Bahas Film

Review Film : Tomorrowland

HALOHA!

Selamat longweekend ciye yang dari hari Sabtu sampai Senin ini libur panjang~

LIBUR PANJANG APAAN! SABTU SAMA SENIN INI GUE BERANGKAT KE KAMPUS, ANJAY!

Mampus.

HEH?!

Udah sih, buat yang minggu ini ngerasain longweekend yang bener-bener nyenengin, ya selamat berefreshing. Terus buat yang minggu ini ngerasain longweekend tapi nggak bener-bener longweekend, ya berarti kamu hanya berhalusinasi kalau kamu ngerasain longweekend. Terima aja. (more…)

Advertisements

Review Film : Hector and the Search for Happiness

Hai, Hai, Hai.

Gimana nih kesan di hari Senin yang paling menyenangkan pada bulan Desember tahun ini? Membahagiakan bukan? Udah, lanjutin aja liburnya sampai Senin depan. Nanggung kan? Hakhakhak.

Anyway, meskipun sekarang adalah hari Senin yang anti mainstream, bukan berarti #Seniningan libur juga ya? Rubrik yang akan membahas tentang berbagai macam jenis film ini senantiasa akan selalu hadir meskipun tanggal merah sekalipun.

Jadi, sudah siap untuk menyimak film yang akan dibahas pada postingan #Seniningan kali ini? Tebak film apa yang akan gue bahas sekarang, hayoooo… (more…)

Review Film : The Little Prince

Halo…

Nanda disini lagiiiiik…

Ulululu~

Yap, seperti yang sudah gue ceritakan di tulisan sebelumnya : Miss Peregrine’s home for peculiar children, disini gue diperbudak sama Febri buat nulis review untuk rubrik bertajuk #Seniningan. Kenapa dia memperbudak gue? Karena Febri itu merasa kalau dia gak jago nulis review film. Maka, bersiap-siaplah kalian untuk bersabar dan mengelus dada setiap kali membaca postingan review ini setiap hari Senin.

Anyway, Febri kan bilang ya kalau dia itu gak jago review film? Tapi, kalau kita lihat dari apa yang sudah dia buat untuk tulisan berjudul Zookeeper minggu lalu, sebenernya dia lumayan jago review film kok. Dia udah berusaha keras untuk menyisakan sebagian waktu dihari Minggu kemarin untuk nontonin film dan cari-cari referensi cuma buat #Seniningan ini. Luar biasa. Jadi, untuk tulisan review pertama dia dulu yang berjudul Hello Ghost itu biarlah jadi tragedi masa lalu yg gak perlu dibahas lagi. (more…)

Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children

Nanda is here~

Hayoooo, coba tebak kenapa kok Nanda bisa sampai nulis di blog ini?

Oke, mungkin kalian sudah tau jawabannya.

Jadi, yak, disini Febri sudah berhasil memperbudak gue buat bantuin ngisi blog dia gitu.

Haha, kampret memang Febri ini.

Jadi ceritanya begini…

Alkisah pada suatu hari, ada makhluk tua bernama Febri Dwi Cahya yang menceritakan tentang niatnya buat bikin rubrik baru di blog ini, salah satunya adalah rubrik review film gitu. Saat pertama kali mendengar niatnya tersebut, gue cuma bisa menjawab :

‘Yaudah sih, tinggal tulis aja kan ya?’ (more…)