Makanan Rumah Paling Favorite

Lengko Tegal

Lengko Bikinan Ibuk yang Uwuwuw

Tempat pulang yang paling indah adalah Rumah.

Quote-qoute semacam itu sering banget kita dengar ngga sih? Setiap kali kita berpergian, mendaki, merantau, mengais rezeki, dan menuntut ilmu, seolah kata-kata di atas menjadi pesan agar kita tidak pernah lupa dengan rumah.

Sebuah tempat yang paling nyaman. (more…)

Melipir Enak di Bakso Mblenger Sagan

Bakso Mblenger diangkat

Makan Bakso Enak di Bakso Mblenger

Di sini, siapa yang belom pernah makan bakso?

Ajegile, seriusan sih, kalian termasuk manusia ‘hebat’ kalau misal di umur… emm, berapa ya? yah, pokoknya di umur yang sudah bisa bikin kalian mampu untuk duduk dan membaca dengan seksama di depan laptop atau perangkat smartphone lainnya, tapi kalian belom terkontaminasi dengan bakso beserta kuah yang dipenuhi dengan bubuk mi-won atau ajinomoto.

Kalian sungguh jagoan. (more…)

Menyambangi Pabrik Gula yang Menjadi Destinasi Wisata : De’ Tjolomadoe

Pintu Masuk Gedung De Tjolomadoe

Pintu Masuk Gedung De’ Tjolomadoe

Salah satu tempat wisata yang saat itu ingin saya kunjungi, tepat ketika si pacar memberikan usulan mengenai perjalanan ke Solo adalah : De’ Tjolomadoe. Entah kenapa, salah satu tempat yang mana ketika saya coba cek lokasinya di instagram, yang tertampil adalah suatu tempat dengan nilai vintage yang aduduh, epic parah deh. (more…)

Sensasi Rasa Unik dari Menu Baru Richeese Black

Beberapa hari yang lalu, twitter sempat dihebohkan dengan thread-thread berisikan sebuah tutorial untuk mengubah tampilan instagram menjadi dark mode.

Saya sebenernya nggak tau sih, apakah fitur dark mode di instagram itu dapat membenahi perekonomian di negeri ini atau bakal bikin para anggota DPR bekerja dengan benar nantinya, tapi, suwer, pembahasan tentang pengaktifan fitur dark mode di instagram ini bisa sampai ramai banget, bahkan sempet trending di twitter. (more…)

The Power of Orang Dalem

Ketika saya masih kuliah dulu, ada sebuah pertanyaan, yang mana itu membuat saya agak takut :

‘Bagaimana saya bisa dapet kerjaan di bidang sipil, sedangkan keluarga saya tidak ada yang berlatar belakang sipil’

Hmm, sebenernya agak ‘gimana’ gitu ya, atas apa yang menjadi ketakutan saya di masa lalu. Kesannya kayak… ih, apasih, dunia kan ngga selebar daun kelor. Bisa. Bisa deh, bisa. Pasti bisa. Tapi atas hal-hal yang sekarang terlihat cukup ‘cringe’ saat ini, yang jelas, ya, ya begitulah yang menjadi ketakutan saya saat itu. (more…)