182 comments

  1. Wah jadi kangen masa kuliah. Dulu KRS masih manual. Tatap muka. Ga pake akun sendiri dan log in dll.. Tapi, tetep, berunding sama temen2 buat milih mata kuliah juga wajib. Jadi rencana studi bukan ditentuin sama keinginan sendiri, tapi kesepakatan bersama. Ngaco banget :’))

    1. Wkwkwk dulu manual kayak gimana ya mas ._. tatap muka sama dosen gitu mas ._. wkwkwk

      Wahahahah berunding sama temen yak akhirnya, yang penting nanti bisa sekelas sama temen-temen deh ya 😀

  2. Aku KRS masih ketemu dosen, disebutnya perwalian. Dosen ngacak, gabisa milih yang enak atau engga. Kalau bentrok atau tabrakan, baru pindah kelas.

    Kok liburan nya bentar Feb? Jalan2 sendirian doang di Jokja? (( sendirian ))

    1. ._. lah, KRS ketemu dosen ._. gimana itu? aku kalau perwalian gitu cuma konsultasi sama dosen pembimbing akademik doang. WKwkkw ngacaaak? sensasinya gimana tuh mbak :p wkwkwk walaaah gitu ya ._.

      Iya eh mbak :’ cuma bisa jalan-jalan sendiri selama liburan di jogja :’

      1. Jadi ngisi KRS sambil perwalian sama dosen wali. Kalau dosen wali nya galak sambil kena omelan pas mau ambil matkul, kalau dosen wali nya baik yaaa woles aja hahaha.

        Iya ngacak. Sensasinya pas tau2 H-7 sebelum kuliah, nama dosen nya di umumin. Pasrah deeeh~

      2. Waaaaks beda brati, kalau aku ada waktunya sendiri-sendiri mbak antara perwalian sama KRS wkwkwk 😀

        Sekarang aku ngacak juga mbak, dan tau dosennya siapa pas masuk kuliah :’ surprize banget nggak tuh :’

      1. Punyaku juga nama dosennya gak ditampilin :”
        Nah tahu2 kejutannya kemarin sesuatu. Aku harus bagaimana? :”

      2. Aaaaaah, sedih itu :’ aku ini lagi deg-degan nih. Beberapa mata kuliahku semester 6 besok terindikasi ada yang killer. aku musti gimana :’

        kita jalani saja mbak :’)

  3. hahaha…jadi disana pake rebutan gitu ya ngisi KRS nya.. aku waktu kuliah mah, ga ada rebutan gitu, dlu mah cuma tau mata kuliahnya doang waktu ngisi KRS, dosen yg ngajar belom tau siapa..jadi mo killer atau enak yah dijalanin aja.. 😀

    1. kwkwk iya mbak, disini sih masih rebutan dosen gitu 😀 tapi semester ini kebijakannya ganti mbak, ya kayak tempat mbak dulu, konsepnya masih rebutan, cuma nama dosen nggak ditampilin wkwk jadi besok surprize pas awal kuliah dosennya siapa wkwkwk

  4. Saat kuliah Saya tipe yg ngotot untuk ngabisin SKS maksimal yg Saya punya. Alhamdulillah selalu dapet 24 SKS tiap KRS-an walopun mesti berjuang ngotot2an sama ketua jurusan (kajur) sampe dia approved. Baru deh bisa masukkin ke SIAK online dengan tenang B)

  5. Ngeri amat bang ngisi KRS-nya rebutan gitu. Gue ntar gimana ya, semua perguruan tinggi sekarang nerapin sistem kayak gitu ya?
    Jadi semester ini kuatin mental ya, dapet matkul sisaan. Kalo ada dosen killer, coba aja jadi mahasiswa killer. Wkwk

    1. Wkwkw ya begini deh :’ wkwkwk KRS aja direbuin ya wkwkwk 😀
      Nggak semua perguruan tinggi kok. Cuma tempatku aja kayaknya 😀

      Whahaha iya nih, kuatin mental banget :’) Yakalik jadi mahasiswa killer, ngebentak dosen 😦

  6. Iya sih. KRS-an emang paling ribet dah. Jaman gue dulu sih dobel KRSannya, manual sama online. Dan yg bikin kesel, tiap kali waktunya regis KRS online, koneksi internet di kampus pasti error mulu. Kamfret emang!!

