Love Of A Lifetime

Heyho !

Gimana nih kabar Sabtu kali ini? Lancar? Buat anak-anak sekolah yang kemarin sibuk dengan hestek #HariPertamaSekolah, gimana kesan-kesan pertama sekolahnya? Udah langsung punya gebetan?

Mantap.

Sini kenalin.

Baiklah, seperti biasa, karena hari ini hari Sabtu, maka waktunya sekarang kita……… #SABTUNGOMONGINLAGU.

Uwuwuwuw.

Yap, pada kesempatan kali ini, gue akan membahas satu buah lagu lama berjudul Love Of A Lifetime milik Firehouse.

Udah pada tahu Firehouse?

Tepat sekali.

Firehouse, jika kita artikan dalam Bahasa Indonesia maka mempunyai arti Pemadam Kebakaran. Pemadam Kebakaran, jika kita ambil pengertiannya di wikipedia, maka berarti ‘seorang petugas yang bertugas untuk menanggulangi kebakaran, kecelakaan lalulintas, gedung runtuh, dan lain sebagainya’. Sementara pengertian dari kebakaran adalah reaksi oksidasi eksotermis yang berlangsung dengan cepat dari suatu bahan bakar yang disertai dengan timbulnya api.

Maka, dari sekian banyak pengertian yang dijabarkan diatas, kita pun bisa mengambil kesimpulan bahwa Firehouse adalah para petugas penyaji irama musik yang bertugas untuk menyalakan api semangat kepada para pendengarnya.

Uluh uluuuuh~ Bisa gitu ya.

Firehouse adalah sebuah band yang terbentuk pada tahun 1989 di Charlotte, North Carolina. Menyajikan musik-musik bergenre Glam Metal, Hard Rock, dan Heavy Metal, band yang beranggotakan C. J. Snare, Bill Leverty, Michael Foster dan Allen McKenzie ini sudah banyak mengeluarkan album-album hits seperti FireHouse (1990), Hold Your Fire (1992), 3 (1995), Good Accoustic (1996), Category 5 (1998) dan masih banyak lagi.

Secara pribadi, gue udah cukup lama tahu tentang Firehouse ini. Namun, pada waktu itu, kira-kira di tahun 2009, gue cuma tau satu lagu Firehouse yang berjudul I Live My Life For You dan beranggapan bahwa lagu tersebut adalah satu-satunya lagu terbaik milik Firehouse.

Namun, anggapan gue itupun akhirnya sirna tepat ketika pada tahun 2012 gue mudik ke Tegal dan bertemu dengan Om gue. Kala itu,beliau melihat gue tiduran di sofa ruang tamu sambil nyanyi-nyanyi lagu I Live My Life For You-Nya Firehouse. Dengan langkah pelan, beliau pun mendekat dan menegur.

‘Ndengerin lagunya Firehouse, Feb? Bagusan Love Of A Life Time, kalik’

Gue yang kala itu pengetahuan akan musik lawasnya masih pas-pasan pun hanya bisa berkomentar :

‘Kayaknya ini lagu Firehouse yang paling bagus deh, Om’

Om gue pun geleng-geleng kepala seraya tidak setuju dengan komentar gue tersebut. Kemudian, dengan senyum tipis diwajahnya beliau mengambil hape disaku dan memutar lagu Love Of A Life Time-Nya Firehouse.

Kesan pertama waktu denger lagu itu, gue cuma  ngangguk-ngangguk menikmati. Lama-kelamaan, gue pun membatin :

‘Asik, lagunya mantep abis’

Ya, lagu Firehouse berjudul Love Of A Life Time yang akan gue bahas kali ini emang bener-bener mantep untuk didengerin.

Mari kita simak liriknya :

I guess the time was right for us to say

We’d take our time and live our lives

Together day by day

We’ll make a wish and send it on a prayer

We know our dreams will all come true

With love that we can share

 

With you I never wonder – will you be there for me?

With you I never wonder – you’re the right one for me?

I finally found the love of a lifetime

A love to last my whole life through

I finally found the love of a lifetime

Forever in my heart

I finally found the love of a lifetime

 

With every kiss, our love is like brand-new

And every star up in the sky

Was made for me and you

Still we both know that the road is long

We know that we will be together

Because our love is strong

 

I finally found the love of a lifetime

A love to last my whole life through

I finally found the love of a lifetime

Forever in my heart

I finally found the love of a lifetime

 

Ooh, I finally found the love of a lifetime

A love to last my whole life through, ooh

I finally found the love of a lifetime

Forever in my heart

I finally found the love of a lifetime (I finally found the love of a lifetime)

Love of a lifetime (I finally found the love of a lifetime)

I finally found the love (I finally found the love of a lifetime)

Ooh, forever in my heart

I finally found the love of a lifetime, oo 

Dari lirik diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa lagu tersebut adalah lagu yang sweet abiiis. Ya, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang akhirnya berhasil menemukan cinta seumur hidupnya. Dia sepakat, dengan orang yang dicintainya, dia akan menggunakan setiap waktu yang dia punya untuk bisa menjalani hidup bersama-sama. Dengan saling membuat harapan dan mengirimkannya melalui doa, dia dan orang yang dicintainya percaya bahwa apa yang dia impikan pasti akan terwujud dengan adanya cinta yang saling mengikat.

