Mengubah Lalu Lintas Jakarta Menjadi Lebih Baik Melalui Ajang Asian Games 2018

Disini, siapa yang paling tidak suka dengan kemacetan?

Mungkin banyak.

Lalu pertanyaan selanjutnya, siapa disini yang bilang tidak suka dengan kemacetan, tapi ternyata Jakarta adalah kota yang ditempati?

Beuh, teramat sangat sulit memang untuk orang-orang yang tidak menyukai macet, eh tapi tempat tinggalnya di Jakarta.

I feel you, tapi saya tidak bertempat tinggal di Jakarta.

Wlek. (more…)

Advertisements

Perdebatan Perihal Make-up dan Sisir Alis.

‘Iiiiih, aku itu belum pake make-up. Malu ah mau keluar.’

‘Sebentar ya, aku mau pake make-up dulu. Dua jam.’

‘AKU HARUS MENABUNG UNTUK MEMBELI SKII KUALITAS ULTRA.’

Saya sebenernya tipikal orang yang tidak begitu mengerti, kenapa pihak perempuan terlihat amat sangat mengagungkan perihal make up dan alat kecantikan lainnya. Seolah-olah, rasa percaya dirinya timbul dari olesan primer, foundation, bedak, eye shadow, blush on, lipstik, dan lain-lainnya.

Okey sih, nggak semua perempuan. (more…)

Menumbuhkan Rambut dengan Scott Emulsion

Dalam hidup, ada baiknya kita belajar untuk melakukan eksperimen-eksperimen kecil yang kelak mungkin akan dapat mengubah dunia. Jika kita menilik sejarah yang ada, perkembangan-perkembangan teknologi yang kita rasakan sekarang ini sesungguhnya berawal dari sebuah eksperimen yang dilakukan oleh orang-orang biasa.

Hal yang paling terkenal dan mungkin selalu dibahas saat pelajaran fisika tentu tentang bagaimana eksperimen Thomas Alva Edison yang tidak pernah menyerah dalam menciptakan bola lampu. Beberapa kali dia mencoba, beberapa kali pula kemudian dia digagalkan oleh percobaannya. Di beberapa artikel yang membahas tentang percobaan tersebut, bahkan ada yang mengatakan bahwa Thomas Alva Edison sempat gagal sampai ribuan kali. Namun karena kegigihannya, Thomas Alva Edison pun akhirnya berhasil menciptakan bola lampu yang menerangkan seperti sekarang ini. (more…)

Sudut Pandang Tentang Fashion dan Bagaimana Seharusnya.

‘Ih, lihat deh gaya fashion dia bagus banget ya. Kekinian abis’

‘Duh, nggak ngerti lagi deh, dia kalau pake baju apa-apa tuh selalu keliatan cocok. Ganteng banget’

‘YA AMPUN SARANGE OPPA, KAMSAHAMIDA ULALA CAKEP BANGET OPPA-OPPA SAKOLA SATU INI YA AMPOOOON’

Oppa Sista Sakola

Source : Inikpop.com

(more…)

Dia Suka sama Kamu?

‘Dia suka sama kamu, Feb?’

Pertanyaan tersebut Ibuk tanyakan pagi tadi, tepat setelah beberapa menit sebelumnya kami membahas perihal sosok seseorang yang bisa dikatakan ‘baru’ di hidup saya. Saya menenggak secangkir gelas dengan teh hangat di dalamnya. Pelan, mencoba menimbang-nimbang jawaban apa yang tepat untuk merespon pertanyaan demikian.

‘Hmm… glek-glek-glek’ Saya masih mengulur-ngulur waktu, sampai akhirnya teh di dalam cangkir itu tinggal setengah isi, ibu masih menunggu jawaban. Saya meletakkan cangkir tersebut ke meja, kemudian berjalan pelan mengambil kunci motor di atas lemari buku. Ibu tetap menunggu, saya pun menatapnya dan melemparkan senyum ke beliau sembari menyambut tangannya untuk salim.

(more…)