Blogwalking, nih?

Sepanjang perjalanan, kayaknya blog ini nggak akan ada artinya tanpa keberadaan temen-temen yang meramaikan kolom komentar atau sekedar menyentuh tombol like di setiap postingan yang tersebar. Untuk itu, guna mendedikasikan rasa terimakasih dan rasa persaudaraan yang terjalin sejauh ini, berikut adalah beberapa temen blog yang senantiasa meramaikan dunia perblogan. Caw!

Kresnoadi DH

Manusia Keribo yang pernah menyebut bahwa dirinya nggak keribo. Pencerita handal tentang komedi, maupun perasaan hati. Senang mencoba hal-hal baru. Akhir-akhir ini dia sedang mencoba bermain game sambil bersuara ‘aaaaaaah’ di videoblognya.

Dian Hendrianto

Mas-mas yang suka dipanggil Mbak Dian oleh beberapa blogger lain. Suka bercerita tentang kesehariannya. Paling hits mungkin tentang dirinya yang pernah traveling ke Jogja untuk menyembuhkan lukanya, tapi nggak nyempetin diri untuk menemui diriku.

Eh, bener nggak sih?

Coba deh ah buka sendiri blognya.

Vira Elyansyah

Neng pira, nama itu yang suka disebutkan di blognya. Kadang berisi tentang makanan, event, ataupun kosmetik yang berhubungan dengan kecantikan wanita. Anak event ini bener-bener aktif di acara blogger jekardah. Udah, liat aja deh blognyah.

Robby Haryanto

Seorang blogger yang baru lulus SMA dan senang menceritakan tentang kehidupan di sekolahnya. Setiap kali namanya disebutkan, hal yang terbenam dikepala gue hanyalah : Oh, tiang listrik bercat hitam yang bisa nafas ya. Setelah lulus SMA, apakah dia masih bercerita tentang masa sekolahnya? Entah, liat aja sendiri ah.

Afrianti Pratiwi

Seorang blogger yang sedang menjalankan study di Purwokerto. Pernah main ke Jogja, tapi nggak sempat ketemu. Iya, gue yang salah. Suka bercerita tentang buku, tentang pendapat pribadi, ataupun beberapa cerita hariannya. Udah, buka deh. Buka blognya.

Yoga ‘Eskrim’ Akbar Sholihin

Bisa dibilang blogger kondang yang sempat terkenal kemesumannya dari postingan yang membahas tentang es krim. Coba tanya sama anak Jabodetabek, siapa deh yang nggak kenal sama manusia satu ini.

Andi Nugraha

Blogger yang sedang mengenyam pendidikan di Kota Yogyakarta. Sejujurnya gue belum begitu kenal banget sih, makanya gue taruh disini kan ya. Biar makin kenal. Belum pernah ketemu juga sih, makanya gue taruh disini kan ya. Biar bisa ketemu. Belum pernah… Udah ah, buka jha deh blognya.

Yogaesce

Manusia kocak yang sedikit resek di twitter atau di blognya. Suka bercerita tentang kesehariannya yang notabenenya berlokasi di Balikpapan. Biar resek, Yogaesce ini punya buku berjudul Senior High Stress loh.

Hmm…

Ya, gue juga gak pernah tau kalau buku itu ada kok.

Suci

Blogger perempuan yang sangat menyukai MotoGP. Ya, siapa lagi kalau bukan Marquez pembalap favoritnya. Suka membahas tentang motoGP, cerita keseharian, fiksi, ataupun beberapa opini yang dia coba bagi kepada netizen budiman yang membaca blognya.

Rinta Dita

Sekilas namanya memang mirip mbak pacar. Eh, bukan. Sekarang doi jadi mantan, sih. Hmmm, yaaaa. Yaudahlah ya. Tapi, Mbak Dita ini bukan pacar ataupun mantan gue. Gila kalik, Mbak Dita mau sama karburator bocor macam gue. Beliau adalah blogger sekaligus traveller handal yang suka menjelajah penjuru muka bumi. Pokoknya kalau yang suka jalan-jalan, buka deh blognya beliau.