Dia pun merasa, setiap kecupan yang diberikan oleh orang yang dicintainya selalu sanggup untuk membuat cintanya kembali baru. Dia lalu membuat pengandaian bahwa setiap bintang yang menghiasi langit itu tercipta untuk dia dan orang yang dicintainya. Dia juga sadar bahwa jalan yang berliku tajam masih ada didepan. Namun, dia pun tahu, biarpun setajam apapun liku jalan didepan sana, dia dan orang yang dicintainya akan tetap bersama-sama menjalaninya hanya karena satu alasan : Cinta mereka saling menguatkan.

MANIS ABIS !

CINTA SEUMUR HIDUP !

PARAH !

CINTA YANG AKAN ABADI SEUMUR HIDUP !

AAAAAAHHHH!

Fyuuuuh.

Lagunya emang bagus. Gue sering banget ngedengerin lagu ini sebelum tidur. Sampai akhirnya, muncul sebuah pertanyaan :

‘Kapan gue bisa segera menemukan Love Of A Lifetime gue?’

Entahlah.

Mending sekarang dengerin lagunya aja.

Kuy.

Advertisements

32 comments

  1. Mas, itu temen2 KKN ceweknya cakep2…..
    gak ada satupun yang nyantol jadi love of a lifetime nya ya?? 😀

    *njuk kabur menghilang habis komen…

  2. Firehouse? Pemadam kebakaran? Di Banjarmasin tiap RT punya secara disini sering banget kebakaran. Kalau semua anggota nya unyu kayak personel yang di poto ntu pasti apinya nggak padam2. Habis pada sibuk menghalau cewek2 cantik yang pada ngerubutin…wkwkwk

    Aku suka semua lagunya. Love of a lifetime, I live my love for you, seven bridges roads, you are my religion. Aku nggak punya album nya kecuali yang good acoustic, soalnya itu album kompilasi.

    Pertanyaan saya, mau nggak punya penampilan kayak salah satu personelnya. Siapa tahu nasib cintamu berubah.

    1. Eh, seriusan di Banjarmasin tiap RT punya pemadam kebakaran? ._. duuuuh.
      WKwkwk bener jugasih, kalau personel pemadam kebakarannya kayak personel firehouse semua maaah, rumah kebakaran dibiarin ajaaa :’ wkwkwk

      Wkwkwk love of a lifetime yang versi good acoustic dibikin lebih enak didenger karena temponya sedikit lebih cepet 😀 wkwkw

      Wkwkwk kalau bisa sih mau :’ asal nggak dicap gembel aja :’ wkwk

  3. akhir2 ini aku makin suka deh kalo baca review lagu2mu ;p.. krn jd banyak lagu lawas, yg semuanya favoritku dulu hahahaha ;p.. udh kliatan bgt umur yak :D.. tapi diakuin kan kalo lagu2 jaman dulu lbh abadi drpd yg skr ;p hiihihi

    1. Hehehe iya Mbak 😀 kayaknya kalau jatahku, aku bakal nulis tentang lagu-lagu lawas dulu deh 😀 sekakalian nostalgia kan 😀 ehehhe 😀

      Beneeer. Lagu jadul itu lebih abadi banget 😀

  4. Saluuutt.. febri selain bisa bahas lagu yg kekinian, bisa bahas lagu yang jadul bangett. Eh setidaknya aku nyambung kalau yg beginian Feb 😄

  5. I Live My Life For You emang kayak udah identik dengan Firehouse…. tapi Love Of A Life Time nggak kalah keren ya feb? 😀

    Siippp informasinya, kebetulan saya suka denger lagu-lagu jadul…. 😀

  6. Terasa asing banget dengan band ini. Dan lagunya pun belum pernah menyentuk telingaku. Mungkin baru pertama kali ini aku mendengarkannya. Masuk sekolah pertama, justru guruku yang manjadi pacarku 🙂

    1. Waaa 😀 silahkan didengerin mas lagu ini 😀 soalnya lagu hits pada masanya sih ini 😀

      Eng… masuk sekolah pertama, eh jadian sama guru :’ kamu epic sekali ya mas wkkwwk 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s