5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan Agar Cepat Move On dari Mantan

Manusia selalu punya masalah dalam hidupnya.

Entah masalah kecil ataupun masalah besar, terkadang hal itu bisa mempengaruhi bagaimana sifat dan pribadi seseorang dalam mengatasi suatu masalah tersebut. Tentu dalam konteks ini, setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda.

Untuk anak yang nggak bisa ngerjain PR, itu bisa saja menjadi salah satu masalah buat mereka. Dari situ, sifat dan pribadi anak dalam mengatasi masalah PR tersebut pun berbeda-beda.

  • Mungkin ada yang cuma bisa terdiam melihat soal sambil membatin :

           ‘Kayaknya soal ini terlalu berat buat aku’

  • Yang lainnya mungkin cuma bisa nangis sambil nyobekin kertas soal.
  • Dan sisanya mungkin lebih memilih untuk bertanya kepada orang tuanya tentang bagaimana cara untuk menyelesaikan soal PR tersebut.

Semua punya cara sendiri-sendiri.

Untuk orang yang terkendala masalah ekonomi pun sama. Ketika keterpurukan itu melanda, sifat dan pribadi tiap orang dalam mengatasi masalah ekonomi tersebut pun berbeda-beda.

  • Ada yang memilih berhutang kepada tetangganya supaya bisa makan.
  • Ada yang memilih untuk berusaha dan terus bekerja keras.
  • Bahkan juga ada yang memilih untuk mencuri aja.

Sekali lagi, semua punya cara sendiri-sendiri.

Namun biarpun kita mempunyai cara sendiri, bukan berarti kita hanya bisa menggunakan satu cara itu aja. Kita bisa mempelajari cara orang lain dalam hal mengatasi masalahnya, siapa tau cara mereka bisa jauh lebih efektif dalam menanggulangi masalah?

Maka dengan adanya tulisan ini, gue mau memberikan beberapa tips untuk menyelesaikan masalah kalian, khususnya untuk para muda-mudi masa kini yang masih terjebak dalam ruang kenangan akan mantan.

MOVE ON

Sebagai alumnus anak muda, gue tau banyak tentang bagaimana susahnya berpindah hati. Seringkali ada masa dimana kita selalu diselimuti akan bayang-bayangnya. Tiap dengerin lagu tertentu, inget dia. Tiap lagi makan di suatu tempat, inget dia. Tiap lagi naik motor sendirian, inget dia.

Yak, itu problem kita semua.

Jadi, mari gue tunjukan beberapa tips supaya seseorang bisa cepat move on dari sang mantan.

1. Niat

Kebanyakan yang gue liat, banyak orang yang pengen move on tapi mereka enggan meniatkan dirinya untuk move on.

Pengen pindah hati, tapi masih ngarep dihubungin. Pengen berhenti mikirin, tapi tiap malem ngebayangin. Pengen ngelupain, tapi tiap hari ngenangin.

Kan koplak.

Maka, untuk kalian yang benar-benar mau move on, segera niatkan diri kalian untuk berpindah hati. Hidup nggak buat mantan doang, kok.

2. Kepoin mantan

Ya. Ngepoin mantan menurut gue adalah salah satu cara terbaik agar kita bisa move on. Setelah kita meniatkan diri untuk berpindah hati, langsunglah kita mengambil hape dan membuka segala media sosial yang mantan kita punya.

Dari situ kita bisa melihat beberapa postingan foto atau status yang dia buat. Dari situ pun kita menyadari satu hal.

‘Dia aja nggak pernah mikirin aku, ngapain aku masih mikirin dia?’

Mampus~

3. Positif Thinking

Setelah niat dan ngepoin mantan udah dilakukan, maka selanjutnya yang kita perlu lakukan adalah berpositif thinking.

Hal ini penting. Seringkali orang yang nggak bisa move on mempunyai anggapan begini :

‘Kalau aku pindah hati tapi ternyata si mantan masih sayang aku gimana? Nanti aku punya pacar baru, eh mantan sendiri masih nggak bisa move on dari aku. Nanti aku pacarannya jadi nggak tenan dong? Masa mikirin mantan terus?’

Hal pertama yang harus kalian tau : ENDASMU !

Hal kedua yang harus kalian tau : YA NGGAK MUNGKIN BEGITU LAH

Hal ketiga yang harus kalian tau : KAMPRET !

Maka dalam hal ini, pikiran positif yang harus kita tanam dalam benak adalah :

‘Ah, dia udah bahagia kok sama hidupnya sekarang. Aku juga harus bahagia deh sama hidupku sekarang’

4. Pelajari dan lupakan perlahan.

Niat udah. Kepoin mantan udah. Positif thinking udah. Selanjutnya, untuk melengkapi keberhasilan move on, kita harus mencoba mempelajari hal-hal yang sudah berlalu seperti :

Kenapa kita susah move on?

Kenapa kita putus sama mantan?

Kenapa spongebob warnanya kuning?

Dari situlah kita bisa mendapat jawaban, serta dari situ pula kita bisa mendapat bahan untuk memperbaiki diri. Selanjutnya, lupakan secara perlahan apapun yang berkaitan tentang mantan. Ini penting, Nggak mungkin dong kalau kita lagi ndengerin lagu tertentu sama pacar baru, kita malah bilang gini :

‘Ini lagu kenanganku sama mantan. Waktu bagian reff, dia meluk aku kenceng banget dan kita nyanyi bareng. Dibagian ending, aku bilang ke dia : kita jangan pernah putus ya’

5. Larilah

Menurut penelitian, lari bermanfaat untuk memperpanjang umur seseorang. Maka, untuk kalian yang telah meniatkan diri buat move on, kepoin mantan, positif thinking dan melupakan, ada baiknya untuk segera lari. Ya, lari biar kalian berumur panjang. Kan nggak keren juga kalau kita udah move on, eh langsung mati.

Maka, mulai dari sekarang, ambil sepatumu dan berlarilah.

Kalau yang belum punya sepatu? Tabung uang jajanmu, belilah sepatu dan berlarilah.

Kalau yang belum punya sepatu tapi nggak mau beli di toko sepatu karena takut ketemu mantan? Tenanglah. Kalian duduklah didepan laptop, sambungkan jaringan internet dan cari web ZALORA.

Disana kalian bakal nemuin beberapa katalog sepatu-sepatu keren, tanpa ada gangguan mantan. Tenang bukan?

Pilih-pilih yang tenang.

Jangan panik.

Klik dulu – pilih ukuran – pesan, terus tinggal tunggu sang kurir mendatangi rumahmu sembari membawa sepatu pilihanmu.

Kalau ternyata sang kurir itu ternyata mantanku?

BODO AMAT ! ZALORA LEBIH MENJANJIKAN KETIMBANG KAMU !

Advertisements

154 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s