Harder Than You Know

Selamat hari Sabtu kalian yang budiman seantero nusantara.

Semoga pahala senantiasa mengalir untuk kalian yang malam ini lebih memilih untuk berdiam diri di rumah dan melakukan beberapa amalan di malam Nisfu Sya’ban.

Udah tau dong kalo hari Sabtu pasti ngomongin apa? Yak betul, ngomongin Teletubbies yang lagi rame-ramenya dibikin meme. Padahal, menurut gue kurang lucu sih memenya. Lucuan juga senyum dan tingkah kamu. Kamu yang selalu ada di pikiranku. Tapi aku yang gak pernah ada di pikiranmu.

Huft…

Baiklah. Biarkan mereka berkreatifitas dengan meme-memenya, Orang-Orang Indonesia memang kreatif dengan meme-meme. Biarkan juga kamu yang nggak pernah naruh aku di pikiranmu, Orang kayak kamu memang lebih baik mikirin gimana memperbaiki perekonomian Indonesia supaya semakin mari semakin maju aja.

Jadi sedari dulu yang ada dipikiran gue itu sosok Pak Jokowi ya?

Hmm…

INI KENAPA MALAH KEMANA-MANA SIH?

Seperti biasa dong, Sekarang ini waktunya kita membahas #SabtuNgomonginLagu

Udah pada nungguin yak?

Udah pada pengen tau lagu apa yang bakal dibahas yak?

Udah pada gak sabar yak?

Yak, kali ini gue akan membahas perihal lagu Harder Than You Know-Nya Escape The Fate.

Ada yang nggak tau Escape The Fate?

Yuk kita ulas sedikit.

Escape = Melarikan diri, Lolos, Kabur.

The = Sebuah

Fate = Takdir, Nasib.

Jadi, Escape The Fate ini mempunyai arti bahwa mereka mem…

WOY ! MENDING JANGAN NGARTIIN SEENAK JIDAT, DEH. SOALNYA NAMA BAND KAN SUKA-SUKA YANG BUAT!!!

Maap.

Tapi, gimana sama band asal Meksiko yang namanya ‘Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis’?

Eng…

Escape The Fate  (biasa disingkat ETF) adalah band sangar yang berasal dari Las Vegas, Amerika Serikat. Kenapa dibilang sangar? Karena ETF mengusung genre emo, rock, post-hardcore sampe metalcore. GOKIL!

Band ini terbentuk pada tahun 2004, yaitu tahun dimana kala itu gue masih duduk dibangku SD dan lagi punya kesibukkan nge-hah-hah-in keong-keongan supaya mau keluar dari cangkangnya dan muntah-muntah.

Oiya, Band yang mempunyai personel diantaranya : Robert Ortiz, Craig Mabbitt, TJ Bell dan Kevin Thrasher ini sampai sekarang sudah merilis 5 full album (Hate Me (2015), Ungrateful (2013), Escape The Fate (2010), This War Is Our (2008), Dying Is Your Latest Fashion (2006)) dan beberapa EP (Situations (2007) dan There’s No Sympathy For The Dead (2006)) loh.

Sekarang kita bahas lagunya.

Harder Than You Know ini masuk di album ETF yang bertajuk This War Is Ours. Mengingat ETF ini bergenre metalcore, otomatis semua track di album-albumnya sudah pasti berisi lagu keras semua, nggak ada yang marawisan. Emm… Kecuali ya lagu Harder Than You Know yang akan gue bahas kali ini.

Bukan. Lagu Harder Than You Know ini bukan lagu marawisan.

Lagu ini menceritakan tentang seorang cowok yang jatuh cinta banget kepada seorang cewek, tapi…

Mending kita pahami dulu lirik lagunya.

You said this could only get better

There’s no rush ’cause we have each other

You said this would last forever

But now I doubt if I was your only lover

Si cewek pernah bilang ke si cowok kalo hubungan mereka akan semakin membaik dan cinta mereka akan abadi. Tapi seiring berjalannya waktu, si cowok pun mulai ragu dan bertanya-tanya : apakah aku satu-satunya cowok yang dia cintai?

Are we just lost in time?

