#Review

Ulasan-Ulasan yang Berisi Perihal Produk, Film, Buku dan Segala Apapun yang Layak Untuk Diulas

Pertama Kali Mencicipi Selat Mbak Lies

Selat itu gimana sih, rasanya?

Pertanyaan tersebut terucap dari mulut pacar saya beberapa bulan yang lalu, atau mungkin sekitar setahun yang lalu ya? Hmm, Saya lupa. Kala itu, saya pun tidak begitu detail menjawab pertanyaan yang pacar saya utarakan, dan hanya memberikan sebuah link yang menuntunnya ke jawaban atas pertanyaan yang dia utarakan.

Kini, berbulan-bulan pun berlalu. Bahkan mungkin, setahunan telah berlalu. Pertanyaan yang sama pun kembali dia utarakan, dengan nada dan kata yang relatif mirip :

Selat itu rasanya gimana ya? (more…)

Advertisements

Mencintai Apa yang Sedang Dilakukan

Di sini ada yang pernah merasa tidak bahagia dengan rutinitas yang sedang dijalani gitu enggak sih?

Misalnya saja, rasa tidak bahagia karena selama ini memaksakan diri untuk menjalin hubungan dengan seseorang yang sebenarnya tidak pernah dia sukai?

Atau, rasa tidak bahagia karena menjalani rutinitas kuliah di jurusan yang tidak diinginkan

pun mungkin, ya rasa tidak bahagia karena bekerja di tempat atau di posisi yang sebenarnya tidak begitu kita sukai? (more…)

Tips Agar Hidup Tidak Terasa Monoton

Di sini, adakah yang pernah merasa tidak konsisten dengan apa yang awalnya pernah diinginkan?

Eits…

Wait, ini ngapa dah, saya ujug-ujug langsung memberikan statement tidak jelas di atas, tanpa mengawalinya dengan salam atau hellow gaes layaknya seorang profesional yang menyapa pembacanya?

Ente siape, anjay!

Oiya juga ya, okay deh lanjut. (more…)

Review ASUS Zenfone Max M2 ZB633KL

Apa hal pertama yang membuatmu membeli sebuah hape?

Jika saja pertanyaan itu ditujukan kepada saya, lengkap dengan todongan sebilah pisau serta ancaman : ‘nanti kupotong tipis-tipis kuku kakimu kalau tidak menjawab’, maka…

YA MENDING SAYA NGGAK MENJAWAB DONG, SIAPA JUGA YANG NGGAK MAU KALAU KUKU KAKINYA DIPOTONGIN TIPIS-TIPIS, YA KAN?

Ehe.

Tidak, bercanda. Saya tentu akan menjawab, bahwa hal pertama yang membuat saya membeli sebuah hape adalah karena butuh, setelah itu diikuti oleh elemen pendukung lain seperti misal harga dan spesifikasi. (more…)

5 Cara Mudah Merencanakan Liburan

Liburan adalah hak segala umat manusia.

Yha, bagi kebanyakan orang, liburan tentu merupakan salah satu cara paling nikmat untuk menghilangkan penat atas segala hal yang menjadi beban. Ketika keseharian dipenuhi oleh aktivitas sekolahan dengan segala ujian-ujian yang menjengahkan? Liburanlah saja saat libur tiba. Ketika keseharian dijejali oleh deadline skripsi dan desakan dosen pembimbing? Liburanlah saja saat pendadaran sudah tergenggam dan kelulusan hampir tercapai. Ketika keseharian dijejali oleh pressure-pressure keras dari atasan atau rekan kerja yang nggak enakan? Liburanlah saja saat masa cuti tiba dan gaji akhir bulan cair bertumpeh-tumpeh. (more…)