Tiga Di Bumi

Bisa dibilang sih pemilik blog ini adalah satu keluarga berbahagia bernamakan Mas Helmy, Mbak May, dan juga Cici. Blog ini berisi tentang traveling yang dipenuhi dengan foto-foto ciamik jepretan mas Helmy. Sama kayak Blog Mbak Dita di atas, buat penyuka jalan-jalan, boleh banget deh klik link blog ini.

Son Agia

Bukan Son Gohan, Bukan Son Gokong, pun juga bukan Son Tong. Pemilik blog ini adalah seorang bernama Agia Aprilian. Di dalam blognya, dia memposting tentang apa saja yang dia suka. Entah itu kesehariannya, entah itu review torabika, ataupun juga opini-opini lainnya. Pokoknya gitu ah.

Ben Benavita

Ya, sama. Pertama kali dengar nama dan blognya, gue pikir dia adalah produsen sejati dari produk buavita yang enak itu. Tapi ternyataaa… nggak tau juga bener atau enggak. Bena ini merupakan blogger kondang kesayangan kamu yang suka bercerita tentang travelling, entah itu destinasi, penginapan, makanan, atau hal-hal yang jadi kesayangan kamu.

Tauk deh, pokoknya katanya Bena ini kesayangan kamu banget ah.

How Haw

Suka ilmu fisika atau pengetahuan-pengetahuan njelimet lainnya? Kalau iya, Haw sepertinya cocok untuk kalian deh. Pasalnya, Haw ini seneng banget bikin tulisan yang berkaitan dengan hal-hal berbau fisika, kemudian ilmu itu dikaitkan dengan nilai-nilai kehidupan. Pokoknya kalau udah baca blognya dia, kalian bakal dibikin ngangguk-ngangguk sambil bilang ‘Oh, iya juga ya’.

Niki Setiawan

Suka ngumpat?

Yaudah, umpat aja blogger satu ini.

Haris Firmansyah

Blogger sekaligus penulis dari beberapa buku ini bisa dibilang sebagai blogger sukses yang kondang dengan beberapa tulisannya. Akhir-akhir ini, tulisan parodinya yang berjudul Warisan (Diadopsi dari Tulisan Afi, yang entah dicopas darimana) sempat menjadi bahan perbincangan di media sosial. Pokoknya beliau blogger mantap deh ah.

Syarifatul Adibah

Dia adalah blogger yang sedang sibuk menggeluti dunia warta. Pokoknya dia itu sibuk banget deh orangnya. Di dalam blognya sih akhir-akhir ini sering membahas tentang kesehariannya. Berasal dari Pekalongan, apakah dia itu ngapak?

Emmm… Pekalongan itu ngapak nggak sih?

Aziz Rubangi

Pada kolom tentang gue di blognya, Aziz ini mencantumkan cita-cita, minat, dan motivasinya yang ingin menjadi Lurah.

Hmmm… ya udah. Udah iyain ajaaa.

Meskipun demikian, blog dia ini berisi tentang berbagai macam tulisan tentanh opini dan juga kesehariannya kok.

Tomi Azami

Seorang blogger yang suka menceritakan tentang keresahan, cerita sehari-hari, puisi, dan juga pandangannya terhadap suatu topik yang sedang hits pada masanya. Sebagai sesepuh yang udah ngeblog sejak tahun 2011, mari kita sungkem padanya.

Rahayu Wulandari

Rahayu Wulandaraisa. Yha, nama itu yang sering muncul di kolom komentar blog gue. Entahlah, serah dia aja. Blognya dia itu berisi tentang cerita kesehariannya, yang dikemas dengan gaya bahasa yang sedikit frontal dan kocak. Untuk ukuran blogger cewek, dia cukup berani. Mantaplah.

Farih Ikmaliyani

Kalau kalian pertama kali liat foto Farih di media sosial atau blognya, mungkin kalian akan mengira bahwa Farih ini adalah seorang cowok. Yha, gue pun demikian. Tapi ternyata, Farih ini cewek kok. Cuma ya gitu, dia ini tomboy. Biar begitu, blog dia itu asik kok. Berisi tentang apa aja deh pokoknya ah, mulai dari review film, cerita keseharian, tips, ataupun pendapat pribadinya.

