#Tutorial

Ulasan Tentang Langkah atau Tips yang Disajikan Secara Absurd

Jeng Kelin Make Up with Pixy and Purbasari, Tapi Nggak Ada Consentrate-Consentratenya.

Btw, concentrate itu apaan sih? Kok saya sering baca yang begituan di blog para beauty blogger?

Eh, sorry-sorry.

Halo, Sobat Kecantikan Cikidaw Ulala.

Kembali lagi nih dengan saya, Febri Dwi Cahya, pakar kecantikan yang masih sangat diragukan karena sampai sekarang masih saja terus mengumpat hebat ketika melihat produk sisir alis bertebaran di Toko Mutiara, Toko Puspa Indah, Stroberi, Etude House, dan lain-lain sebagainya.

Etapi sebentar…

Kenapa saya malah tau toko-toko yang tidak ada kaitannya dengan jiwa kelelakian saya sih, ya? (more…)

Advertisements

Menumbuhkan Rambut dengan Scott Emulsion

Dalam hidup, ada baiknya kita belajar untuk melakukan eksperimen-eksperimen kecil yang kelak mungkin akan dapat mengubah dunia. Jika kita menilik sejarah yang ada, perkembangan-perkembangan teknologi yang kita rasakan sekarang ini sesungguhnya berawal dari sebuah eksperimen yang dilakukan oleh orang-orang biasa.

Hal yang paling terkenal dan mungkin selalu dibahas saat pelajaran fisika tentu tentang bagaimana eksperimen Thomas Alva Edison yang tidak pernah menyerah dalam menciptakan bola lampu. Beberapa kali dia mencoba, beberapa kali pula kemudian dia digagalkan oleh percobaannya. Di beberapa artikel yang membahas tentang percobaan tersebut, bahkan ada yang mengatakan bahwa Thomas Alva Edison sempat gagal sampai ribuan kali. Namun karena kegigihannya, Thomas Alva Edison pun akhirnya berhasil menciptakan bola lampu yang menerangkan seperti sekarang ini. (more…)

3 Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Menjaga Penampilan Didepan Orang Yang Baru Kita Kenal

Kebanyakan orang, jika pertama kali melihat orang lain yang belum di kenal, mereka cenderung akan menerka-nerka dan menilai bagaimana sifat orang lain tersebut hanya dari tampilan luarnya saja. Sebenarnya hal itu tak masalah. Karena terkadang, penampilan luar pun cukup bisa menggambarkan perihal bagaimana sifat dan kepribadian seseorang.

Maka, dalam hal ini, untuk membuat orang lain mau menilai kita sebagai orang yang baik-baik, tentunya kita harus mampu untuk menjaga penampilan agar enak dipandang oleh orang lain. Jadi, disini, ditulisan kali ini, gue akan menjabarkan tentang 3 Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Menjaga Penampilan di depan orang yang baru kita kenal.

Silahkan disimak. (more…)

3 Cara Mudah Untuk Diet Ideal

‘Ah, diet kok susah ya?

‘Ah, nurunin berat badan kok gini amat sih? Nggak semudah naikin berat badan’

‘Aku harus kurus. Aku harus kurus. Tapi aku mau makan. Aku mau makan’

Hai?

Kira-kira disini ada nggak orang yang kelebihan berat badan, terus mengeluh begitu setiap kali mau menjalankan program diet?

Hmm…

Disini, gue cuma mau mengingatkan satu hal :

Gue juga begitu. Kalian nggak sendirian. Mari bersama-sama kita pelihara lemak yang menggumpal di badan ini dengan penuh rasa percaya diri dan niat yang tulus ikhlas

NGGAK MAU ! POKOKNYA AKU HARUS KURUS ! (more…)

7 Langkah Mudah Menggunakan Aplikasi SAP2000 yang Anti Mainstream

Kemarin gue iseng-iseng baca tulisan lama gue yang ini :

Tutorial Kalkulator.

Seketika, sebagai mahasiswa teknik yang budiman, gue pun merasa miris.

MASA ANAK TEKNIK SKILLNYA BEGITU DOANG?

Maka, mengacu pada permasalahan diatas, gue pun mempunyai hasrat untuk memberikan sebuah tutorial yang lebih berbobot lagi, yaitu tutorial mengenai 7 Langkah Mudah Menggunakan SAP2000 yang Anti Mainstream.

Ya, 7 Langkah Mudah Menggunakan SAP2000 yang Anti Mainstream.

Sekali lagi, 7 Langkah Mudah Menggunakan SAP2000 yang Anti Mainstream. (more…)