Can’t Stand It

Hai hai… Hari Sabtu nih.

Udah tau dong kalo hari Sabtu ini enaknya ngapain?

Pacaran? No

Nonton? No

Shopping? No

Ngomongin Lagu? Yes

Ada yang kangen #SabtuNgomonginLagu?

Atau ada yang kangen sama orang yang nggak kangen sama kamu? Wkwkwkwkwksamawkwkwkwkwk.

Atau malah ada yang kangen sama suasana lebaran? Tenang, bentar lagi kok.

Kalau lebaran itu kan biasanya banyak yang update “Pengen pulang ke kampung halaman, tapi lupa halaman berapa” atau “Minal aidin wal faaizin, mohon maaf kita temenan aja”

Jadi…

BODO AMAT!!!

SERAH!

Yak, langsung aja, pada kesempatan kali ini, gue mau membahas tentang lagu Can’t Stand It-Nya Never Shout Never.

Never Shout Never? Kayak judul lagunya Justin Bieber nggak sih?

ITU NEVER SAY NEVER!!!

Oke~

Sebelum masuk ke lagu, seperti biasa dong, mari kita bahas sedikit tentang si pencipta lagu yaitu Never Shout Never.

Never : Tidak pernah

Shout : Berteriak

Never : Tidak pernah

Kalau dilihat dari terjemahan diatas, kita dapat menyimpulkan kalau mereka ini orang-orang yang cinta pada Nabinya ya? Nggak pernah berteriak kan berarti mereka nggak pernah emosi. Nggak pernah emosi kan berarti mereka nggak pernah marah. Nggak pernah marah kan berarti mereka berhati lembut. Berhati lembut kan berarti mereka bahagia. Mereka bahagia kan berarti mereka cinta pada Nabinya. Karena siapa yang cinta pada Nabinya pasti bahagia dalam hidupnya.

OKESIP!

Never Shout Never adalah sebuah band yang berasal dari Missouri, Amerika Serikat dan terbentuk pada tahun 2007 lalu, yaitu tahun dimana gue masih duduk dibangku kelas 6 SD. Ya, jaman-jamannya pas lebaran masih dikasih amplop berisi duit yang nominalnya bervariasi. Duuuh, hal terindah semasa SD banget.

Kalo sekarang? Duh, ngarep dan pasrah. Nggak dikasih ya gapapa, kalo dikasih ya langsung sok bilang Aduh gak usah hehehe”, “ah aku udah gede kok hehehe”,”eh kok banyak banget hehehe” Dan akhirnya diterima juga sambil ketawa nyengir. Duuuh, hal yang miris banget ya.

Lanjut.

Dulu, Never Shout Never ini sebenernya bernama The Shout. Namun seiring berjalannya waktu, namanya pun berubah menjadi seperti sekarang ini. Kalau masalah genre, band ini termasuk sebagai band yang menyajikan alunan musik yang easy listening. Semacam band indie gitu lah pokoknya.

Never Shout Never beranggotakan Taylor MacFee (bass), Hayden Kaiser (drum), dan si manusia tatto, Christofer Drew (vokal, gitar). Sembilan tahun menghias blantika musik dunia, Never Shout Never sampai saat ini sudah merilis 5 full album dan beberapa mini album. Mantaaaaaaaaaaab.

Sekarang, kita bahas lagunya yuk.

Can’t Stand It adalah salah satu single di album pertama Never Shout Never yang bertajuk “What Is Love?” yang rilis pada tahun 2010 silam. Walaupun udah 6 tahun yang lalu, tapi lagu ini masih masuk di playlist gue. Kenapa? Karena musiknya easy listening, catchy, dan ditambah suara Drew yang khas banget bikin lagu ini jadi nyaman buat didengerin dan bikin mood jadi mendingan.

Kita baca liriknya dulu ya.

