Author: febridwicahya

Tugas Akhir :Jadi, Kelanjutan Skripsimu Gimana?

Engh…

Sebentar, kenapa saat saya membuka file word dan menyiapkan diri untuk menulis blog, tiba-tiba saya langsung terpikir masalah skripsi ya?

Wait.

(more…)

Advertisements

Dia Pacarmu, Feb?

Di dunia ini, ada banyak sekali hal yang agaknya sangat sulit untuk diterima antar orang satu dengan orang lainnya. Itulah yang pada akhirnya membuat seolah-olah penduduk di muka bumi ini terpecah atas beberapa golongan hanya karena perbedaan pendapat, kesukaan, prinsip, prioritas hidup, dan lain-lain sebagainya.

Itu wajar?

Ya, amat sangat wajar. Kita tentu tidak pernah bisa memaksa orang lain untuk memilih sesuatu yang kita pilih, atau menyetujui sesuatu yang kita utarakan. Alasannya, karena kita sendiri jika diminta untuk memilih hal yang orang lain pilih atau menyetujui sesuatu yang orang lain utarakan juga ogah-ogahan. Jadi, ya yasudah dong ya? Santai saja.

Yang tidak wajar adalah ketika hanya karena perbedaan tersebut, lantas beberapa pihak merasa terintimidasi dan berakhir dengan adu argumen yang menimbulkan permusuhan tak berujung. (more…)

Cara Praktis Membayar Internet Indihome di Traveloka

‘Hidup ini sudah susah, jadi, jangan jadiin hal yang semestinya mudah malah tersusahkan’

Adakah diantara kalian di sini yang pernah mendengar kalimat tersebut?

Baru pertama kan?

Ya… yaiyalah, orang saya nulisnya juga baru sekarang dan sok-sokan ngarang kok.

Wlek.

Etapi, bener nggak sih kalau hidup itu beneran susah?

(more…)

Jeng Kelin Make Up with Pixy and Purbasari, Tapi Nggak Ada Consentrate-Consentratenya.

Btw, concentrate itu apaan sih? Kok saya sering baca yang begituan di blog para beauty blogger?

Eh, sorry-sorry.

Halo, Sobat Kecantikan Cikidaw Ulala.

Kembali lagi nih dengan saya, Febri Dwi Cahya, pakar kecantikan yang masih sangat diragukan karena sampai sekarang masih saja terus mengumpat hebat ketika melihat produk sisir alis bertebaran di Toko Mutiara, Toko Puspa Indah, Stroberi, Etude House, dan lain-lain sebagainya.

Etapi sebentar…

Kenapa saya malah tau toko-toko yang tidak ada kaitannya dengan jiwa kelelakian saya sih, ya? (more…)

5 Cara Mudah Untuk Mulai Ngeblog

‘Ngeblog itu enak nggak, sih?’

Akhir-akhir ini, beberapa orang teman mengajukan pertanyaan demikian kepada saya. Mmm… Sebenarnya saya tidak begitu tau sih, apa yang mendasari mereka sehingga menanyakan pertanyaan demikian. Sampai akhirnya, sebelum saya hendak mengeluarkan jawaban yang bagi saya adalah pure benar-benar saya rasakan, mereka melanjutkan pertanyaannya dengan kalimat :

‘Enak pasti ya, bisa dapet duit banyak dari adsense?’

Seketika saya langsung mencoba membungkam mulut saya sendiri agar tidak lekas menjawab, pun membungkam mulut mereka yang seolah seperti menyimpulkan seenak jidatnya. (more…)