    1. Wkwkwk ribeeet banget mas 😦 wkwkwk

      Hah? tempatmu dulu KRSnya dobel? Manual sama Online? gimanaa itu caranya ._.
      WKwkwk nah, itu yang kadang nyebelin mas -_- ditempatku juga gitu, waktunya KRS-an gitu koneksi tiba-tiba melambat -_- kan resek abis wkwkw

  7. laki-laki macam apa kamu? habis jatuh baru inget sama Allah. baru baca Basmalah. dari awal kemana aja?
    #AdibahEdisiSholehah

    itu kok di warnet pake laptop? gak pake komputer warnetnya?

    gapapa, bagus kalo dapet dosen killer. jadi kuliahnya lebih serius. demi masa depan yang lebih baik.
    #MasFebriKuat2016

    1. Ya enggak gitu juga sih Dibah :’ Ampuuuuun. wkwkwk

      Iya soalnya warnetnya ada warnet bilik sama warnet wifi gitu kwkwkwk 😀

      Ya kaliiiik Dibah, aku nggak mau dapeeet dosen killer -_-

  8. Febriiii ih kamu bener2 anak kuliahan 2.0 banget 😀 di jaman aku nulis KRS masih manual, pake kertas bbrp lembar gitu terus ga bisa pilih2 dosen kayag kamu, cuma bisa milih mata pelajaran aja.. hahhaha. Eniwei this post is nicely written. I like it. Hehe

    1. Wkwkwkw anak kuliahan 2.0 wkwk kita beda generasi banget ya mbak kesannya :p wkwkwk

      Itu gimana ya yang KRS manual ._. cuma ngisi form mata kuliah doang terus udah? kelar gitu mbak?

      Hehehe makasiiiih banyaaak mbak :))

      1. Iya cuma ngisi form mata kuliah dan sks (sesuai ip semester sebelumnya) minta ttd dosen pembimbing. Semester depan bisa langsung kuliah :). Ini either kampus kamu yang keren atau akunya yang ketuaan sih Feb 😀 hahahaa

      2. Wkwkwk Koooook enaaaak mbak ._. sesimple itu? ada kendalanya gitu nggak? kok simple banget kayaknya mbak wkwwk

        Eng… kayaknya semua kampus hampir semuanya kayak tempatku mbak, tapi nggak seribet tempatku juga sih. jadi, kayaknya…. eng…. kamu ke…………. deh :p *ampuuuun mbak * wkkwkw 😀

  9. Nyesek banget ya feb… dulu pas KRS.an juga rebutan tapi ya bedanya aku nggak terlalu peduli sama dosen yang ngajar. Udah jalanin aja killer juga… kadang yang pahit belum tentu nggak baik. Ya gitu juga… yang manis juga blm pasti baik… tuh kopi aja bisa ada sianidanya, padahal kan manis wkwkwkw

    1. KWkwkw banget mbak nyeseknya -_- gagal KRS itu bikin betek banget -_-

      Wkwkwk tempatmu rebutan juga mbak? tooosss. Tapi kamu kece ya mbak, nggak mikirin dosenya yang ngajar wkwkwk 😀

      WKwkwk ini kenapa jadi bahas kopi sianida yaa~ wkwkwk 😀 yang penting dijalaniiin sajaa deh ya mbak 😀

  10. wehehehe, untung aja aku ga pernah rebutan mata kuliah soalnya udah dipaketin ya pasrah aja kalo dapat dosen killer wkwkwk 😀 tapi permasalahan kalo lagi isi krs itu situsnya down bikin greget wkwkwk
    intinya feb jangan lupa baca bismillah apalagi kalo nembak cewe *eh

    1. Enaaaaak banget 😦 aku dipaketin cuma pas semester 1 sama 2 doang mbak wkwkwk 😀 dan itu pasrah juga sempet dapet dosen killer wkwkwk 😀

      SAMAAA BANGET MBAK ! Ditempatku itu pas KRS mesti koneksi langsung lambat gitu buat masuk web kampus -_- soalnya yang ngunjungin kan banyaaak banget -_-

      Aaaaakh, siaaap deh mbaaak :3

  11. Itu mah aku banget jaman kuliah suka rebutan KRS udah janjian sama temen2 mata kuliah apa aja yang bakal di ambil biar bisa bareng terus sambil diskusi mana aja dosen yang ga pelit nilai,dosen yang killer,sampe dosen yang enak kalo absensi ga dipanggil biar gampang bolosnya gitu heee. trs janjian diwarnet tertentu sampe2 harus booking warnet dulu. begitu waktunya KRS udah sibuk dibilik masing2, yaudh kalo ke abisan kuota wasalam.. tinggal nangisnya aja. aduhh jadi inget waktu kuliah, cuma waktu KRS dan sidang aja yang bikin deg2an…

  12. Syukurnya di kampus gue itu random. Udah ditentuin dari kampus. Gak perlu repot-repot ngurus KRS. Ehehe. 😀

    Gue kok bacanya nyesek pas bagian ini, ya? “Seperti dia yang memilih untuk pergi, karena kamu terlalu sibuk dengan duniamu sendiri.”

