White Tiger

Eh, ada pertanyaan sederhana :

Siapa sih orang yang pertama kali menyebutkan rasa asin? Artinya, kenapa asin itu harus dinamain asin? Kenapa penemu kata asin itu menamainya asin? Kenapa nggak dinamain upil? Upil kan asin. Jadi, keren aja gitu kalau banyak orang yang bilang :

‘Duh, garam ini rasanya upil sekali ya’

‘Beli Upilan Buah yuk. Kayaknya enak’

‘Emm… Makanan ini keupilan banget gak sih, rasanya?’

‘Eh, pada ikut upilan enggak? Lumayan kan kalau untung nanti dapet duit upilan’

Upilan…

Asinan…

Dapet duit upilan…

Dapet duit asinan…

ARISAN ASU! ASINAN SAMA ARISAN JAUH!

Emm… Maap.

Nah gitu, kira-kira kenapa ya asin harus dinamain asin? Kenapa ya? Kenapa?

YA KENAPA JUGA PENASARAN SAMA PERTANYAAN NGGAK PENTING GITU, HAH? SKRIPSI UDAH KELAR?

Kok. Jadi. Ngomongin. Skripsi. Sih.

Daripada udah mulai ngomongin skripsi gini, mending karena hari ini hari Sabtu, kita bahas #SabtuNgomonginLagu yuklah!

Eng, kayaknya nggak usah berlama-lama ya. Pada kesempatan kali ini, gue akan membahas tentang lagu dari Our Last Night yang berjudul White Tiger.

White Tiger

Disini pasti udah pada tau siapa itu Our Last Night kan? Nah, kalau masih ada yang belum tau siapa itu Our Last Night, bisa deh coba mampir ke postingan ini terlebih dahulu :

Our Last Night – Sunrise

Yak, bicara masalah White Tiger, lagu ini merupakan salah satu lagu dari Our Last Night terbaru di album Younger Dreams yang rilis pada tahun 2015 silam. Sebenernya, yang paling gue tunggu-tunggu dari Our Last Night itu bukan lagu barunya sih. Gue pribadi jauh lebih suka ketika Our Last Night upload video cover lagu-lagu hits masa kini. Mereka kayak bisa merubah lagu-lagu itu jadi tambah keren. Salah satu coveran Our Last Night yang gue suka tuh ini nih :

Tapi, bukan berarti gue nggak nungguin lagu-lagu baru dari Our Last Night ya. Waktu keluar lagu White Tiger ini, gue jadi suka aja gitu. Musik yang disajikan sama Our Last Night itu keras-keras lembut gimana gitu. Suara mereka loh, ah manis-manis piye ngono loh ah.

our-last-night

Source : Klik

Captivated by a perfect view

Time stopped and I found my muse

Brighter than the morning sun

Flames burned until the night was done

My faith in love was born again

From the clouds, you were Heaven sent

I could tell you were a different breed

From the way you looked at me

Diawali dengan suara dengungan dan dentingan piano yang manis, lagu pun mulai menggema dengan keras namun manis. Awal dari lagu White Tiger ini menceritakan tentang diri penulis lagu yang seolah perhatiannya tersita karena melihat seseorang yang membuatnya kagum. Karena rasa kagumnya itu, dia merasa bahwa waktu seolah-olah berhenti dan dia kayak menemukan sumber inspirasi baru setelah melihat seseorang tersebut.

Penulis lagu ini dahulunya pernah memiliki penilaian yang buruk akan cinta. Namun, setelah melihat seseorang itu, pandangan buruknya itu tersingkirkan. Dia kembali memiliki keyakinan akan cinta yang terang dan menenangkan. Nah, maksud dari White Tiger disini itu berasal dari keturunan yang berbeda. Kata itu seolah menjadi sebuah majas untuk mengumpamakan bahwa seseorang yang dia temui itu adalah titisan dari surga.

And there’s no place that I’d rather be

When I feel your teeth sink into me

I bleed a color that I’ve never seen

A beauty that makes me complete

You’re my white tiger, my white tiger!

Pada lirik ini, si penulis lagi seolah tidak menginginkan tempat lain selain dengan orang yang dia temui ini. Maksudnya, si penulis kalau lagi bersama dengan orang yang disukai itu, dia merasakan suatu rasa yang belom pernah dia rasakan sebelumnya, bahkan ketika sama orang-orang terdahulu. Rasa yang membuat dia merasa sangat utuh.

Aaaaaakhhh…

The first time I saw you standing there

Butterflies, all I could do was stare

So flawless and original

My heart dropped and I fell for you

Everything I was looking for

Like your wave crashing on my shore

Suddenly I couldn’t speak

It’s like an angel walked into me

Lirik selanjutnya ini cenderung lebih menggunakan kalimat-kalimat perumpamaan. Nah, disini seolah penulis mencoba flashback dengan menceritakan momen-momen awal dimana dia melihat orang yang disukainya. Si penulis mengibaratkan seseorang itu bak kupu-kupu yang indah sehingga si penulis terdiam tanpa kata ketika melihatnya.

White Tiger yang dimaksud penulis ini ternyata adalah orang yang dia cari selama ini. Mengumpakan ombak yang menerjang di tepi laut, dia merasa, hatinya telah benar-benar disita oleh seseorang yang dia anggap seperti malaikat itu.

Nais.

As our worlds collide

Nothing can keep us

From ever leaving this place

As our stars align

They fit together so perfectly, yeah

Lirik ini adalah lirik termanis sih menurut gue. Menggambarkan tentang kebersamaan antara si penulis dengan orang yang disukainya yang mana kalau mereka udah bersama-sama gitu, mereka nggak akan terpisahkan. Intinya mereka udah cocok banget gitu deh ah.

Ntaps.

Tapi, takdir siapa yang tau kan ya?

JANGAN NGERUSAK SUASANA YANG LAGI SWEET-SWEETNYA, SIH AH! BIARIN YANG BAHAGIA, TETAP BAHAGIA.

Maap.

Yaudah, yang penasaran, mari kita dengarkan lagunya bersama yuk!

Advertisements

12 comments

  1. Kirain white Tiger itu lagu yang mengisahkan seseorang yg jatuh cinta sama macan putih terus menikah bahagia dan punya anak …
    Lah anaknya kayak gimana ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s