Secret Valentine

Halo halo, ketemu lagi di hari Sabtu.

Kalau dulu Febri pernah bikin pantun buat intro ditulisan #NgomonginLagu ini, beuh, gue juga bisa.

Nih :

Roses are red

Violets are blue

Daripada jalan sama pacarmu yang mukanya kayak kampret

Mendingan kita bahas lagu

What A Nice Poem!!!

Hmm… Miris ini gue ngeditnya…

Oh iya, berhubung besok tanggal 14 Februari, pasti semua udah pada tau dong ya berarti besok hari apaan? Yap, hari Minggu! Dan karena besok bertepatan juga sama hari kasih sayang atau biasanya disebut juga dengan day love dear, maka pada kesempatan kali ini gue mau membahas lagu Secret Valentine-Nya We The Kings.

Sebelum masuk ke lagu, seperti biasa, gue bakal ngasih tau tentang profil dari We The Kings ini. Tenang kawan-kawan. Tenang. Nggak usah panik.

We The Kings adalah sebuah band yang terbentuk pada tahun 2005 di Florida, Amerika Serikat. Kalo ngomongin genre yang disajikan oleh We The Kings ini sih macem macem, ada pop punk, power pop, pop rock, alternative rock, yang terpenting sih masih tetep easy listening kok.

Formasi awal ketika We The Kings terbentuk adalah sebagai berikut : Travis Clark (vokal, gitar, keyboard), Hunter Thomsen (gitar, backing vocal), Drew Thomsen (Bass), dan Danny Duncan (Drum). Namun seiring berjalannya waktu, formasi itupun berubah menjadi : Travis Clark (vokal, gitar, keyboard), Hunter Thomsen (gitar, backing vocal), Charles Trippy (Bass), Coley O’Toole (gitar, backing vokal), dan Danny Duncan (Drum).

Yah kalau band mah begitu, pasti ada masa dimana pergantian personil harus terjadi. Entah karena bosan, beda prinsip, masalah pribadi, atau hal-hal yang lain. Sama kayak kondisi dalam satu hubungan, pasti ada masa dimana ketika rasa bosen melanda, entah dipihak cowok atau cewek pun langsung manggil tim katakan putus buat bikin surprise momen putus yang susah untuk dilupakan.

Kok ya miris gitu ya?

Tauk deh.

Sampai sekarang, band yang pernah manggung di Jakarta ini sudah mengeluarkan 5 full album, 1 album akustik, dan beberapa mini album.

Next, kita bahas lagunya.

Secret Valentine adalah salah satu single di album pertama We The Kings yang bertajuk self-titled “We The Kings” yang rilis pada tahun 2007. Lagu ini mengisahkan tentang seorang cowok yang jatuh cinta sama seorang cewek, tapi si cewek ini udah punya pacar. Yap, biar gue tegaskan sekali lagi : ADA COWOK YANG JATUH CINTA SAMA CEWEK-YANG-UDAH-PUNYA-PACAR. Di dalam lagu ini, mereka dikisahkan sedang berteman baik dan akan “bersenang-senang” pada suatu malam.

Soft kiss and wine

What a pretty friend of mine

We’re finally intertwined

Nervous and shy

For the moment

We will come alive tonight

Secret valentine

Bait di atas menggambarkan tentang hubungan pertemanan antara si cowok dan si cewek yang lama kelamaan semakin dekat dan akrab. Disini, pihak cowok pun merasa nervous karena ternyata si cewek itu udah punya pacar. Si cowok ini pun akhirnya manggil si cewek dengan sebutan secret valentine“, hal ini dilakuin biar gak ada yang tau kalo mereka berdua ada hubungan spesial.

Hmm… Abege-abege di luar negeri sana keren ya? Panggilan sayang buat selingkuhannya itu aja “secret valentine”. Kalo abege-abege Indonesia mah panggilan sayang buat selingkuhannya paling juga ‘Abang-Adekan’ mentok-mentok juga ‘Kekasih Gelapku’

Beuh.

We’ll write a song

That turns out the lights

When both boy and girl

Start suddenly shaking inside

Don’t waste your time

Speed up your breathing

Just close your eyes

We’ll hope it’s not for nothing at all

Untuk bait di atas itu adalah bagian reffnya. Disini, si cowok berusaha agar bisa menghabiskan malam hanya untuk berdua sama si cewek. Si cowok tau kalau kesempatan itu nggak dateng dua kali, makanya dia pengen cepet-cepet biar bisa berduaan sama si cewek. Bagaimana pun caranya.

Gitu.

Lay down, be still

Don’t worry

Talk, they will

I’ll be loving you until

Morning’s first light

Breaks tomorrow

I’ll take care of you tonight

Secret valentine

Dibagian ini, si cowok seolah-olah mencoba menjelaskan bahwa dia hanya akan mencintai si cewek malam itu aja, soalnya si cowok itu kan ya emang udah tau kalau si cewek udah punya pacar. Padahal sih kayaknya si cowok itu udah bener-bener cinta sama si cewek. Tapi ya gimana ya…

Hmm… dari sini kita bisa mengambil kesimpulan : Ternyata banyak band luar yang terinspirasi dari lagu-lagu dangdut Indonesia ya?