I wonder if your love’s the same

‘Cause I’m not over you

Si cowok masih bertanya-tanya : apakah cinta kita telah lekang oleh waktu? Apakah cintamu masih seperti yang dulu?

Baby, don’t talk to me

I’m trying to let go

Not loving you is harder than you know

‘Cause girl you’re driving me so crazy

Bait diatas adalah bagian reffnya. Si cowok berusaha keras untuk membiarkan si cewek pergi. Dia merasa, berbicara dengan si cewek hanya akan membuat rasa cinta itu datang lagi.

Tapi… “Not loving you is harder than you know”, tak mencintaimu ternyata lebih sulit dari yang kau tahu. Si cowok begitu mencintai si cewek dan akan sulit untuk berhenti mencintainya, karena bagaimana pun si cowok tetap butuh si cewek dan gak akan bisa ngelupain si cewek.

How can I miss you if you never would stay?

If you need time I guess I’ll go away (I’ll go away)

Inside me now there’s only heartache and pain

So where’s the fire, you’ve begun the rain

Si cowok tetep merasa kangen sama si cewek walaupun si cewek itu nggak pernah “stay” sama dia. Si cowok pun lebih memilih pergi daripada harus menunggu. Ya, menyebalkan adalah hal yang menunggu. Eh kebalik yak? nƃƃunuǝɯ ƃuɐʎ lɐɥ ɥɐlɐpɐ uɐʞlɐqǝʎuǝɯ. Apalagi menunggu buat sesuatu yang tidak pasti. Si cowok pun merasa sangat sakit dan patah hati.

Sebentar, gue ngelap air mata dulu ya.

Udah.

Oke lanjut.

And if you don’t want me then

I guess I’ll have to go (I guess I’ll have to go)

Not loving you is harder than you know (yeah)

So I’ll make the call

And I’ll leave today

I’m gonna miss you ’cause I love you baby

Yeah, I’ll make the call

I’m leaving today

And leaving always drives me crazy

Si cowok kayak udah pasrah, ikhlas, rela, tulus, dan memilih pergi untuk mencoba ngelupain si cewek walaupun itu hal paling susah dalam hidupnya.

Bener. Ngelepasin seseorang yang kita cinta itu terkadang memang berat. Kalau sayang dia, lebih baik pertahanin. Tapi kalo sayang diri sendiri, lebih baik lepasin. Kalau sayang lingkungan, lebih baik jangan buang sampah sembarangan.

INI KENAPA BAND METALCORE LAGUNYA MENYE BEGINI YA 😦

Jadi gimana lagunya?

“When you are happy, you enjoy the music. but when you are sad, you understand the lyrics”

Dah ah, mending langsung dengerin lagunya. Selamat Hari Sabtu semuanya. Selamat mengamalkan beberapa amalan di malam Nisfu Sya’ban yang penuh dengan berkah dan kebaikan ini juga ya?

Cekidot.

 

Ditulis oleh : Achmad Ananta Hadi

Diedit oleh :Febri Dwi Cahya Gumilar

Dirasuki oleh : Semua tentang bayangmu yang tak bisa aku genggam

Advertisements

58 comments

  1. INI KENAPA BAND METALCORE LAGUNYA MENYE BEGINI YA

    Ya kan sesangar2nya musisi mereka kan juga manusia. Punya rasa punya hati. Halloween aja punya Forever and one, Yngwie malmsteen punya Save our love, Metallica punya nothing else matters. Tiap orang pasti punya sisi mellow kan?
    Belom dengerin tapi liriknya emang dalem.

    Satu pertanyaan, kenapa sabtu ngomongin lagu selalu diposting minggu dini hari? Apa karena ane zona wita ya?#pura2bego

    1. WKwkwk bener sih mbak 😀 wkwkwk Hallowen sangar gitu aja punya Forever and One yang selo gitu 😀 wkkwkw Metallica juga ya 😀 wkwkkw Alesana juga ada Dancing Alone, A DAy To Remember juga punya Already Gone 😀

      WKkwkwk iyaa besok dengerin ya Mbak 😀 hihih

      Soalnya itu Mbak wkwk sempet nulisnya pas malem sih :p wkwk 😀

  2. Akhirnya bisa kembali blogwalking setelah sekian lama mager, wkwkwkw…..
    malam minggu, malam nafsu sya’ban…. hmmm, semoga apa yang dimunajatkan tadi malam terkabul feb. Aamiin..

