Author: febridwicahya

Kamu Tidak Perlu Berpura-Pura Baik, Desember

Halo, Desember.

Waw, sudah cukup lama juga saya tidak menulis tentang bagaimana hidup dan hal-hal lain di dalamnya ya?

Jika boleh dibilang, tahun ini, jelas cukup memberatkan untuk saya pribadi. Mungkin ada di antara kalian juga yang merasa demikian. Pun, ada sebagian dari kalian juga yang kebalikannya. Manusia dengan jalan hidupnya, memang berbeda-beda bukan?

Nggak apa.

Tidak usah membandingkan, atau terburu-buru mengejar karena merasa ketinggalan. Nikmati prosesnya, lalu pelajari hikmah-hikmah dibaliknya. Tidak ada yang benar-benar duluan, tidak ada yang benar-benar tertinggal. Kamu adalah dirimu beserta awal dan liku jalan sampai sekarang. Mereka, ya tetaplah mereka dengan awal dan liku jalannya.

(more…)

Tunaiku : Solusi Meminjam Uang Tanpa Dijauhi Teman

Haloha!

Ahay, sudah cukup lama sekali daku tidak menulis ini. Sepertinya lupa bagaimana caranya menulis, tapi tidak, karena menulis adalah hal termenyenangkan dan termelegakan. Kalau misal ku tidak menulis di blog, bisa jadi ku menulisnya di twitter.

Sesuka dan sepraktisnya saja dulu deh, berhubung beberapa bulan lalu laptop saya ilang dan belum mendapatkan gantinya, ya menulis di twitter adalah pelarian yang mantap ehe.

(more…)

Ngomongin Lagu Waterparks – 21 Questions

Howaloha.

Saya mau bahas lagu ah kali ini.

Yaiyalah, judulnya aja ngomongin lagu. Masa iya, bahasnya… ketidaksengajaan dalam menyiram air keras? Hadoh, bangsat emang.

Saya sedikit pesimis sih, dengan bagaimana penerapan hukum yang ada di Indonesia. Bukan maksud memukul rata kalau hukum di Indonesia itu bangsat ya, tapi, yaaaaaaa, ada beberapa keputusan yang bikin saya geleng-geleng kepala aja gitu. (more…)

Tempat Cuci Film Kamera Analog Di Indonesia yang Masih Buka

Langsung to the point sesuai judul aja ya, nga usa basa-basa untuk memberikan bridging yang mengarah ke postingan yang akan saya bahas karena… ya ngapapa, cape aja karena bakal panjang gilak ehe.

Jadi kemarin ketika saya menuliskan sebuah postingan mengenai hunting pake kamera analog untuk pertama kalinya, ternyata saya mendapatkan komentar : (more…)

Hunting Kamera Analog Pertama Kali Pake Tustel Fujifilm Zo

Huwa.

Sebagai pemain pemula di perkameraan analogwi, saya tiba-tiba teringat tentang bagaimana awal saya bermain kamera analog. Sebenernya ada beberapa hal yang terangkum di sini sih : Kenapa Bermain Kamera Analog.

Tapi, di postingan kali ini, saya hanya ingin membagikan tentang bagaimana saya pertama kali hunting pake kamera analog.

Sesuai judul dong. (more…)