182 comments

  1. Gile bener yang komentar di blog ini. *RAME SEKALE*

    EH, kok gue ngerasa ngenes banget ya Feb. Mau ngisi KRS aja, sampe segitu tragisnya. Gue paling ngakak sama “Maaf anda terlalu sering login. SIlahkan login 1 jam lagi.” hahaha

    Gue juga bentar lagi ngisi. Mudah-mudahan gak sengenes kayak lo feb. XD

  2. wanjir ga enak banget feb dikampus lu ngisi krs aja harus rebutan buat dapet dosen yang enak. kalau ditempat gue udah ditentuin sendiri dari akademiknya, kita tinggal masukin terus keluar sendiri nama dosennya, kadang kampret, kadang hoki. beda juga sama tempat lu.

    gagal login emang kampret feb, gue pernah, mau UTS pula, kartu gue belum dicetak sedangkan login gabisa haha, bedebah yang kayak gitu :3

    1. Iyaaa Er -_- sedih banget memang. Kadang bikin kesel sama ngerasa nggak adil jugasih -_-

      Enak banget tempatmu udah di tentuin sama akademiknya ._. kalau gitu kan surprize dan adil gitu :’

      Sediiih kalau ngomongin gagal login ya :’

  3. yaampun krs, ini derita mahasiswa bangeet, apalagi kebijakan fakultas suka berubah2 gitu huhu, udah krs online mesti nulis krss juga nemuin dosen pembimbing, minta ttd dan cap kesana kesini, belum lagi kalo gak lengkap. Duuh bikin puyeng, apalagi kalo tiba2 ada matkul gak bisa diklik, mesti lapor jurusan dll. Deritanya mahasiswa bangeet krs T_T

    1. Wkwkwk kamu ngerasain banget ya sebagai mahasiswa 😀 wkwkwk

      -_- bene kan, suka berubah-ubah kebijakan kampus -_- wkwkwk

      Engg… punyamu ribet banget itu suwer ._. udah krs online, eh mesti krss juga :’ wkwkwk

      Aaaaakh, sedih banget KRSmu 😦

  4. hahahahah febriiiii jadi inget jaman kuliah dulu, paling kesel udah pusing2 karena penuh terus suruh log in ulang zzzz hahahahha dan emang bener feb urus krs mah urus sendiri2 yah tmn2 gak ada yang peduliin krn mereka jg urus punya sendiri2 hahaha

    1. WKwkwk emang paling ngeselin kan kalau lagi panik-paniknya, eh disuruh login ulang -_- wkwkwk

      Iya Mbak -_- wkwk pada akhirnya semua akan menyibukkan diri sampai urusan KRSnya selesai wkwkw 😀

  5. Aku sempet 3 semester doang kuliah di Indo, jd tau stressnya milih KRS pas udh mulai kuliah ;p.. dulu milihnya slalu sebanyak2nya, supaya cepet kelar… tp kemudian pindah ke luar, sistem kuliahnya beda, ga pake KRS.. tp makul utk 1 semester itu udh ditentuin… enak sih, jd ga bingung milih ;p tp g bs milih dosen jadinya ;p

    1. Wkwkwkw kamuuu kereeeen mbak 😀 emang ribet kan ya KRSan gitu -_- wkwkw beneeer sih, aku sampai semester 5 kmarn SKSku diatas 20 terus, sekarang disemester 6 cuma 20 wkwkwk 😀

      Waaaaah, enaaaak mbak di LN 😀

  6. Salam kenal lagi bang, sebelumnya sudah komen ditulisan yang sebelumnya tapi gak muncul. Sudah tiga kali ngetik malah, kalo keemoat dapet piring cantik kali.

    Wah ini lumayan baca tentang KRS gini, bisa nambah info biar pas kuliah nanti gak dongo-dongo banget mau ngapain.

    Ini sistem rebutan KRS apa untuk semua kampus atau cuma kampus tertentu aja yang pake sistem begini?