    Bentar, putar videonya dulu….
    Belum tau band ginian, umur segitu mah masih main kelereng berangkat bawa 3 biji pulang bawa sebotol mah

  3. suka, suka sukaaa ^o^.. ga menye bgt ah Feb.. masih enak didenger, lirik juga ga terlalu cengeng :D.. begini aku suka nih… jd pengen dengerin lagu2 mereka yg lain ih

  4. Aaaaak. Suka sama liriknya yang ini, “And if you don’t want me then. I guess I’ll have to go (I guess I’ll have to go)” Tapi belum aku dengerin nih. Huehehe. Ntar pas dini hari aja biar kesannya dapet :’D

    Hahahaha. Openingnya lucu, Feb. Kemana-mana topiknyaaaaaa. Waktu masih duduk di bangku SD aku ngapain ya? Rebutan mainan masak-masakan kali ya 😀

    1. Wkwkw sedih juga nggak sih itu liriknya :’ wkwkwk

      Dengeriiin ya Chak Nanti 😀 hihihi keren kok lagunya 😀

      Wkwkwk iya nih, kalau opening nulis pasti suka dibikin kemana-mana, biar kesannya nggak melulu soal lagi :p wkwk

      Aaaakh, aku pernah ikut-ikutan main masak-masakan :p

  5. Ada tiga unsur : emo, rock, post-hardcore, pantesan Feb, ada yang dipakein item-item di matanya gitu. Atau mereka jarang pake baju warna. Cuman item putih doang. 😀

    Eh, gue agak kaget juga sih. Ada tulisan kebalik gitu?? Gimana caranya? 😀 Eh, maskudnya gue kaget aja kenapa lagu semetal itu tapi tetep aja isinya baper gitu. Mungkin ini semacam True Story gitu kali Feb.. Mungkin kali ya…

    1. Wkwkwk enak ya brati mbak 😀 wkwkkw
      Makasih ya Mbak udah ndengerin 😀

      Eng… Bukan 😀 aku ngajak kaloborasi seorang temen biar dia jadi suka nulis gitu. Nah, disini aku bantu ngedit 😀

  6. Haha, kalo ngartiin nama band dari luar negeri kadang emang ga bisa langsung diartiin apa adanya. Ada yang maknanya beda, ada yang suka-suka si bandnya ngasih makna apa :p

    Itu bener ada band asal Meksiko yang namanya sepanjang itu? Haha. Btw, kok gua pas baca singkatan Escape The Fate yaitu “ETF” ngehnya langsung ungkapan “WTF” :p

    Oke juga tuh genrenya Feb, dari emo, rock, post-hardcore sampe metalcore. Gokil, gua ngakak pas baca bagian “nge-hah-hah-in keong-keongan supaya mau keluar dari cangkangnya” haha 😀 dan gua ga ngebayangin kalo si ETF ini marawisan. Eh tapi unik juga ya kalo mereka mau beralih ke marawisan 😀

    Lirik “inside me now there’s only heartache and pain” ngegambarin sisi melankolis si cowok ngambil alih. Band boleh sangar, ternyata liriknya emosional juga :p dan dia lebih memilih pergi daripada harus menunggu.

    Eh tapi bener Feb, kalo sayang lingkungan, lebih baik ga buang sampah sembarangan 😀

    1. Wkwkw iya Mas 😀 soalnya band luar buatku itu namanya suka aneh-aneh banget -_- wkwk suka-suka yang bikin juga sih ya 😀 wkwk

      bener kok, ada band meksiko yang namanya itu -_- wkwkwk aku nggak tau mereka dapet inspirasi darimana kok bisa namain bandnya begitu wkwkw 😀

      Wkwkwk lebih bagus kalau WTF beneran kalik ya :p wkwkw

      Iyaaa bener kan ngehah-hahin :p wkwkw mainan keong yang ngehitz pada jamannya banget itu dulu 😀 wkwkwk

