#Opini Berkepala Tiga

Ulasan Tentang Apa Saja dan Berkolaborasi Dengan Tiga Kepala Siapa Saja

Tukar Pendapat Tentang Twenty One Pilots, BBC dan #BigWeekend

Emm…

Kalau dipikir-pikir, kayaknya gue adalah salah satu orang yang kurang begitu suka nonton konser musik secara live.

Entahlah, yang jelas, rasa nggak suka itu hadir ketika suatu kali gue pernah nonton penampilan sebuah band mainstream secara live dan disitu gue hanya melihat si vokalis megang mic, bernyanyi dan udah. Gitu doang.

Gue pun waktu itu berpikir, kalau nonton sebuah band perform dan hanya melihat vokalisnya nyanyi tanpa ada pertunjukan yang heboh mah mending gue ngedengerin mp3 aja dirumah. Lebih syahdu. (more…)

Advertisements

Tegaskan #NyalaUntukYuyun dan Korban-Korban Lainnya

Miris.

Mungkin itu adalah kata yang sangat pas ketika kita melihat suatu potret yang seolah tergambar jelas pada masa sekarang ini.

Kekerasan. Siksaan. Pembunuhan. Pemerkosaan. Pembullyan. Perempuan.

Ya, entah kenapa, akhir-akhir ini secara pribadi gue selalu menemukan beberapa berita yang sedikit ‘menyayat’ ulu hati. Berita yang mempunyai keterkaitan antar beberapa hal yang gue tulis singkat di atas.

Pertama.

Semua orang pasti sempat mendengar berita perihal kasus penyiletan yang terjadi di Yogyakarta beberapa waktu lalu. Ya, korban dari kasus penyiletan tersebut adalah tiga orang perempuan. Bahkan tak tanggung-tanggung, satu dari tiga korban tersebut ternyata masih duduk di bangku sekolah dasar. (more…)

Tukar Pendapat Tentang Laurentius Rando dan #SalahBeli

Gue adalah manusia yang sering kurang update. Yah, apapun itu, gue selalu terlambat untuk tau mengenai suatu berita yang baru ngetrend di hari itu. Setiap kali temen gue baru ngobrolin tentang berita hits terkini, gue selalu roaming dan akhirnya bertanya dengan muka bego’.

‘Kalian ngomongin apaan sih?’

Dan ketika pertanyaan gue di jawab, gue pun cuma bisa terperanga dan njerit kaget.

‘HAH?! SERIUSAN? SEJAK KAPAN? KAMPRET, KOK GUE BARU TAU SIH?!!!’

Menyedihkan.

Kekurang update-an gue ini pun kembali terjadi pada saat dunia maya (terutama twitter) heboh dengan berita tentang seorang youtubers yang ‘katanya’ ngejualin barang-barang pemberian dari fans. (more…)

Tukar Pendapat Tentang Isu Antara Oli Sykes dan Coldplay

Dalam hidup, kita mendapat hak untuk mengutarakan pendapat.  Bahkan, kalau kita masih ingat pelajaran PKn yang kita pelajari semasa SMA dulu, kita pun tau bahwa kebebasan mengutarakan pendapat ini adalah salah satu hak asasi manusia yang dijamin oleh UUD 1945 pasal 28 yang mana berbunyi :

                ‘Kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan dan tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan undang-undang.’

Memang, pada dasarnya pendapat setiap orang itu berbeda-beda. Hal ini kadang bisa memicu perselisihan akan pendapat itu sendiri, namun terkadang hal itu juga bisa menghasilkan satu kesimpulan yang logis. Semua tergantung dimana kita tergabung dalam ruang tukar pendapat. (more…)