    Gue sibuk ngeblog, terus pacarku selingkuh. Huwaaaaahhhh :’)

    1. Wkwkwkw ((((MAHASISWAA JAMAN BATU)))) wkwkwk dulu pasti kamu skripsinya nulis prasasti gitu ya mbak :p wkwwk

      Aaaah, penasaran eh aku sama KRS manual wkwkwk 😀 terima nasib banget ya kamu mbak dulu :p

  13. Buset pertarungan sengit banget ya huahahahaha. Btw yang terakhir “Seperti dia yang memilih untuk pergi, karena kamu terlalu sibuk dengan duniamu sendiri.” itu CIHUY ABIS loh. Hahahaha

  14. Untung di kampus gue sistem KRS nya paketan, jadi udah tergantung kelasnya dan ditentukan jurusan. jadi nggak sampe berperang dengan orang lain buat rebutan.
    Tapi nggak enaknya, gue jadi nggak bisa milih dosen, kalo ketemu dosen pelit nilai ya pasrah !!

    Sama kalo waktu KRS an kalo login harus antri duluuuuu ~

    1. Enaaak Ka paketan gitu ._. aku mah cuma disemester 1 sama 2 doang wkwkw 😀 kalau gitu temen-temennya udah pasti yang sekelas itu-itu aja ya 😀

      -_- kalau udah paketan gitu mah, terima pasrah siapapun dosennya kwkwwk 😀

  15. Baca ini jadi nostalgie jaman kuliah dulu. Kalo dikampusku namanya KRRS. Aduh brutal banget perjuangannya. Ada yang sampe kemping demi dapet no urut awal yang berarti bisa ngatur2 jadwal dan milih dosen. Manual! Ribet banget deh. Tapi bener, nyusun jadwal itu emang bisa menentukan nasib perkuliahan satu semester. Kayak strategi awal lah.
    Hehehe semangat ya Feb, gue juga pernah kayak gitu (dapet jadwal dan dosen yang killer), banyak belajar dan banyak doa aja 😆

    1. Wkwkwk ada yang sampai kemping demi dapet nomer urut awal biar bisa nyusun jadwal dan milih dosen? greget banget itu mbak wkkwwk 😀

      Nah bener kan -_- soalnya kalau dikampusku itu udah terkenal banget mana dosen yang enak ngasih nilai sama pelit ngasih nilai 😀 kalau semua mata kuliah dapetnya dosen yang pelit ngasih nilai, yaudaahlaah ya -_- wkwkwk

      Iya mbak 😀 semangat deh ini 😀

      1. Iyaaaa demiii loh, soalnya kalo engga bukan cuma ga dapet dosen enak tapi bs terancam gak kuliah karena mata kuliah yang diambil full 😦

        Hahaha gue pernah, alhasih banyak banget yang gak lulus :/

      2. -_- itu totalitas banget sumpeh mbak -_- wkwkwk emang pihak akademik gitu nggak nyiapin kelas yang lebih gitu mbak ._. sediiiiih bangeeet :’

        Wkwkwkw Aaaaah, aku juga pernah :’ disemester 2 dan 3 kemarin :’

      3. Ada kelas kelas tertentu yang kuotanya emang terbatas Feb. Misalkan kayak etika & budi pekerti (iye dikampus gue ada -___-“), kelasnya terbatas, kuliahnya gak penting tapi jadi syarat kelulusan…Agama sama bahasa indonesia juga begitu.
        Hahahahaha iyeee, masa2 itu ya. Baca postingan lo jadi nostalgila 😀

      4. Wkwkwk itu kelas Etika dan Budi pekerti itu mempelajari apa ya mbak ?wkwkw kalau ditempatku itu standar aja sih kayak pancasila, Pkn wkwkwk itu aja udah dipaketin di awal. Kalau yang nggak jelas itu kayak pelabuhan, lapangan terbang, pengelolaan sumber daya alam wkwkw

        Hihihi besok mungkin postingan ini cikal bakal aku kenang ya mbak 😀

  16. nih lagi kejadian sm adekku, mau isi KRS ga bisa2.
    udah log in tapi pilihan mata kuliah ngeblank alias kosong.
    kasian padahal udh terlanjur balik ke kosan dan tadinya mau pilih matkul di kosan aja etapi kena zonk.

