indah dari mengagumimu.

Nggak ada yang lebih seru dari Sabtu Ngomongin Lagu!

Woyo.

Yak. Pada kesempatan ini gue mau membahas All I Want-Nya A Day To Remember.

Pasti ada beberapa yang belum tau siapa itu A Day To Remember? Baik, mari kita jabarkan sedikit.

A Day To Remember (Biasa disingkat ADTR) adalah sebuah band yang lahir pada tahun 2003 di Ocala, Florida. Dimana itu Ocala? Mari kita telusuri jarak dari Jogja ke Florida lewat google map : (more…)

I’m Big, Bright and Shining Star

            Buah kedondong, buah duku.

            Buah duku, buah kedondong.

            Apa yang seru di hari sabtu?

            Ya jelas ngomongin lagu, dong!

            Eh, emang nggak ngrayain malam minggu?

            Ya enggak dong !

            Lah kenapa kok nggak ngrayain malam minggu?

            Kan jomlo, dong !

            Kalau gitu sama dong kayak aku?

            Ya modar, dong !

 

Hmm. Pantun macam apa itu?

Miris.

Sedih gue bacanya.

Baiklah, karena ini hari Sabtu, berarti saatnya kita ngomongin lagu. Jadi, lagu yang akan gue bahas kali ini adalah I’m Big, Bright and Shining Star-Nya Four Year Strong. (more…)

THRONE !

Yah, kayaknya setiap Sabtu gue bakal bikin tulisan yang membahas tentang lagu. Itung-itung buat ngisi blog yang kalau nggak rutin diisi postingan bakal berdebu gitu. Padahal alasannya karena gue nggak tau harus nulis apa lagi.

Oke, pada postingan perdana membahas lagu ini, gue memilih Throne-nya Bring Me The Horizon. Kenapa? Karena Throne adalah lagu yang akhir-akhir ini sering gue denger.

Tiap kali ada jeda perkuliahan, disaat gue duduk dan nugas bareng temen-temen di deket parkiran, gue pasti ngeplay lagu ini dengan volume keras sambil nyanyi-nyanyi nggak jelas. (more…)