Open Up Your Heart (And Let The Sunshine In)

Halooo Sabtu !

Apa kabar mantanmu?

Apa kabar pacar barumu?

Apa kabar kamu yang sekarang dijadikan mantan oleh pacar barumu?

Semoga senantiasa baik-baik saja, ya.

Gue? Nggak pernah ada yang nanya kabar kok. Nggapapa. Gue nggapapa.

NGGAK ADA YANG NANYA !

Tuhkan.

Huft.

Baiklah. Nggak usah berlama-lama lagi, pada kesempatan #SABTUNGOMONGINLAGU kali ini, gue akan bicara tentang Open Up Your Heart (And Let the Sunshine In)-Nya Frente!

Untuk yang belum tau Frente! Selamat, anda tergolong muda, mari gue jelaskan sedikit perihal band tersebut.

Untuk yang udah tau Frente! Mari bersama-sama kita tingkatkan amal dan ibadah, karena (maaf) kita tergolong tua.

Hmm…

Ya.

Frente! adalah sebuah band bergenre Alternative Rock dan Folk Pop yang berasal dari Melbourne, Victoria, Australia.

Terbentuk sejak tahun 1989 (Ya, inilah alasan kenapa gue bilang kalau kalian yang tau band ini tergolong manusia-manusia tua) , Frente! mempunyai beberapa personil, antara lain : Simon Austin, Angie Hart, Tim O’Connor (Digantikan oleh Bill McDonald), dan Mark Picton (Digantikan oleh Alastar Barden, yang kemudian digantikan lagi oleh Pete Luscombe).

Beberapa tahun mengepakkan sayapnya di blantika musik dunia, Frente mempunyai beberapa album dan EP yang diantaranya adalah : Marvin The Album (1992), Shape (1996), Live At Fez, Newyork 2004 (2004, reuni), Whirled EP (1991), Clunk EP (1992), Labour Of Love (1993), dan Lonely (1994)

Ada banyak lagu Frente! yang terbilang hits pada masanya, misalnya Bizzare Love Triangle, mungkin, untuk beberapa orang (yang maaf, tua) mereka pasti mempunyai kenangan dari dalam lagu tersebut. Pun halnya lagu Accidently Kelly Street, No Time, Labour Of Love dan juga lagu yang akan gue bahas kali ini Open Up Your Heart (And Let The Sunshine In)

Ya, sebenernya lagu Open Up Your Heart (And Let The Sunshine In) ini bukanlah lagu dari Frente!, melainkan lagu yang ditulis oleh Stuart Hamblen pada tahun 1954 dan dibawakan oleh Cowboy Church Sunday School serta penyanyi lain pada masanya yang kemudian dicover oleh Frente! pada tahun 1995 silam.

Entah kenapa, setelah mendengarkan lagu Open Up Your Heart (And Let The Sunshine In) tersebut, gue lebih suka sama versi coverannya Frente! ini. Buat gue, suara Angie Hart itu terdengar unyu-unyu manis nggemesin gimana gitu ketika membawakan lagu tersebut.

Namun sayangnya… Frente! ini memilih bubar setelah mereka mengeluarkan album Shape pada tahun 1996 lalu. Meski begitu, untuk beberapa waktu setelahnya, mereka masih menyempatkan diri untuk reuni ngeband bareng. Bahkan, pada tahun 2015 lalu, Frente! menyempatkan diri untuk bereuni dan mampir ke Indonesia dalam acara 90s Festival “Big Reunion”. Mantap, kan?

Lagu Open Up Your Heart (And Let The Sunshine In) ini seakan mengajak kita agar selalu membiarkan kebahagiaan senantiasa ada dihati dan wajah kita. Karena ketika kita tidak menjaga kebahagiaan dan kalah dengan kesedihan atau kemarahan, iblis-iblis jahat akan tertawa diatas kita. Jadi, nggak ada alasan kita untuk cemberut atau apapun. Tersenyumlah. Tetaplah tersenyum bahagia.

