All I Want

Nggak ada yang lebih menyebalkan dari menunggu.

Nggak ada yang lebih indah dari mengagumimu.

Nggak ada yang lebih seru dari Sabtu Ngomongin Lagu!

Woyo.

Yak. Pada kesempatan ini gue mau membahas All I Want-Nya A Day To Remember.

Pasti ada beberapa yang belum tau siapa itu A Day To Remember? Baik, mari kita jabarkan sedikit.

A Day To Remember (Biasa disingkat ADTR) adalah sebuah band yang lahir pada tahun 2003 di Ocala, Florida. Dimana itu Ocala? Mari kita telusuri jarak dari Jogja ke Florida lewat google map :

jhkhkjgkh

17.303 Km !

Jauh?

Persis kayak jarak hati aku ke hati kamu.

Awalnya, ADTR ini dibentuk oleh Tom Denney (Guitarist) dan Bobby Scruggs (Drummer) dengan genre poppunk metalcore. Namun seiring berjalannya waktu, ADTR pun mengalami perubahan personel. Hingga kini, ADTR beranggotakan 5 orang, yaitu Jeremy McKinnon (Vocal), Neil Westfall (Guitarist), Joshua Woodard (Bassist), Alex Shelnutt (Drummer) dan Kevin Skaff (Guitarist).

Menurut gue, yang paling menarik perhatian dari ADTR ini adalah si drummer. Dengan perawakannya yang kecil imut-imut begitu, dia mampu nunjukin skill drumnya yang cihuy abis. Beda banget sama gue. Dengan badan gede, gondrong, berkumis dan berjenggot ini, satu-satunya skill yang bisa gue tunjukin ke banyak orang ya cuma ilmu ngumpetin-hape-di-lemak-perut-yang-menggelambir.

Ngomongin masalah lagu, All I Want ini masuk dalam album What Separates Me from You yang rilis pada bulan Oktober 2010 lalu.

Lagu ini masuk dalam genre pop-punk yang membentak-bentak. Serius. Lagu ini bener-bener menggugah dan cocok dinyanyiin sewaktu kita lagi kesel dan pengen jerit-jerit. Jadi kalau besok kalian putus sama pacar, coba deh kalian jerit-jerit nyanyi lagu ini sambil ngebakar rumah mantan. Pasti keselnya tersalurkan.

Makna yang disampaikan dalam lagu All I Want ini cukup sederhana namun menggugah :

‘Daripada terlalu berlarut dalam keraguan dan kekhawatiran, lebih baik kita optimis dan bergerak maju untuk kelangsungan hidup kita’

Hal itu tersirat pada lirik bagian awal :

I’m always screaming my lungs out

Till my head starts spinning.

Playing my songs is the way

I cope with life. Won’t keep my voice down.

Know the words I speak are the thoughts

I think out loud.

I like to keep things honest.

I’m a safe bet like your life’s

Staked on it. For real.

I’d hate to keep you all wondering.

I’m constant like the seasons,

And I will never be forgotten man.

Di didalam penggalan lirik lagu All I Want ini, ada satu baris kalimat yang paling gue suka, yaitu pada bagian akhir reff :

You know to keep your hopes up high

And your head down low.

Lirik itu diulang-ulang sebanyak 8 kali. Seolah ADTR mengingatkan kepada kita supaya tetap menaruh harapan yang tinggi, tapi tetap jangan sampai lupa daratan kemudian menyombongkan diri.

Videoklip All I Want ini digarap dengan sangat apik. Diawali dengan penampilan ADTR yang lagi ngeband, kemudian si vokalis nyanyiin lagu dengan mimik wajah geram. Setelah itu kamera menyorot beberapa band/musisi lain yang juga nyanyi sambil memasang muka geram, seperti Crime In Stereo, Tom Denney, Veara, Bring Me The Horizon, Silverstein, Parkway Drive, The Devils Wears Prada, Andrew W.K, Pete Wentz, Millencolin, As I Lay Dying, The Red Chord, August Burns Reds, Comeback Kids, Seventh Star, Meylene & The Sons DisasterArchitects, MxPx, Your Demise, Trivium, Vic Fuentes, The Acacia Strain, This is Hell, dan Set Your Goals.

Kemudian videoklip ditutup dengan sang vokalis menulis kalimat ‘Thank you all’. Jadi artinya? Beberapa musisi tersebut main di videoklip ADTR tanpa dibayar.

Kayaknya sih.

Yah. Daripada semakin penasaran, mending kita dengerin lagu All I Want sama-sama sambil jerit-jerit terus bakarin rumah mantan.

Cussss…

Advertisements

86 comments

  1. udah tau band-nya tapi kenapa bisa lagu ini lupuut dari aku yaaah hahaha. ini lagu tahun berapa di album yang mana?

    sukaaaa musiknya! *langsung download

  2. Kemudian videoklip ditutup dengan sang vokalis menulis kalimat ‘Thank you all’. Jadi artinya? Beberapa musisi tersebut main di videoklip ADTR tanpa dibayar.