    Jadi keinget dulu juga gitu wktu kuliah, mau pilih matkul aja stress gara2 jaringan yg kupreeet bener hihihi

    1. Sedih banget kalau mau ngisi KRS nggak bisa -_- duh, kasihan adekmu mbak ._. terus akhirnya gimana sekarang itu?

      Wahahah bener mbak -_- aku kalau pas KRS itu mau masuk web kampus itu lambatnya setengah mampus -_- bikin sebel -_-

  17. Pertama-tama, gue kurang paham sama KRS-KRS-an. Anak SMA belum kenal gituan, kakak 😦

    Setelah bagian apesnya, gue mulai paham. Aduh, asem banget, ya, kebagian guru, eh, dosen killer semua. Paling temen-temen lu nggak peduli. Oh gini ya, kehidupan perkuliahan.

  18. Aku pernah banget dapet dosen killer yg pas mata kuliahnya haram banget kalo ngantuk. Jadinya kalo ngantuk bawah mata selalu kukasih minyak kayu putih biar jadi panas nih mata 😂😂😂😂😂

    1. Wkwkwk nah, disemester ini baru diterapin kebijakan kayak gitu bang ditempatku wkkww jadi nama dosen nggak ditampilin, surprize deh pokoknya wkwkwk

      Eng… Bang Adi mah sukanyaa merendaaah wkwkwk

  19. Gue gak pernah ngalami ini, Feb. Mungkin karena mahasiswa di prodi gue gak banyak kali, ya. cuma satu kelas. Belom lagi kurikulum baru yang pake paket, kita tinggal bayar SPP aja ama minta tanda tangan dosbing. xD

  20. Balada KRS hahahaha… jadi keinget zaman dulu nih. Etapi dulu ngisi KRS masih manual gitu, setor ke dosen wali. Enakan sistem klik klikan kayak di kampusmu ya Feb hihihi :D. Untung gak jebol mouse nya di klik2 mulu :p. Sabar ya Feb… bhahahaha #savefebri

    1. Wkwkwk duh, banyak juga ya ternyata yang dulu masih manual KRSnya wkkwkw 😀 nggak ngerasain gimana geregetnya KRS Klik-Klik ala mahasiswa masa kini brati ya kamu mbak :p wkwkwkw

      Sedih kalau mousenya jebol mbak 😦 wkwk

      Makasiiiih banyaaaak mbak 😀

  21. Gua gak tau apa itu KRS, Feb. Intinya yg gua pahami dari postingan ini adalah lu gak dapet dosen yang enak, temen2 gak peduli, jadwal berantakan, dan dia pergi karena kamu terlalu asik dengan duniamu sendiri.

    Saran aja, sisa liburan yg tinggal sedikit ini harus dinikmantin senikmat-nikmatnya. Ya biar gak frustasi2 amat. hahaha..

    1. Iyaap Ta 😀 santaaai 😀

      Nah, bener. Intinya itu -_- sedih banget nggak sih wkwkwk. Tapi yang terakhir nggak juga sih ._.

      Wahahah ini nih, aku besok selasa udah masuk. Sekarang bener-bener tak nikmatin ini liburannya 😀

  22. Waduh. Kalo di kampusku gak pernah ada perang krs sih, soalnya pake sistem paket tapi juga harus pake krs manual buat cadangan katanya, karna sistem online utk ngisi KRS sering down. –”

    Wih, dosen & mata kuliahnya bisa dipilih gitu yak, beruntung yang dapet dosen enak & asik.

    Duh, yang tabah ya, Feb. Dosen killer itu ibarat badai… dan badai pasti berlalu. wkwkw

    1. Aaaaakh, paketan lagi :’ enaknyaaa ya kamu 😀 lah? ada KRS manual buat cadangan gitu? kok bisa sering down cobaaak?

      Iyaaaaaaaak Nov wkwkw tapi yang beruntung aja yang bisa dapet dosen enak wkwk 😀
      Duuuuh, dosen killer badai banget ya. Pasti berlalu, tapi memakan korban :’

    1. KRS itu kepanjangannya Kartu Rencana Studi. Brati intinya KRS itu mata kuliah apa-apa saja yang mau kita ambil di semester berikutnya gitu 😀

      Nggakpapa 😀 besok juga tau kok 😀 semangat yaa :))

  23. Hahaha..Milih mata kuliah saja bisa jadi cerita yang panjang dan penuh penderitaan ya Febri. Semoga tidak demikian dengan kuliahnya, lancar jaya saja. Amin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s