Mari kita lihat liriknya :

Mommy told me something a little kid should know

It’s all about the devil and I learned to hate him so

She said he causes trouble when you let him in your room

He’ll never ever leave you if your heart is filled with gloom

 

So let the sun shine in, face it with a grin

Smilers never lose and frowners never win

So let the sun shine in, face it with a grin

Open up your heart and let the sun shine in

 

When you are unhappy, the devil wears a grin

But oh, he starts to run in when the light comes prowling in

I know he’ll be unhappy ’cause I’ll never wear a frown

Maybe if we keep on smiling he’ll get tired of hanging ’round

 

If I forget to say my prayers the devil jumps with glee

But he feels so awful, awful when he sees me on my knees

So if you feel of trouble and you never seem to move

Just open up your heart and let the sun shine in

 

So let the sun shine in, face it with a grin

Smilers never lose and frowners never win

So let the sun shine in, face it with a grin

Open up your heart and let the sun shine in

Sun shine in, sun shine in

 

Mommy told me something a little kid should know

It’s all about the devil and I learned to hate him so

 

If I forget to say my prayers, the devil jumps with glee

But he feels so awful, awful when he sees me on my knees

So if you feel of trouble and you never seem to move

Just open up your heart and let the sun shine in

 

Unyu-unyu gimana gitu kan liriknya?

Jadi, jangan pernah cemberut ya meskipun mantan kamu jadian sama yang lain, meskipun kamu yang baru jadian udah dijadiin mantan, meskipun aku yang lagi kecapekan karena jadwal padat seharian.

NGGAK ADA YANG TANYA, FEB. NGGAK ADA !

Maap.

Mari tersenyum dan selamat mendengarkan.

Sebelumnya, karena gue nggak dapet official youtubenya Frente!, jadi gue asal ambil musicvideo yang ada aja.

Yang penting lagunya kan ya?

Yup.

Advertisements

51 comments

  1. Cuma tau bizzare love triangle..hehehe..yaampun urusan permantanan ini ga kelar2..buruan deh kelarin biar kayak Rangga sama Cinta yang akhirnya happy ending 😂

    1. Kayaknya emang bizzare love triangle itu paling hits ya mbak 😀 hehehe

      Eng… ya nggak mantan juga sih wkwk aku nggak ada mikir mantan sama sekali kok 😀 wkwkw

      Eh, Rangga Cinta akhirnya happy ending ya 😀 wkwk aku nggak pernah ngikutiiiiin wkwk 😀

  2. Aku cuma tahu bizzare love triangle thok. Cukup menyadarkan bahwa eikeh sudah hiks hiks t..tru…tua. hah leganya bilang. Gapapa yang penting tetep tua eh gaya….
    Barusan dengerin lagunya yang ini emang unyu2 piyeee ngono lho…

    1. Wkwkw itu lagu paling hits sih emang mbak wkkw 😀

      Aku juga tua kok mbak :’ tenang wkkw kita semua tua :’ wkwkk

      Hehehe beneeer kaaan 😀 ini lagu buat anak-anak deh 😀

  3. Yang di atas sempet tau, sedangkan gue bener-bener nggak tau. Terlalu kekinian dan nggak sreg denger lagu barat jadi begini, nih. :’)

    Lagunya bawa-bawa ibu, bikin nangis kayaknya. Berhubung nggak tau artinya, ya bener-bener nangis… nggak tau artinya. :((

      1. Ga tahu… habis si Gwen cerai sama gitaris no doubt itu kok nggak ada kabarnya lagi. Lagu I’m just a girl juga ok…
        Eh malah ngobrol sendiri. Sarapan dulu yuk!

  4. ost-nya flinstone
    ini lagu juga gw ajarin ama anak2, sering gw nyanyiin ke mereka, bagus liriknya kan, jangan ngeluh mulu, klo ngeluh setan seneng, makanya feb jangan ngeluh ga punya pacar mulu, setan seneng lo jomblo, makin dijauhin jodoh lo, wong setan mulu disekitar lo hahaha

