#Opini Pribadi

Tulisan Tentang Pendapat Pribadi Atas Apa-Apa Saja yang Terjadi

Trip To Baluran : Perjuangan Menikmati Nasi Tempong Mbok Nah

Pagi menyambut dengan aroma angin laut yang berkombinasikan biasan cahaya cerah dari ufuk timur. Kami terbangun dari tidur untuk pertama kalinya di Banyuwangi dengan wajah sumringah. Apa yang terjadi dengan drama-drama menyebalkan semalam, kini sudah dengan tuntas kami lupakan. Meskipun, ketika saya menulis tulisan ini, nyatanya momen-momen kampret itu masih saja teringat juga bangkek.


Baca dulu dong, dua tulisan sebelumnya :

  1. Trip To Baluran : Perjalanan Awal di dalam Kereta.
  2. Trip To Baluran : Kali Pertama Menginjakkan Kaki di Banyuwangi.

Saya menyalakan televisi yang ada di dalam penginapan sembari menenggak sebotol air putih yang kami beli di Indomaret semalam. TvOne adalah channel pertama yang muncul di layar televisi, lengkap dengan pemberitaan mengenai kerusuhan pengeroyokan supporter beberapa waktu silam. Saya mengamatinya sebentar, lalu sekejap kemudian telunjuk saya menekan tombol CH ke atas guna mencari channel yang lain. Channel televisi lokal Banyuwang puni terpampang di layar. Mbak-mbak dan Mas-mas yang entah siapa sedang mengiklankan sebuah produk di channel tersebut. Saya menggelengkan kepala sembari membatin: (more…)

Advertisements

Trip To Baluran : Kali Pertama Menginjakkan Kaki Di Banyuwangi

‘Hal yang paling menyenangkan dari sebuah liburan adalah perjalanan. Tapi… YA NGGAK 14 JAM JUGA ANJAY!’

Ehe. Mengawali tulisan dengan sebuah quote itu masih terdengar unyu-unyu tidak sih?

Masih kok.

Tapi… YA NGGAK GITU JUGA QUOTE-NYA, BUSET DAH!

Hahak. Lanjutin cerita kemarin, ah. Pabila diantara kalian ada yang belum membaca tulisan sebelumnya, silahkan dibaca terlebih dahulu : Trip To Baluran Perjalanan Awal di Dalam Kereta. Kasihan, saya nulisnya lama. Ehe :

Sisa perjalanan selepas berangkat dari Stasiun Gubeng, Surabaya, kami pun kemudian mengisinya dengan tidur, ngobrol sambil bercanda-canda, dan menonton film-film pendek di youtube seperti : Kenapa belum menikah, mengakhiri cinta dalam 3 episode, dan satu film berjudul The First Time yang akhirnya tidak kami selesaikan karena di pertengahan scene ada adegan ranjang dan cium-ciuman mesra. (more…)

Review Qeza Facial Wash Normal Green Tea With Whitening Extract

HALO SOBAT KECANTIKAN CIKIDAW ULALA!

Ehe, sudah agak lama ya sepertinya saya tidak hadir di sini untuk kembali menyinggung masalah kecantikan yang notabenenya adalah hak segala umat manusia yang cikidaw-cikidaw ulala ini. Sebenernya, agak geli nggak sih mendengar manusia dekil kek saya ini tiba-tiba menyinggung masalah kecantikan gini?

GELI ANJER!

BERASA KAYAK LIHAT YOUNGLEX LAGI SHALAT TAHAJUD DI PERTENGAHAN MALAM DENGAN BACAAN AL-BAQARAH DAN AR-RAHMAN YANG DI JAHR-KAN.

Nggak matching. (more…)

Kurang Pede? Berikut adalah 5 Model Baju Pria yang Enak Dipandang Mata

Setiap manusia, mereka pasti memiliki keinginan untuk tampil menarik di depan orang-orang yang melihatnya. Terkecuali, manusia yang baru dua hari lalu membrojol dari rahim ibunya dan di-‘uwuwuwu luthunya uwuwu luthunya’ oleh sang bapak sambil menempelkan jenggot lebatnya agar si anak kegelian.

Tidak, manusia yang baru lahir tidak akan sedikitpun mempermasalahkan perihal penampilan menarik, berjas, berdasi, formal, dan lain-lainnya. Namun, apabila si manusia ini nanti kelak kan bertumbuh menjadi manusia yang berumur belasan tahun, dia pasti akan semakin mempermasalahkan masalah penampilan pun juga perihal gengsi.

Mereka tidak mau jika tidak mengenakan pakaian supreme model terbaru. (more…)

Cara Praktis Membayar Internet Indihome di Traveloka

‘Hidup ini sudah susah, jadi, jangan jadiin hal yang semestinya mudah malah tersusahkan’

Adakah diantara kalian di sini yang pernah mendengar kalimat tersebut?

Baru pertama kan?

Ya… yaiyalah, orang saya nulisnya juga baru sekarang dan sok-sokan ngarang kok.

Wlek.

Etapi, bener nggak sih kalau hidup itu beneran susah?

(more…)