    Kayaknya sih.

    👆
    Kalo kata arek Malang kalimat di atas itu ‘mutusi dewe’ wkwkwkk
    Emang bener gak dibayar, kak?
    Ehem malam minggumu sama lagu? Wkwkwkwk

  3. Lagunya keren banget… saya ikutan nyanyi yang 2 baris terakhir itu, “you keep your hopes up high and your head down low…”. Berasa banget kalau ini lagu buat hati yang sedang luka Feb :hehe, yang apa ya… mereka nggak mengerti deh apa yang kita rasakan, apa yang tampak di luar itu sama sekali nggak mewakili yang sedang campur aduk di dalam hati. Aaaaak ngena banget lagunya, sukaaaa!

    1. Bang Garaaaa :’) maaf lagi, ini pesanmu masuk spam lagi :(( baru aku cek dan unspammed nih.

      Nah, artinya menggugah banget ya bang 😀 pas buat jerit-jerit deh pokoknya :’)

      Bener, mereka cuma bisa menilai kita dari luarnya :’)

      syaaap bang 😀 selamat mendengarkan :))

  4. Mas feb sekali kali review banddd indo juga dong. Yang indi kan banyak dan lagunya enak-enak. Klo lagu bahasa inggris klo nggak ngerti artinya nggak bisa dinikmati he he he….

  5. Dulu…. Pas masih ada acara musik yg bahas tangga lagu dalam n luar negeri…. Saya masih bisa ngikutin…. Kalau sekarang udah nggak. Jadi ya… Gini deh… Nggak tahu perkembangannya

  6. Aku gak kenal bandnya tapi suka sama cara kakak(?) ngejabarinnya /plak apalagi pas bagian Jauh?
    Persis kayak jarak hati aku ke hati kamu. Langsung ngakaka lol

  7. drummernya kaya diego costa, menurut gue haha.
    lagunya lumayan nih, tapi gue tertarik sama video klipnya, banyak orang yg ikut serta nyanyi, itu semua musisi, feb ?

    1. Waahahah sekilas emang mirip. tapi versi mungilnya 😀 wkwkwk

      Waaahahah agak keras dan jerit-jerit gitu kan ya 😀
      Nah, aku juga suka sama videoklipnya 😀 kayaknya semua musisi temennya ADTR, cuma yang kurang aku tau itu Andrew W.K ._.

  8. Drummernya biasa aja ah feb, masih kerenan Luke Holland wkwk. Tapi kalo bandnya ya lebih suka ADTR daripada TWA heuehu. Mantabs

  9. Wih sumpah keren lagunya!. Gue jadi pingin download hueehehe.

    Anyway, gue suka banget itu kata-kata dari liriknya.

    You know to keep your hopes up high

    And your head down low

    Sumpah itu keren banget…

  10. Nga ngikutin lagu-lagu punk sekarang nich hehehehe.. jadi ingat adikku, kalau masang lagu beginian dia mesti ke gudang karena bakalan diomelin kakak2nya kalau dengerin lagi punk kencang-kencang.

  11. Huaaaaa drummernya jambangan ya itu?. Langsung gelinjangan kalau liat yang jambangan. Huahahaha.

    Pas baca judulnya, aku kira kamu mau ngomongin lagu All I Want-nya Kodaline. Ternyata All I Want-nya ADTR ya. Belum denger sih. Udah takut baper duluan. Huhu. Emma Stone lemah. 😦

    Baca yang “Jadi kalau besok kalian putus sama pacar, coba deh kalian jerit-jerit nyanyi lagu ini sambil ngebakar rumah mantan.” Itu kok kayak saran sesat ya, Feb? Febri jahaaaaaat. Bakar Febriiii! Bakar jagung buat Febri maksudnya. Kan masih suasana tahun baru. *ini apa dah*

    1. Baper pengen teriak depan rumah mantan maksudnya. Duuuh. Asli. Bego banget. Ketinggalan kata mulu. 😦

      Btw ini aku udah dengerin, Feb. Lagunya nggak bikin baper. Baper darimananya juga Chaaaaa 😀 Malah bikin ngehentak-hentakin kaki mulu. Ini juga keterusan dengerin yang All Signs Point To Lauderdale 😀

    2. Wkwkwk (((GELINJANGAN))) wkwkwk

      kebanyakan orang taunya kodaline ya. Di google kalau nyari tentang all i want yang pertama muncul pasti kodaline wkwkkw 😀
      nggek baper dong :p wkwkw ini bikin semangat kok 😀

      Saran berguna itu -_- nggak ada yang sesat kok saranku :p wkwkwk

      Aaaakh di bakarin jagung sama ichaaa. aaakh, melting 😀 wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s