Author: febridwicahya

Bagaimana Jika Saat Bulan Puasa Tiba, Virus Corona Masih Ada?

Judul di atas adalah sebuah pertanyaan yang dari kemarin saya dan ibuk saya pertanyakan, pun juga diskusikan.

Kebayang banget nggak sih,betapa kampretnya pandemi virus tersebut yang mana akhirnya membuat ruang gerak terbatas, tempat-tempat liburan ditutup, sudut kota yang mestinya ramai seolah jadi tidak berpenghuni, pun yang paling bikin geleng kepala, masjid yang harusnya tiap saat bisa diramaikan oleh para muslim-muslimah, eh, beberapa mulai tersepikan begitu saja.

(more…)

Rekomendasi Tempat Service Kamera Analog Terbaik di Jogja

‘Aduh, kameraku kenapa ngga bisa jepret ini?’

‘Aduh, kok kameraku ngga bisa fokus kenapa ini?’

‘Aduh, ini kok kamera ada tulisan no connect kenapa ini?’

Kira-kira itulah beberapa keluhan yang secara reflek terucap dari mulut kita ketika hendak memotret beberapa objek, tapi lhadalah tiba-tiba si kamera kampret malah enggan menurut, yang akhirnya justru membuat jantung kita deg-degan kacau dan khawatir parah. (more…)

Gagal Nggapapa Kok

Siapa di sini yang mengharapkan sebuah kegagalan?

Saya yakin, pasti ngga ada satupun orang di dunia ini yang menantikan sebuah kabar kegagalan atas harapan dan usaha yang selama ini mereka perjuangkan.

Nga ada.

Tapi, siapa yang dapat menjamin bahwa kita tidak akan pernah gagal?

Ya, nga ada juga.

Lalu sebaiknya, kita bagaimana? (more…)

Males Nulis Tapi Nulis Bahas Kamera Analog Fujifilm Mdl 55 Tapi Ya Ampon Judulnya Panjang Sekali Capek

Howla.

Wah, sudah sepuluh hari tidak menulis blog. Aduh, ngapapa. Bebas. Biasanya juga tiga bulan.

Aduh.

Mau bahas kamera analog lagi ah, soalnya sayang ya ampon, kalau misalnya beberapa hasil fotonya nggak diposting dimana-mana. Buat bikin si hasil fotonya ini muncul aja, harus ngeluarin beberapa duit, itu pun nggak selamanya mulus dan sesuai harapan. (more…)

Kenapa Mainan Kamera Analog?

Ohoy.

Sebagaimana yang sudah saya sampaikan pada dua postingan blog terbaru saya, setelah sekian lama ngga nulis blog, ya, saya lagi seneng-senengnya mainan kamera analog.

Ehe.

Boros tapi anjer.

Seandainya saya sultan.

Tapi nggapapa. Untungnya mainan kamera analognya nggak tiap hari, mentok seminggu sekali, ya paling lama, bisa dua minggu bahkan sebulan sekali. Nunggu momen-momen mantapnya ada. Kecuali kalau emang beneran ajang hunting potonya dipake buat konten youtube, ya, sehari satu roll. Tapi tetep, seminggu sekali, biasanya tiap sabtu saja. (more…)