      Eng… nggak pernah bisa ngebayangin deh gimana mereka marawisan :’

      Iyaaa dong ya 😀 bandnya aslinya sangar parah, tapi ya gitu, sisi melankolis setiap orang pasti bakal muncul, daaaan, lagu ini pun tercipta 😀

      Sayangi lingkungan yuk :p

  7. Band sangar liriknya menye2 gitu… kemasannya aja disangar2in. bisa jadi jiwanya dangdut koplo semua itu. Heheh..

  8. 2004 gw lagi kuliah, astagaaaa!! jauhnya perbedaan umur kita hahahaha, ya kelees, anak gw udah 2, lo pacar aja belom punya bhuahaha *tertawa menutupi kerutan*
    eh itu gimana caranya bikin tulisannya kebalik feb?

  9. bener feb, gara-gara meme setan itu, gue bikin postingan baru nih, hehe
    2004, eh, di tahun itu gue lagi sering liat metro tv buat liat berita tsunami, feb 😦
    coba gue dengerin ah~

  10. Waduh ini gimana bacanya ‘Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis’ ??? Omegad ._.’

    Udah denger lagunya, ETF ini band post-hardcore tapi lagunya nggak terlalu keras gitu ya malah terkesan mellow, liriknya juga dalem dan menye. Hahaha, enak di denger lagunya. Lirik yang “You said this would last forever but now I doubt if I was your only lover” seketika bikin baper :’)

    1. Wkwkwk edan kan nama bandnya -_- wkwkwk

      Hihihi nggak keras kok emang 😀 mellow 😀 tapi lagu lainnya baru keras banget 😀 coba deh dengerin lagu lainnya :p wkwkw

      Baper sebaper-bapernya itu lirik :’

  11. Hai mas Febri… pa kabar?
    Ini lagunya ternyata gak secadas muka muka mas2 gondrong itu yah 😀 agak agak galau gimana gitu… rocker musiknya lembut di telinga.. lumayan lah buat didengerin pas galau… ahahhahakkk

    1. Halooo 🙂 Kabar baik nih 🙂 hihihi

      Wkwkwk iya kan wwkwkwk agak-aga menye gitu ya 😀 tpi enaaak 😀 wkwkw tapi kalau dicoba dengerin lagu lainnya, keras deh, suwer 😀

  12. Itu yg band dari Meksiko namanya ribet banget. pas band itu mau tampil, pasti hostnya kewalahan…contohnya : mari kita sambut band…*diamsejenak* para-cocci-dio-i………….belum selesai langsung pingsan. kan kasian 😀
    Kayaknya lagu harder than you know enak di dengerin…download ah~~

    1. Wkwkwk iya kan -_- sedih banget itu nama band kok ya begitu amat :’ nggak kasihan orang awam yang nyebutin namanya apa ya :’ wkkww

      Emang enaaak kok lagunya 🙂 heheh

  13. Biar menye, asal ngehe. (Lah, apaan ini?)

    Btw, ngeselin deh yang tulisannya dibalik. Berfaedah sekali. :’) Kayaknya biar pun metalcore, band itu tetep nunjukin sisi manusia yang lembut. Huhuhu.

  14. Nah kan, malam minggu baper kaan, semuanya aja dibelokin ke urusan hati #pffftt

    Band metal emang kadang suka gitu ya, gaya di luar aja garang, hati tetep aja menye menye kalau soal urusan cewek.

  15. Aku nggak ngerti dan buta akan lagu dan band ini lho bang Feb.
    Maapin 😦

    Sekali-kali atau dua/tiga kali dong ente bahas lagu2 Indo gitu. Sabtu ngomongin lagunya bakal lebih bermakna ngangkat lagu Indo, especially band2 Indie Indo yang kurang terangkat 😦
    Sa kali ngangkat Qasima, kan ente juga dari Yogya. Deket lah Magelang-Yogyakarta

    #PembacaBanyakMaunya

  16. Aku suka lagunya, baru denger dan langsung suka ..
    Maklum namanya juga cewe sukanya lagu menye hehhee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s