Baby, I love you
I never want to let you go
The more I think about,
The more I want to let you know
That everything you do,
Is super duper cute
And I can’t stand it

I’ve been searching for
A girl that’s just like you
Cause I know
That your heart is true

Baby, I love you
I never want to let you go
The more I think about,
The more I want to let you know
That everything you do,
Is super duper cute
And I can’t stand it

Let’s sell all our shit,
And run away
To sail the ocean blue
Then you’ll know,
That my heart is true

Baby, I love you
I never want to let you go
The more I think about,
The more I want to let you know
That everything you do,
Is super duper cute
And I can’t stand it

You, you got me where you want me
Cause I’ll do anything to please you
Just to make it through
Another year


You, I saw you across the room
And I knew that this was gonna
Blossom into something beautiful.
You’re beautiful.

Baby, I love you
I never want to let you go
The more I think about,
The more I want to let you know
That everything you do,
Is super duper cute
And I can’t stand it
And I can’t stand it
No I can’t stand it

Ketika kita bener-bener ngerasa kalo ada seseorang yang “segala sesuatu yang mereka lakuin itu super duper lucu dan kita nggak tahan” alias bikin gemes, pasti kita ingin selalu berada di dekatnya dan bertahan sama seseorang tersebut selama yang kita bisa.

Ya, lagu ini bercerita tentang seorang cowok yang begitu mencintai dan kagum dengan seorang cewek. Si cowok nggak ingin jauh dari si cewek. Tiap hari selalu mikirin si cewek. Dan semakin hari si cowok mikirin si cewek, si cowok pengen si cewek tau kalo segala yang dia lakukan itu ngegemesin.

“Cause I know, that your heart is true”

Si cowok udah ngerasa klop banget sama si cewek. Si cowok ingin mengarungi lautan biru alias menjalani kehidupan bersama si cewek. Si cowok ingin ngelakuin apa aja buat nyenengin si cewek, karena si cewek sangat berarti bagi si cowok.

Ya kira-kira begitulah makna dari lagu ini. Lagu yang romantis dan unyu banget yak? Pas bagian reffnya itu loh, bagian yang sangat so sweet buat dinyanyiin. Nadanya gampang dihafal. Cocok banget nih dinyanyiin buat gebetan atau pacar.

Kalau ditanya lirik dibagian mana yang paling gue suka, ya tentu dibagian “That everything you do, is super duper cute”. Penggunaan kata super duper cute buat dijadiin lirik lagu menurut gue adalah ide yang briliant. Jarang-jarang kan tuh ada lagu liriknya pake kata kata lucu kayak gitu?

Jadi gimana? Udah penasaran sama lagunya?

Udah gak sabar pengen nyanyiin buat gebetan atau pacar?

Langsung aja deh dengerin. Semoga suka!!!

 

Ditulis Oleh : Achmad Ananta Hadi

Diedit Oleh : Febri Dwi Cahya Gumilar

Ditemani oleh : Dinginnya Kipas Angin yang Berhembus Kencang

Advertisements

58 comments

  1. Tahun 2007 dan lo masih SD?! Sumpe looo?
    Pada saat itu anak pertama gue udah setahun umurnya Feb. Tapi emang masa SD itu masa emas buat dapetin angpao semaksimal mungkin. Gue bahkan udah dapet sejak H min 10. Kok bisa? Ya bisa. Secara gue anak baik dan nurut ortu jadi suka disuruh sama mendiang ibu nganter makanan yang buat maleman ke tetangga dan sodara. Kadang tetangga nyuruh juga dan gue iyakan haha. Makan makin tebellah kantong gue 😀

    Soal lagunya, gue suka lagu model gini. Catchy dan agak sedikit retro2 gimanaaa gitu. Keren.

    1. Wkwkwkw ampuuun :p wkwkw
      Eng… tahun 2007 kamu udah punya anak dan umurnya udah satu tahun ._. wkwkwk

      Iya dong mbak 😀 masa SD dulu itu pokoknya lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu, sampai pernah keliling rumah-rumah di desa dan ngarep biar dikasih duit sama tetangga :p wkwk

      Ahaaaa, bisa-bisanya dapet angpao di H-10 wkwkw 😀 ya wajar deh, anak baik ya 😀 hihihi

