#Diary

Catatan sehari-hari Febri yang telah dijalani

Tugas Akhir :Jadi, Kelanjutan Skripsimu Gimana?

Engh…

Sebentar, kenapa saat saya membuka file word dan menyiapkan diri untuk menulis blog, tiba-tiba saya langsung terpikir masalah skripsi ya?

Wait.

(more…)

Advertisements

Dia Pacarmu, Feb?

Di dunia ini, ada banyak sekali hal yang agaknya sangat sulit untuk diterima antar orang satu dengan orang lainnya. Itulah yang pada akhirnya membuat seolah-olah penduduk di muka bumi ini terpecah atas beberapa golongan hanya karena perbedaan pendapat, kesukaan, prinsip, prioritas hidup, dan lain-lain sebagainya.

Itu wajar?

Ya, amat sangat wajar. Kita tentu tidak pernah bisa memaksa orang lain untuk memilih sesuatu yang kita pilih, atau menyetujui sesuatu yang kita utarakan. Alasannya, karena kita sendiri jika diminta untuk memilih hal yang orang lain pilih atau menyetujui sesuatu yang orang lain utarakan juga ogah-ogahan. Jadi, ya yasudah dong ya? Santai saja.

Yang tidak wajar adalah ketika hanya karena perbedaan tersebut, lantas beberapa pihak merasa terintimidasi dan berakhir dengan adu argumen yang menimbulkan permusuhan tak berujung. (more…)

5 Cara Mudah Untuk Mulai Ngeblog

‘Ngeblog itu enak nggak, sih?’

Akhir-akhir ini, beberapa orang teman mengajukan pertanyaan demikian kepada saya. Mmm… Sebenarnya saya tidak begitu tau sih, apa yang mendasari mereka sehingga menanyakan pertanyaan demikian. Sampai akhirnya, sebelum saya hendak mengeluarkan jawaban yang bagi saya adalah pure benar-benar saya rasakan, mereka melanjutkan pertanyaannya dengan kalimat :

‘Enak pasti ya, bisa dapet duit banyak dari adsense?’

Seketika saya langsung mencoba membungkam mulut saya sendiri agar tidak lekas menjawab, pun membungkam mulut mereka yang seolah seperti menyimpulkan seenak jidatnya. (more…)

Perdebatan Perihal Make-up dan Sisir Alis.

‘Iiiiih, aku itu belum pake make-up. Malu ah mau keluar.’

‘Sebentar ya, aku mau pake make-up dulu. Dua jam.’

‘AKU HARUS MENABUNG UNTUK MEMBELI SKII KUALITAS ULTRA.’

Saya sebenernya tipikal orang yang tidak begitu mengerti, kenapa pihak perempuan terlihat amat sangat mengagungkan perihal make up dan alat kecantikan lainnya. Seolah-olah, rasa percaya dirinya timbul dari olesan primer, foundation, bedak, eye shadow, blush on, lipstik, dan lain-lainnya.

Okey sih, nggak semua perempuan. (more…)

Dia Suka sama Kamu?

‘Dia suka sama kamu, Feb?’

Pertanyaan tersebut Ibuk tanyakan pagi tadi, tepat setelah beberapa menit sebelumnya kami membahas perihal sosok seseorang yang bisa dikatakan ‘baru’ di hidup saya. Saya menenggak secangkir gelas dengan teh hangat di dalamnya. Pelan, mencoba menimbang-nimbang jawaban apa yang tepat untuk merespon pertanyaan demikian.

‘Hmm… glek-glek-glek’ Saya masih mengulur-ngulur waktu, sampai akhirnya teh di dalam cangkir itu tinggal setengah isi, ibu masih menunggu jawaban. Saya meletakkan cangkir tersebut ke meja, kemudian berjalan pelan mengambil kunci motor di atas lemari buku. Ibu tetap menunggu, saya pun menatapnya dan melemparkan senyum ke beliau sembari menyambut tangannya untuk salim.

(more…)