    1. Flinstone? Aku malah baru tau mbak wkwk 😀

      Heheh iya sih, ini kayaknya lebih buat anak-anak ya 😀 wkwkw liriknyaa unyuuuu 😀

      Eng…. aku nggak ngeluh kok :’ wkwkkw Sedih ya setan ada disekitarku wkwkw 😀

  5. 1. Ngapain tanya2 mantan? mantan gw udah nikah dan beranak pinak
    2. gw tergolong muda doong, secara baru tau lagu iniiii, hari ini, detik ini *sungkemsamayangtoa*
    3. lagunya enak d dengar. menghibuur. anak gw sampe goyang2 pala 🙂

    1. Eng… Mantanmu bahagia brati mbak wkwk 😀

      Selamaaat yaaa mbak tergolong muda 😀 wkwkw *ikutsungkemsamadirisendiri*

      Enaaak bangeet 😀 dan lagu buat anak banget ini mah 😀

  6. frente?
    taunya lagu bizzare love triangle doank..
    itu juga dengerinnya udah seabad yang lalu sepertinya
    *berasa tua*
    wkwkwkwk..

  7. ngomongin mantan jadi keinget momen – momen bersamanya. tapi untung aja ada llagu dari frente ini yang secara tidak langsung untuk nyuruh cari yang baru wkwk

  8. Ada dua hal yg gue perhatikan dari kebiasaan lo nulis tentang lagu2 gini Feb. Pertama : Selalu dalam keadaan sibuk. Kedua : Selalu bawa-bawa mantan. Sesekali bawa Rahasia Ilahi kek. Biar cetar.. 😀

    Enak liriknya Feb. Kalo lagi ada jaringan kenceng, gue dengerin deh.. 🙂

    1. Wkwkwkw Iya soalnya harus ditulis setiap Sabtu 😀 jadi mau nggak mau, sibuk nggak sibuk, ya harus nulis pada hari itu 😀 wkwk

      dan untuk urusan mantan, soalnya tiap kita denger lagu, seolah ada pikiran gini : “ah, lagu ini dulu pernah didengerin waktu aku lagi sama mantan” gitu wkwk

  9. nikisetiawanmemberikankomentardemimenyenangkanhatiyangpunyainiblog,sayasenangdiapunbahagiaselamanya says:

    Kok bubar sih bang?
    Kenapa bisa bubar bang?
    Jangan bubar dulu bang saya belom ikut ngumpul loh
    Pete luscombe itu doyan pete y bang?

  10. Minggir, anak muda mau komen! huehehe
    Genrenya folk pop ya, cocok masukin playlist nih, saya lg kena demam lagu folk soalnya.

    Kalau diindo ini mirip2 siapa mas? Endah n resa atau stars and rabbit mungkin (maaf fakir kuota blm ada wifi, mau download eman kuota apalagi streaming)

    Btw, ini tiap sabtu selalu share lagu2 lawas atau gimana ini, kalau iya wajib saya bookmark berarti buat nambah wawasan musik hehe

    1. Wkwkwk halo, Anak Muda masa kini 😀 wkwkwk 😀

      Iyaaap 😀 cocok banget, coba deh dengerin 😀 tapi ini tergolong lagu lama sih :D.
      Eng… di Indonesia mirip sama siapa ya? Enggak mirip Endah n Rhesa atau Stars and Rabbit kok. Lebih ke siapa ya ._. AfternoonTalk kalik ya?

      Setiap Sabtu bakal ngeshare lagu apa aja kok 🙂 tunggu aja. Bisa lagu lawas, pop, indie, rock, bahkan hardcore 🙂

  11. oohh… kalo lagu ini sih saya tahu. ya mungkin dulu tahu juga kali kalo yg nyanyi frente… hihi.. entahlah sejak nikah saya jadi jauh dengan musik.. hiks.. seakan2 musik sudah jadi ‘mantan’

  12. pantesan td aku cari dr spotify, kok lagunya yg nyanyiin cowboy church, mana suaranya anak2 bgt.. tapi dgrin yg versi frente! ini aku lbh suka ini lah ;).. td maksudnya mw disimpen di playlist spotify ku, tp yg versi frente ga nemu -__-

    1. WKwkwkw yang versi cowboy church lagunya terkesan anak-anak banget ya mbak wkwkwk 😀 bagusan frente! jelas dong 😀 hihihih

      ayoook cari lagi lagunya :p wkwkw 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s