#Ngomongin Lagu

Ulasan tentang lagu yang selalu update tiap Sabtu

Caught In The Middle

SABTUUUUUU!

Yihaaaay~

Cuaca di daerah kalian ini sedang dingin-dinginnya tidak sih, btw?

Mau membandingkan saja sih, soalnya pagi tadi, saya mengawali Sabtu dengan dingin yang ampun-ampunan parah sih. Nggak ngerti lagi sih, kenapa Jogja hawanya bisa sedingin itu. Magerable sekali. Siangnya, panas ampun-ampunan. Sorenya, teduh ampun-ampunan. Malamnya, isi jalanan kayaknya ampun-ampunan juga ya.

SEMUANYA PADA PACARAN. PACARAN SAJA SEMUA. CARI SAJA KEHANGATAN DARI PELUKAN PACAR MASING-MASING. (more…)

Advertisements

Adelaide Sky

SABTUUUUU!!!

Wadaw sekali ya, buset.

Kenapa harus heboh sekali ketika menemui hari Sabtu begini. Apa yang dicari dari hari Sabtu ini sih, setelah berminggu-minggu kemarin kita semua sudah dipertemukan dengan hari libur-hari libur yang membahagiakan? Seolah-olah, ya Sabtu ini kayak hari-hari kemarin aja atuh kan : Libur.

Ya…

YAUDAH APA LAGI?

Ehehe, tapi beberapa pekerja mantap sudah ada yang masuk kerja sejak hari Rabu dan Kamis kemarin sih, ya? Maka, Sabtu tetap ada saja yang menanti untuk sekedar melepas beban penat setelah bekerja siang ataupun malam. (more…)

Clairvoyant

SABTUUUUUU!

Eh, sebentar. Ini hari Sabtu bukan seh? Sumpah deh ya, saya sudah amat sulit sekali membedakan hari-hari biasa dengan hari weekend atau libur gitu. Soalnya… YA TIAP HARI SAYA KAN LIBUR YA. Karena kebiasaan libur gini, kadang saya jadi agak kurang sadar gitu pas lagi di kampus dan esoknya berencana konsultasi laporan skripsi, tiba-tiba ada teman yang nyeletuk.

‘Loh, besok kan tanggal merah Feb?’

Kemudian saya hanya akan diam dan melihat kalender di koperasi, setelah itu mulut saya pun mengumpat keras.

‘BAJILAAAAK, KENAPA HARUS ADA TANGGAL MERAH SIH, SAYA KAN KETUNDA MAU KONSULTASI LAPORANNYA. KAPAN KELARNYA NIH?’ (more…)

I Don’t Know My Name

Sabtuuuuh!

Bhihihik, perasaan gue girang banget deh ngomong ‘Sabtu’-nya. Padahal, ya aslinya begini nih. Memilih untuk memojokkan diri di pojok kamar sembari mengucap pamit kepada seisi dunia, yang mana memberikan tanda bahwa hari Sabtu buat gue sudah berakhir semenjak pukul 18.00 WIB.

Alay amat, anjer.

Jadi, akhir-akhir ini gue lagi suka-sukanya mainan ukulele. Hampir tiap hari, disaat waktu senggang, gue pasti menyempatkan diri untuk mengambil ukulele yang tergeletak di sudut kamar lalu kemudian sok-sokan menggenjrengnya dengan asal diiringi dengan nada-nada false yang gue senandungkan. (more…)

In Bloom

Sabtu!

Bhihik, weekend-weekend begini ada yang masih masuk kerja untuk lembur atau mengejar deadline kerjaan yang belum kelar-kelar nggak sih? Kalau ada, mantaplah kalian.

Sejujurnya, kadang gue bingung dengan apa yang dilakukan oleh orang-orang luar sana yang gue nggak tau kerjaannya apa dan jabatannya apa, terus mereka memberikan statement :

‘Kalau kalian ingin bisa hidup bahagia tanpa beban pekerjaan yang bikin stress, ya kalian kerja aja sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. 8 jam kerja,ya udah kerjain selama 8 jam aja. Selesai dari jam itu, lepasin. Nggak usah dipikirin. Nggak usah ngambil lembur segala kalau emang nggak perlu’

Mmm… Sebenernya statement di atas itu ada benernya juga sih. Tapi, emangnya bisa ya dilakuin oleh semua orang? (more…)