      Samaa Mbak 😀 lagunya enak didengerin :3

  2. Dengerin NSN yg lain feeeeeb, big city dreams, under the mistletoe, banyak yg bagus dan catchy hehe

  3. Kalo cuma baca liriknya, bakal aneh pas baca “Baby, I love you.” Kayak Cherrybelle jadinya. 😀

  4. haha bener sok sokan ngak nerima padahal mau amplopnya juga. kikiki :p

    gue lucu baca komennya tiga cewek diatas.. kyknya udah emak2 deh 😀 hahaha

  5. “Kalau dilihat dari terjemahan diatas, kita dapat menyimpulkan kalau mereka ini orang-orang yang cinta pada Nabinya ya? Nggak pernah berteriak kan berarti mereka nggak pernah emosi. Nggak pernah emosi kan berarti mereka nggak pernah marah. Nggak pernah marah kan berarti mereka berhati lembut. Berhati lembut kan berarti mereka bahagia. Mereka bahagia kan berarti mereka cinta pada Nabinya. Karena siapa yang cinta pada Nabinya pasti bahagia dalam hidupnya.”

    Gue puyeng bacanya (-__-) dan apa hubungannya sama lagu coba ? :3
    Btw, tulisan lo enak dibaca..

  6. Saya rada kurang jago bahasa Inggris, tapi untungnya liriknya diceritain sehingga saya jadi tau kalau lagu ini adalah lagu yang romantis feb,,,, NGEGEMESIN,,,, hehehehe 😀

  7. Duh merasa tertohok gara-gara ikutan update “pingin pulang ke kampung halaman tapi lupa halaman berapa?” Itu saking banyaknya kampung halaman bang sampai lupa gitu.

    Iya, kalau sudah suka sama seseorang apa yang dilakukan orang itu pasti jadi kiyut banget. Mau ngupil sama kentut tetep kiyut. Papoy..

  8. Masa 2007 masih kelas 6 SD? Gak salah Kak Feb? Kalo 2007 Jan-Jun aku aja kelas 5 semester 2, Jul-Des kelas 6 semester 1. Dan.. aku generasi 96. Kamu kan generasi 94, lulus juga Juni 2006. Ya antara kelas 7 semester 2 atau kelas 8 semester 1 lah bukan kelas 6 wkwkwkwk

    1. Aaaaaaaaaaaah 🙂 Fitri perhatian banget ya 🙂 kamu bener. Aku tahun 2007 itu kelas 1 SMP semester 2 dan Kelas 2 SMP semester 1 🙂 kamu tau aku banget ya ._. wkwkwk

      Nah, kenapa ditulisan ini aku bilang tahun 2007 masih kelas 6SD? Karena tulisan itu yang nulis Achmad Ananta Hadi 🙂 Dia kebetulan emang tahun 2007 itu kelas 6 SD 😀

  9. Sabtu kemaren gue tidur seharian. Sabtu yang menarik, bukan? 😀
    Menarik bagi gue sendiri, membosankan bagi kalian.. ahahhahakkk…

  10. Waw udah lama gak baca! Kebetulan aku tau mereka, alhamdulillah bisa ikut komen wkwk. Aku pertama denger lagu mereka judulnya Trouble dan tetep itu favoritnya. Ketjeee tetep ketje~

    1. Hihihi makasiiih udah mampir kesini laaagiii ya 😀

      Wwkwkw kamu emang ngehits sekali yaaa tau band ini 😀 wkwkw
      Waaaaaaaaks, seleramu kereeen 😀
      Kamu juga ketje, kamu ketjeee ngeeets 😀

  11. lgs suka pas dengrin lagunya ;p.. tapi awalnya aku kira yg nyanyi ce.. rada mirip ce ya suaranya…

    itu vokalisnya , fix lah kalo dia ke jepang ga bisa ikutan mandi onsen :D.. tattoo ny sereem ;p Bisa dikira yakuza ;p

    1. Hihihihi samaa mbak 😀 lagunyaaaaa enaaak banget soalnya wkwwk 😀
      Eh bener, kayak ceweeek. Aluuus 😀
      Wkwkwk nggak bisa mandi onseeen loh 😀 wkwkw Tapi kereeen mbak tattonyaa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s