    1. Halooo, Rizki 🙂 salam kenal juga ya 😀
      Eng… bentar, aku cek, siapa tau masuk spam ._.

      Makasiiiih udah mampir dan komen ya wkwk 😀

      Wahahah bersiaplaah dirimu naaak wkwkw 😀

      Enggak semua kampus kok, kayaknya cuma kampusku dan beberapa kampus doang deh. Tenaaaang :))

      1. Dulu dosen pembimbing skripsi aku dosen killer, disyukur2in orang krn dapet dia, aku sih nyantai sksd aja walo deg2an, tp krn aku ga norak, ga suka ngambil ati dia dgn bawa makanan ato hadiah pas bimbingan dia malah respek ke aku, yaah walau pernah juga dimaki2 di depan umum di perpus kampus, tp dia jadi “lunak” justru krn ga diapa2in, pas sidang ada pertanyaan fatal yg aku salah jawab, eeh dibantu juga malah sama dia buat ngelobi dosen yg lain, akhirnya syukur bisa dpt B pas skripsi hahaha, dosen killer bisa ditaklukan kok feb, eh.. kamu aja ga bs naklukin cewe.. apalagi dosen killer yak HAHAHAHAHAHHAHAAHAHAHAHHAHA*CAPSLOCKJEBOL*

      2. WKwkwk ngeri banget ya awalnya pasti pas tau dapet itu dosen pembimbing skripsi killer ._. aku masih deg-degan nih besok dosen pembimbing praktek kerja sama Skripsi siapa ya ._. wkwkwk

        Intinya tetep disyukurin dan jalanin aja ya ._. kamu hebat mbak bisa naklukin itu dosen killer wkwkwk meskipun ya ada rasa pernah dimarahin juga ya ._. wkwkwk

        Alhamdulillah, dibalik dosen killer ada sifat baiknya juga ya ._.

        Eng… bener juga ya ._. jadi kalau mau bisa naklukin dosen killer, harus bisa naklukin hati cewek dulu ya -_- wkwkkw :p

  7. iya, pernah ngalamin. tapi ga papa, nikmati aja. abis itu lulus, wisuda, dapet kerja, ijab-kabul, nungguin istri lairan, dan bisa kumpul sama istri n anak yg imut. ngehehehe..itu namanya visi bro..
    salam kenal ya 😀

    1. Iya soalnya jatah login itu cuma 15 menit Mas -_- jadi ya begitu,kalau udah lebih dari waktunya ya ke log out, kalau maksa masuk terus ya nanti disuruh nunggu login lagi 1 jam kemudian wkwk resek banget kan

  8. Hahaha… Aku belum pernah merasakan seperti itu, karena dulu waktu kuliah, KRSku itu sudah paketan. Jadi tinggal terima bersih. 😀

      1. Iya dong enak. Tinggal terima bersih. Jadi sudah merasakan yang namanya diajarin ‘semua dosen’. 😀

  9. enakan zaman manual ya … untung zamanku masih serba tradisional, serba analog, yang penting bermanis manis sama dosen wali … bawa buah tangan … beres deh pengurusan KRS sesuai dengan yang kita inginkan 😀

  10. Wah seru ya rebutan gini. Macam lagi nonton serial Korea yg Cheese in the trap. Jaman gw dulu ngisi manual jadi sekelas sama aja dah dosennya, ga ada yg mencar2. Kecuali kontrak atas atau bawah 😀 Semangat ya Feb, dosen killer itu justru harus jadi penyemangat *sok bijak*

    1. Wkwkwkw wahaha ada serial koreanya jugaya mbak 😀

      Duh, jamanmu masih manual ya brati mbak 😀 enaaak banget itu nggak mencar-mencar sekelas -_- akrab banget pasti dulu kamu mbak sama temen sekelasmu :3

      Kontrak atas atau bawah itu gimana mbak ._.

      terimakasih mbak 😀 aku semangat nih :3 tapi masih menjauhi dosen killer 😀 wkwk

      1. Eh sama ga yah bahasanya kontrak mata kuiah? hihi.. Maksudnya kalo dikampus ku itu kalo IP diatas 3 kan bisa dpt 24SKS, tpi tiap semester cuma ada 21SKS. Nah 3 nya bisa kontrak matkul yg ga lulus sebelumnya, atau kontrak matkul punya senior yg ga ada syaratnya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s