Blog

Haloha!

HALOH!

Hadoh, hadoh, sudah sangat lama sekali ya sepertinya diri ini tidak merusuhi jagat dunia perbloggingan dengan tulisan-tulisan sampah yang isinya lebih seperti…

YA SAMPAAAAAAAH. EMANG ANDA SEMUA BERHARAP TULISAN SAMPAH BAKAL BERISI APAAAAAAAAAAAA?

Sorry, sorry, baru saja mulai sudah tidak santai ya.

Ehe.

Ohiya, jika saya lihat pada recent post yang telah saya lakukan di blog  untuk terakhir kalinya sebelum adanya postingan ini, 4 Maret 2019 adalah tanggal yang tertera di sana, yang mana isi dari tulisannya adalah sebuah hajatan agar kita dengan suka rela membuka aplikasi tokopedia dan membeli produk-produk di sana, atau dalam hal blogging dinamakan disebut content placement, yang mana dalam bahasa keuangan dinamakan… (more…)

Advertisements

Kesekian Kalinya Memulai Kembali

Huaaaaaaaaaaaa…

Kampret.

Buset dah, gue kayak nggak punya kalimat lain aja ya buat mengawali postingan pertama setelah berminggu-minggu absen dari dunia perblogan ini.

Kalau gue adalah Ichahairunnisa, mungkin gue suda gagal menjadi menjadi CEO pelacur kata yang menjual kata demi kata untuk mencapai target pelanggan yang kelak akan diorgasmekan.

Kalau gue adalah Ichsan Ramadhan, mungkin gue adalah sosok ayam sakit stadium akhir yang hanya tinggal menunggu waktu untuk menjadi batang dan dipendam dalam-dalam. (more…)

Cinta Buta

022589200_1424851935-cinta

Source : Klik

Cinta itu buta.

Hmm…

Gue pertama kali mendengar kalimat itu ketika masih duduk di bangku SMP.  Dan seperti layaknya apa yang ada dipikiran oleh anak SMP ketika mendengar kalimat baru, gue pun membayangkan, jika gue jatuh cinta, gue pasti kalau jalan bakal sering nabrak karena gue bakal buta.

Pada waktu itu, gue memang geblek.

Banget.

Waktu pun berjalan cepat. Kualitas pemikiran otak gue pun berkembang. Maka, dari perkembangan pemikiran itulah akhirnya gue benar-benar bisa memahami makna sebenarnya dari kalimat ‘cinta itu buta’ atas dasar pengamatan yang sering gue lihat sehari-hari. (more…)

Anugerah dan Kutukan dari Perkembangan Teknologi

Hidup adalah perubahan.

Mungkin kita setuju  dengan pernyataan diatas. Pasalnya, jika kita menengok jauh ke belakang, kita akan melihat banyaknya perubahan yang terjadi dari dulu hingga sekarang.

Dulu kita masih bisa melihat sawah-sawah hijau, kini terganti dengan gedung-gedung mewah.

Dulu kita masih bisa melihat kartun-kartun lucu, kini terganti dengan acara musik dengan gimmick yang nggak lucu abis. (more…)