Renggo

Renggo adalah salah satu teman blogger yang ketika gue akan memanggilnya, gue akan bingung untuk menyebut namanya. Ya, mau nyebut ‘Reng’ kok kayak goreng. Mau nyebut Nggo, kok kayak gimana gitu. Akhirnya, ya yaudah. Sebut saja namanya. Blog Renggo ini sebenernya berisi tentang macam-macam tulisan sih, tapi akhir-akhir ini dia sedang sibuk menulis tentang rumah. Apa yang sedang terjadi?

Nasalsabila

Dia adalah blogger pecinta kucing. Tak jarang, di beberapa tulisannya itu dia suka sekali membahas tentang kucing. Selain itu, dia juga suka menulis tentang beberapa macam tulisan lainnya kok. Buka aja kalau mau buka blognya ya.

Caw~

Mbak Fan

Wohoooo, beliau ini adalah ibuk muda yang suka banget sama jalan-jalan ataupun makanan. Kalau kalian mau baca tulisan tentang traveling ataupun makanan, kayaknya blog mbak fan ini cocok banget deh buat kalian. Aaaah, bikin ngiler deh kalau udah baca postingannya.

Noviyana Shiali

Noviyana Shiali ini adalah seorang mahasiswi sastra Inggris sejati. Menyukai dunia tulis menulis sedari kecil, nggak heran sih ya apabila dia sekarang memilih untuk menulis di blog. Isi dari blognya ini pun berbagai macam, mulai dari pendapatnya akan sesuatu hal, cerita keseharian, ataupun juga puisi-puisi yang melankolis.

Fasya Aulia

Siapa orang Bandung? Kalau diantara kalian ada orang Bandung, kayaknya kalian pasti nggak asing lagi deh dengan nama Fasya Aulia. Yhaa, beliau adalah blogger hits asal kota tersebut. Nggak tanggung-tanggung, karena kecintaannya yang berlebih tentang Bandung, beliau ini sampai bikin blog lain yang bernama fasyaandfriend.com. Mantaplah!

Rissep!

Nama aslinya Riska Septiani. Tapi entah kenapa, kok kayaknya lebih enak dipanggil Rissep ya? Yap, seorang wanita tangguh yang sibuk menjadi wanita karier ini menyempatkan dirinya untuk menulis diblognya tersebut. Kalau dilihat-lihat, isi dari blognya itu yaa kurang lebih tentang cerita keseharian, opini, dan juga review film sih.

Rahman Yusuf

Penabung cerita diblognya, tentu saja nama Yusuf ini sering dipanggil dengan panggilan ‘Ucup’. Nggak kenapa ya, kok nama Yusuf ini enak dipanggil Ucup. Blog Ucup ini berisi tentang opini dan cerita keseharian dari si Ucup itu sendiri.

Reza Andrian

Suka sama blogger yang tampilan blognya kece? Suka juga sama tulisan-tulisan berbau absurd? Yaudah, sini mampir deh diblog Reza Andrian.

Khoirurosida

Wahaha Khoirurosida merupakan salah satu blogger berparas cantik yang isi postingan blognya itu pasti tentang jalan-jalan dan juga tentang kosmetik gitu-gitu. Wajar deh yaa, peyempuan unyuuh. Bagaimana kalau gue ikutan bikin tutorial make up?

Yha.

Gembul Nita

Nah, satu ini nih blogger unyu yang sangat-sangat-sangat rajin buat posting blog dan juga blogwalking. Mbak Nita ini merupakan salah satu blogger panutan umat manusia deh ah. Tulisannya pun berbagai macam kok. Nggak bosen deh kalau menyimak ceritanya yang unyuh-unyuh menggemaskan gimana gituh.

Ichak Khalifak

Yang suka nonton film. Yang suka hal-hal mesum. Yang suka frontal-frontalan. Yang suka sama kekasih orang. Udah, sini masuk ke blognya Ichak Khalifak aja yak.

