#Blogger

Haloha!

HALOH!

Hadoh, hadoh, sudah sangat lama sekali ya sepertinya diri ini tidak merusuhi jagat dunia perbloggingan dengan tulisan-tulisan sampah yang isinya lebih seperti…

YA SAMPAAAAAAAH. EMANG ANDA SEMUA BERHARAP TULISAN SAMPAH BAKAL BERISI APAAAAAAAAAAAA?

Sorry, sorry, baru saja mulai sudah tidak santai ya.

Ehe.

Ohiya, jika saya lihat pada recent post yang telah saya lakukan di blog  untuk terakhir kalinya sebelum adanya postingan ini, 4 Maret 2019 adalah tanggal yang tertera di sana, yang mana isi dari tulisannya adalah sebuah hajatan agar kita dengan suka rela membuka aplikasi tokopedia dan membeli produk-produk di sana, atau dalam hal blogging dinamakan disebut content placement, yang mana dalam bahasa keuangan dinamakan… (more…)

Advertisements

End Of Black Era – the Incident : Sebuah Karya Film Bergenre Fantasy Asli Indonesia

‘Feb, ada kenalan blogger Jogja nggak?’

Siang hari, pada tanggal 23 Mei 2017, hape gue berbunyi dengan menampilkan pesan seperti di atas. Gue liat pengirimnya, nama Fasya Aulia terpampang dengan jelas disana. Seketika, sembari memegang hape, gue pun menuliskan balasan.

‘Kamu siapa?’

Setelah itu, gue pun lanjut tidur siang dan hidup pun berjalan dengan tenang dan nyaman.

..

.

BOOOOM! (more…)

Sesuatu yang Paling Manis Di Sindu Kusuma Edupark

Kalau ditanya tentang momen yang paling nggak bisa dilupain pada hari Jum’at, mungkin gue bakal menjawab :

‘Jum’at kemarin, 25 Desember 2015’

Kenapa?

Semua berawal pada hari Kamis, 24 Desember 2015. Ditanggal merah, disaat mahasiswa di kampus lain lagi liburan, gue malah lagi duduk termangu di dalam kelas sambil ngeliatin dosen ceramah. Nggak lama kemudian, hape gue pun bergetar tanda ada pesan.

‘Feb, kamu kosong kapan?’

Pesan itu dari empunya blog fasyaulia.wordpress.com yang hits itu. Tentu saja Mbak Fasya bukan nanya tentang kekosongan hati gue, kalau iya, mungkin gue akan menjawab dengan penuh rasa tabah. (more…)

Ketemu sesepuh

“Feb, nanti aku tunggu di J.Co ya. Anakku lagi pengen makan donat soalnya”

Pesan itu gue dapet dari Mbak DIlla, S.Psi, salah satu blogger emak-emak yang gue kenal. Hari itu, sekitar pukul 15.47, kami berdua janjian buat kopdaran di Jogja City Mall (JCM), salah satu Mall yang baru lahir di Jogja.

“Oke mbak, nanti aku samperin” Balas gue singkat, sembari memasang helm di kepala lalu berangkat.

Perkenalan antara gue sama Mbak Dilla sebenernya cukup simple. Jadi ceritanya gini, Suatu hari, gue mampir dan komentar di blognya Mbak Dilla. Sesuai dengan hukum relativitas yang berlaku, maka beberapa hari kemudian Mbak Dilla gantian mampir dan komentar di blog gue.

Dari komentar-komentar singkat di Blog itulah akhirnya gue tau bahwa Mbak Dilla ternyata adalah sesepuh gue di kampus. Eng… Gue nggak nyangka sebenernya, ternyata dunia ini sempit juga ya. Selisih angkatan gue sama Mbak Dilla lumayan jauh. Mbak Dilla angkatan 2002, sementara gue 2013. Jadi intinya, disaat Mbak DIlla udah ngurus skripsi pada tahun 2007, gue lagi iseng ejek-ejekan nama bokap sama temen-temen SMP gue.

Beda generasi banget. (more…)