Ini mah kayak lagu Cinta Satu Malam-Nya Melinda yang Oh Indahnya dan buatku melayang itu. Jangan-jangan si cewek yang dimaksud itu Mbak Melinda?

When guilt fills your head

Brush off, rise up from the dead

This is the moment that we

Will come alive

Brace yourself for love

Sweet love, secret love

Masuk di bagian bridge, disini si cowok tahu kalo si cewek ini bakal ngerasa bersalah kalau mau mengikuti keinginan si cowok. Tapi, seolah berperan sebagai antagonis, si cowok pun malah kayak pengen bilang :

“Udah gapapa, sekali doang. Pacarmu gatau kan?”

Gue curiga nanti kalau lagu ini di lanjutin, bakal terjadi obrolan semacam ini :


Si Cowok : Nggak papa. Pacarmu nggak tau kan?

Si Cewek : Iya, tapi aku nggak bisa melakukan hal ini. Aku nggak berani melakukan hal keji semacam ini.

Si Cowok : Malam ini saja. Kamu nggak usah khawatir. Pacarmu nggak akan tau.

Si Cewek : Pacarku memang nggak tau. Tapi, Tuhan maha tau segalanya.

Si Cowok pun tertunduk dan merasa bersalah.

Akhirnya Si Cowok dan Si Cewek ini berangkat umroh bersama-sama.

Hore.


Yah, gue sih nggak tau ini kisah nyata dari sang vokalis atau enggak. Namun, sang vokalis pernah mencoba menjelaskan tentang lagu ini dengan kalimat :

is just a song about sexual intercourse.

Kayaknya nggak perlu diterjemahin ke bahasa Indonesia yaa?

Ya begitulah makna yang terkandung dalam lagu Secret Valentine.

Tapi bagus kok lagunya, asik, nadanya gampang dihafal pula.

Jadi gimana? Ada yang mau nyoba?

Nyoba dengerin lagunya maksudnyaaaaa.

Okedeh langsung aja cekidot.

Ditulis oleh : Achmad Ananta Hadi

Diedit oleh : Febri Dwi Cahya G

Diiringi oleh : Lagu Indonesia Raya

Advertisements

91 comments

  1. Hm… kok mirip kayak kisah cinta gue waktu itu. Udah deket banget, terus kami saling curhat-curhatan gitu, eh dia baru jujur kalo punya pacar. Kan, setan. Gue udah terlanjur suka. Bangkhe malah curhat. 😦

    Btw, lagunya asyik didenger euy. Gue suka! \:D/

    1. WKwkwk aku juga pernah kayak gitu Yog -_- rasanya nyes banget ya, kalau aku sih otomatis langsung ngejauh wkwkk kalau dilagu ini kan malam minta malam terakhir 😀

      Makasiiiih, selamaat mendengarkan, Yog 😀

  2. Ehmm… Ini keren dari segi pertemanannya cewek-cowok tapi kalo di dibagian pacarnya, yang laki pasti gimanaaa gitu ya..

    Hiyakk umroh bareng…!!

  3. Hahaha ada ada aja, padahal mah masih pacar ya belum married, mending di perjuangin biar sampe pelaminan daripada nyesel sampe tua 😆 *ini yg ngomong emang udah kehilangan urat romantis 😆 *
    btw bukan adek2an kali Feb, cabe cabean 😆

  4. lirik lagu tu kadang kadang membuat suasana menjadi berbahaya ya…eaak, jangan pe terbawa suasana klo gitu kali ye…ehhh feb, dari kmaren mau main ke blog ini kok ya susah ya diakses dari mobile…selalu gagal maning dan gagal maning publish komennya hua..makanya baru ke sini deh bis buka pake PC

  5. pantunnya keren
    berarti ini band rata2 ngambil jalur pop ya, kayak pop rock, pop ame2 belalang kupu2, pop corn, pop ayam
    itu cowok yakin dah langsung tobat hahahaha
    sayang banget engga bisa liat videonya, engga kuat baper

  6. Twist ending ya, taunya pergi umroh bareng. Sampe terharu gini bacanya, duuuh :’)

    Btw ini salah satu lagu kesukaanku sih. Haha.
    Selain lagu ini, lagu We The Kings yang enak menurutku itu Stay Young, Check Yes Juliet, Say You Like Me, trus apalagi ya. Aaaa banyak yang aku suka >.<

    1. Hehehe iya mbak 😀 wkwkwk Syukurlah ya mbak, akhirnya mereka berdua umroh bareng 😀

      Waaaa, kereeen juga kamu mbak banyak yang disukai dari lagunya We The Kings 😀 salut aku 😀

  7. mantaplah pembahasanya, enak bacanya. melinda di bawa-bawa.
    asyeek ahirnya mereka malah umroh berdua kereen itu.

    sebenernya kacau juga kisahnya ya, duuuh ada ada aja orang sana, pake panggilan scret valentine.
    nikah aja gak usah pacar pacaran apalgi sampe begituan. hehee..

  8. mantap juga pembahsanya, enak bacanya.
    pake melinda di bawa-bawa.

    waah kacau juga sebernya ya kalo gitu duuhh.. ada ada aja pake scret valentine segala.
    asyeek itu kalo akhirnya pergi umroh bareng berdua.

    langsung nikah aja mendingan dari pada pacar-pacaran apalagi sampe kek gitu. hemm..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s