Justina Landhiani

Blogger aktif dan ngehits juga nih. Tadinya sih mau mengutip apa yang dia tulis di kolom ‘About Me’ blognya. Tapi berhubung tulisannya bahasa Inggris, jadi aku lebih memilih untuk fokus kuliah dulu aja ya. Maaf.

Isi dari blognya Landhiani ini lebih ke tentang film sih. Jadi buat yang suka film… CUSLAH!

Kang Ridho

Fyuuuuuh… Blogger kondang lagi nih. Beliau adalah Ridho Arbain, seorang penulis handal yang pernah menulis di beberapa portal online. Blognya ini berisi tentang opini, review, ataupun tulisan fiksi yang unik gimana gitu deh.

Oh ya, Kang Ridho ini bikin buku berjudul Flip-Flop loh. Udah ada yang baca bukunya?

Puti Andini

Namanya Puti Andini. Cerita diblognya itu ya sama kayak blogger-blogger personal lainnya git deh. Tulisan asal tentang keseharian yang penting-nggak-penting untuk disimak, tapi menghibur juga buat kalian yang gabut dan butuh bacaan. Udah deh, buka aja. Ndak perlu maluh.

Nurizka Tresna

Rizka ini cewek goks sih. Jadi, gue salin dari profil di blognya aja ya ?

‘Nama lengkap Rizka adalah Nurizka Tresna Pangestuti. Nur berarti Cahaya, Rizka berarti Rezeki, Tresna berati Suka, Pange berarti Pangeran, Stuti berarti pendidikan. Berarti Arti dari Nurizka Tresna Pangestuti itu adalah Cahaya Rezeki yang suka Pangeran Berpendidikan.

OKELAH YA!

Lulu Andhita

Wanita berpipi Bakpao yang gemar menulis ini memiliki nama asli yaitu Lulu Andita Yuniarti. Lantas kenapa di atas gue tulis Andhita? Enggakpapa, malas ngeditnya lagi. Hmmm, dia ini angkatan 1997 yang mana berarti… BUSET DIA MUDA BANGET ANJER! Blog dia ini berisi tentang cerita kesehariannya yang seruuuuuk deh ah~

Bang Puputs

Namanya Puput Setiyawan. Isi blognya kadang normal banget, tapi kadang juga bisa absurd parah. Karena beliau yang notabenenya orang yang dewasa banget (menurut gue sih ya) jadi kadang ada tulisannya yang masuk dan bikin ngangguk-ngangguk gitu. Ah, pokoknya begitu deh ah~

Reyhan Ismail

Seorang mahasiswa arsitektur yang sedikit meluangkan waktunya untuk menulis blog. Buat gue, dia mantap sih. Secara, yaa taulah ya anak arsi itu sibuknya gimana? Yaaaaah, semoga dia bisa terus ngeblog hingga besok berumah tangga dan beranak pinak.

Aamiin.

Bang Umami

Beliau adalah salah seorang blogger yang penyuka buku banget. Hampir dari beberapa isi blognya itu kebanyakan tentang review buku yang juga kebanyakan gue nggak ngertinya. Intinya, setiap kali gue mampir blog dia dan baca tulisan dia tentang buku, gua cuma bisa berkomentar :

‘Bang, itu bacaanmu berat sekali ya?’

Bang Umami memang mantap.

N Firmansyah.

Heee, gue capek ngetiknyaaa aaaah. Pokoknya Bang Firman ini salah satu partner blogger gue yang sementara ini berdomisili di Jogja. Gue sering belajar tentang blogging dari beliau. Pokoknya beliau ini teman sharing yang baik, lah~

Siapa lagi ya?

Hmm…

Diantara semua yang tercantum di atas, tentu masih ada beberapa temen blog yang mungkin belum sempat tercantum. Jadi, tolong tulis dikolom komentar dong kalau ada nama kalian yang belum tercantum. Mari jalin persaudaraan di dunia maya yang kelak akan jadi nyata. Yap!

Hehe.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s