Ramadan Ekstra Tokopedia, Semua Promo Kejutan Ada Di Sana!

Hore, ada diskon gede-gedean.

Wah, gila parah tuh promonya mantep banget sekarang.

Eh, udah nyobain beli disini belum? Bulan ini, kamu beli 1 gratis 1 loh

Pernah nggak sih kita mendengar untaian kalimat semacam itu dari mulut teman atau orang yang tak sengaja kita dengar?

Jika kita amati secara seksama, mungkin kalimat-kalimat semacam itu hanya akan terdengar pada bulan atau pada tanggal-tanggal tertentu.  Biasanya adalah di hari ulang tahun dari produk atau toko yang menjajakan sesuatu. Biasa lainnya adalah di hari dengan tanggal yang cantik. Dan yang paling sering, tentu di hari-hari besar seperti bulan Ramadhan ini.

Mmm… bagaimana tidak ya? Di bulan ini, hampir setiap hari dan secara berulang, selalu ada promo atau diskon yang menarik minat para manusianya untuk menjajakan sebagian uangnya demi memenuhi kebutuhan yang kebetulan ada diskon atau promo itu. Seolah-olah, pihak pemberi diskon itu mencari peluang untuk mendapatkan amalan baik dengan menurunkan harga-harga barang, atau yang lain-lainnya.

Maka tidak menjadi hal yang aneh lagi ketika kita melihat aktivitas perbelanjaan manusia-manusia di Indonesia ini semakin meningkat. Sehingga kemudian, asumsi-asumsi mengenai agenda perbelanjaan ini bermunculan.

‘Wah, lebih mentingin belanja ketimbang beribadah’

‘Wah, padahal harusnya berebut mencari amal, bukan barang’

‘Blablablabla’

Saya sama sekali tidak mempermasalahkan hal tersebut, karena menurut saya itu sudah bagian hidup dari masing-masing orang ya. Kita semua sudah dewasa, dan sudah paham mana yang baik dan mana yang benar. Bisa memilah mana yang prioritas, dan mana yang selingan. Jadi, ya sudahlah ya.

Saya bukan tipikal orang yang suka berbelanja dengan berdesak-desakan di suatu gerai mall hanya untuk meraih barang dengan harga diskon tertinggi. Tidak. Itu sungguh memalaskan dan membuang-buang tenaga. Sesekali belanja di gerai mall mungkin memang perlu, tapi jika untuk harus berdesak-desakan, ya mending tidak usahlah ya.

Berlandaskan atas kepemilikan pribadi yang seperti itu, maka saya justru lebih menunggu promo atau diskon-diskon yang diberikan oleh toko-toko yang menjual dagangannya melalui jalur online. Bagi saya, itu lebih adem ayem sih. Hanya tinggal duduk di depan laptop, nikmati diskon dan promonya, klik-klik-klik, lalu beres. Mentok paling stock habis atau koneksi tersendat. Tapi, itu lebih baik sih, ketimbang harus berdesak-desakan.

Beli Online Tokopedia

Source : Tokopedia.com

Itu menurut saya, ya.

Baca juga : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Nah, jika disini ada yang mungkin memiliki ketertarikan yang sama seperti saya, yaitu lebih suka belanja online dengan promo atau diskon di dalamnya, saya disini hendak memberikan info mengenai promo-promo yang sebentar lagi akan diadakan oleh Tokopedia nih.

Ramadan Ekstra Tokopedia.

Tokopedia Ramadan Ekstra 2

Itu adalah nama agenda yang pada tanggal 24 Mei 2018 hingga 25 Mei 2018 nanti akan dilaksanakan oleh Tokopedia. Suatu agenda yang pasti dinanti-nantikan oleh para pecinta diskonan, promo, hadiah, dan kejutan-kejutan lainnya. Karena agenda tersebut dibagi dalam waktu dua hari, maka pembagiannya adalah sebagai berikut.

Semarak Ramadan Ekstra – Kejutan Diskon 99% (Berlangsung Pada Tanggal 24 Mei 2018)

Semarak Ramadan Tokopedia

Agenda pada tanggal ini berisikan shake-shake kejutan, yang kelak akan memberikan kejutan berhadiah untuk yang menyemarakkan. Caranya yaitu dengan membuka aplikasi Tokopedia pada jam-jam tertentu, lalu shake-shake smartphone kalian untuk meraih kesempatan mendapatkan berbagai kejutan seperti promo menarik, diskon 99% untuk produk terbaik pilihan, dan hadiah-hadih menarik lainnya.

Seru nggak sih?

Selain itu, akan ada artist performance dan fashion show by exclusive collaboration loh dalam acara countdown menuju Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online pada tanggal 24 Mei 2018 ukul 20.30 WIB yang disiarkan langsung di NET, MNC TV, dan TRANS7. Mantep banget nggak sih ya?

Countdown Ramadan Ekstra

Ramadan Esktra – Kejutan Belanja Online (Berlangsung Pada Tanggal 25 Mei 2018)

Agenda pada tanggal ini mungkin merupakan agenda yang paling ditunggu-tunggu oleh hooligan langganannya Tokopedia. Pasalnya, pada tanggal ini akan ada Shake-Shake yang bisa dilaukan 5x dalam sehari, dengan hadiah utamanya adalah Toyota Yaris yang didiskon 99%

Buset, Toyota Yaris didiskon 99% itu nanti harganya jadi berapa ya?

Penawaran Ekstra Spesial Tokopedia

Selain Shake-Shake, di agenda Ramadan Ekstra ini juga akan ada Flash Sale dari berbagai produk pilihan terbaik Tokopedia dengan harga miring serba 25.000. Eits, ini harus rebutan loh. Namanya juga flash sale kan ya.

Untuk kalian yang memang sudah lama berbelanja di Tokopedia, tentu kalian sudah tau dan sudah mengumpulkan beberapa kupon promo menarik di Tokopedia kan? Nah, pada tanggal ini, waktunya gunakan ‘Save My Coupon’ itu dan dapatkan tambahan promo ekstra.

Flash Sale Tokopedia

Mantep.

Hanya itu?

Ya tidak dong.

Akan ada promo-promo menarik lainnya dari exclusive brand yang pasti akan sangat disayangkan. Ada ekstra cashback juga loh, buset. Ahelah, memanjakan sekali ya?

Jadi bagaimana nih?

Sudah siap untuk Ramadan Ekstra Tokopedia dengan berbagai macam promo di dalamnya? Yuk disiapin ya. Jangan lupa juga imbangi beribadahnya karena itu adalah yang utama.

Selamat beribadah.

Selamat mengiringinya sedikit dengan berbelanja.

Terimakasih.

 

Advertisements

16 comments

    1. Hahaha, ini saya yang nuliiiiis maaas. Wgwgw, buset dah. Ehehe, agak berbeda yaaaak. Yaah, maklum sedikit mas. Nulisnya pas jam siang, waktu seret-seretnya nih tenggorokan, jadi buat ngumpat agak kurang :p

    1. Hahaha, ini sayaaaa yang nulis mbaaaaak -_- wgwgw.

      Agak normal sedikit nulisnya, soalnya tadi pas siang-siang gitu. Jadi seret tenggorokan, ngga enak buat ngumpat-ngumpat :p

    1. Hahahaha Alhamdulillah yaaa, rezeki yang dapet 😀 wwgwg. Tadi pagi saya ngelewatin 3 waktu shake-shakenya wgwgw. Yasudahlah yaaa wgwgw

      Hahaha hokinyaaa Mbak Syer nanti apaaa ya, tapi mesti ada ah 😀 Setiap orang pasti dapet hokinya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s