Like We Used To

Will he love you like I loved you?’

Will he tell you everyday?

Will he make you feel like you’re invincible with every word he’ll say?

Hai hai…

Hari Sabtu nih and it’s time to………

*Drum roll*………

Ngomongin Lagu!!!

*Koproll*

Btw, ada yang tau nggak penggalan lirik di atas itu lagu apa?

Yak betul. Itu lagu Like We Used To dari band A Rocket To The Moon.

Ada yang gak tau lagu ini? Kalo gak tau, berarti kalian termasuk dari tiga kategori ini :

  1. Kalian gak pernah merasa tersakiti.
  2. Kalian gak pernah pacaran.
  3. Kalian kembarannya Febri kampret yang sekarang nggak pernah lagi ngerasain rasanya pacaran

Sebelum masuk ke lagu, izinkan gue buat sedikit membahas tentang Band-nya terlebih dahulu ya?

A Rocket To The Moon (Biasa disingkat ARTTM) (Atau boleh juga disebut ‘roket yang nyasar di Bulan) adalah band asal Massachusetts, Amerika Serikat yang terbentuk pada tahun 2006.

Masalah genre, ARTTM memiliki genre musik alternative rock dan pop/indie rock. Yang jelas, ARTTM mempunyai beberapa lagu yang easy listening gitu, lah.

Sebuah band pasti punya frontman dong? Nah, untuk ARTTM ini mereka punya frontman bernama Nick Santino, yang tak lain dan tak bukan adalah si vokalis. Kenapa namanya Nick Santino? Karena kalau namanya Febri, dia bakal cocok disebut Mulungman (manusia yang suka mulung di belakang panggung)

image-9

Frontman ( Nick Santino). Sumber disini ya

IMG_3476

Mulungman (Febri Fakir Kasih Sayang). Gebukin, langsung aja ya

Hina. Febri memang hina.

Mari kita lupakan manusia kampret itu.

Oh iya, FYI aja, Nick Santino itu ulang tahunnya barengan sama gue, yaitu tanggal 28 Juli. Bedanya, kalau Nick Santino ulang tahun biasa dikasih kue isi coklat, gue kalau ulang tahun seringnya dikasih kue isi kepingan masa lalu. Menyedihkan.

Yah, tapi sangat disayangkan…

Band yang dulu pernah mampir ke Indonesia ini akhirnya memilih bubar pada tahun 2013 setelah rilis album keduanya Wild And Free. Yah begitulah kehidupan. Ada pertemuan, ada juga perpisahan.

Yak, mari kita mulai membahas lagu.

Like We Used To  ini masuk di album On Your Side yang rilis pada tahun 2009 lalu. Di album ini hampir semua lagunya sangat-sangat enak di dengar. Ada beberapa lagu yang gue rekomendasiin di album ini yaitu Baby Blue Eyes, On Your Side, On A Lonely Night, Mr. Right dan tentu Like We Used To.

Di lagu ini, suara Nick Santino terdengar lembut tapi tetap memiliki power, membuat lagu ini keliatan curcolan banget.

Menurut gue, kalo harus menilai dari bintang satu sampe bintang lima, Like We Used To ini gue kasih bintang empat setengah. Kenapa? Karena lagu ini ngingetin gue sama….. Abang cilok deket rumah.

Eng….

Ya gitulah pokoknya.

Like We Used To ini menceritakan tentang sebuah hubungan percintaan yang berakhir dan ujung-ujungnya memaksa kita untuk melihat bagian yang paling menyebalkan dalam hidup :

-Melihat mantan pacar kita bisa move on duluan.-

Huft.

Lagu ini menggambarkan seorang cowok yang masih sayang banget sama mantannya… tapi mantannya itu udah punya pacar baru. Akhirnya, cowok itu cuma bisa inget momen-momen waktu dia masih pacaran sama mantannya dulu dan mikir sambil berlinang di sudut kamar :

‘Apakah pacar barumu itu bisa melakukan semua hal seperti yang pernah aku lakuin buat kamu dulu?’

Does he watch your favorite movies?

Does he hold you when you cry?

Does he let you tell him all your favorite parts when you’ve seen it a million times?

Does he sing to all your music while you dance to purple rain?

Does he do all these things? Like I used to

Namun, seiring berjalannya waktu, si cowok pun tau : ‘Walaupun merasa sedih, tersakiti, dan hidup berantakan, dia juga harus bisa move on. Kalau si mantan bisa bahagia sama cowok lain, dia juga harus bisa bahagia sama cewek lain. Tanpa mantan yang membayangi’

Anjir… So Deep!

Lagu ini sukses bikin gue nangis. Yah, gue emang lemah. Denger lagu endingnya Spongebob aja gue nangis. Eh tapi emang cewek aja yang boleh nangis? Cowok juga bisa nangis kok kalo ditinggal pergi sama orang yang disayang.

Tapi, yaaak, lagu ini juga sukses bikin gue semangat buat move on juga, kok.

Jadi kesimpulannya: Kalau putus, kalian boleh bersedih. Kalian boleh menangis. Tapi durasinya jangan lama-lama. Let your heart move on. Let’s get the beat. Cintaku adalah musik. Musik warnai hidupku….

Lalalala dadidudidudidam~

Untuk lebih jelasnya lagi, kayaknya langsung aja deh kita simak Like We Used To-Nya A Rocket To The Moon.

Cekidot!

 

 

Tulisan ini ditulis oleh : Achmad Ananta Hadi.

Diedit oleh : Febri Dwi Cahya.

Ditemani oleh : Pevita Pearce

Advertisements

81 comments

  1. Kayaknya yg bikin inget abang cilok bukan lagunya deh, tapi mukamu feb wkwk. Btw, Pevita mulu, ganti ariel tatum ngapa

  2. Nick Santino emang perfect banget ya. Udah ganteng pake suaranya super enak didenger. Ah sedih kenapa mereka bubar.

    Gue emang suka banyak lagu arttm sih. Selain like we used to, favorite all the time gue sih somebody out there dan ever enough.

    1. Aku perfect juga nggak 😦 wkwkwk
      hihih emang luar biasa tuh si Nick 😀 keren banget 😀
      banyak yang menyayangkan kenapa mereka bubar-_- katanya nick sekarang solo kan?

      Aaaah, aku sih sih tetep semua lagu ARTTM yang di accousticin feat Larkin Poe 😀 itu keren semua 😀

  3. Aku gak tau lagu ini, karena emang aku agak tertinggal masalah lagu… dan jomblo.. eeh lengkap..

    Maknanya lagunya dalemm banget…!! Jadi ikutan sedih kalo ada cowok ganteng yang tersakiti.. eehh.. Tapi kenapa aku belum tau udah pada bubar uugh..

    Sudah deh aku lagi laper ntar malah nambah baper.. #curcol

    1. wkwkwwk nggapapa mbak 😀 sering-sering pantengin blog ini tiap sabtu ya mbak :p wkwkwk
      dalem banget kan -_- daleeeem banget wwkw
      hihihi yah, nggakpapa, yang penting aku nggak bubar sama kamu aja *ini apasih aku wkwkw

      wkwkwk lengkap dong kalau laper sama baper terus KEPER wkwkwk

  4. Jiah yang dibahas pun band yang udah bubar. Susah beutt Feb moveon dari masa lalu. Karena ini lagi muter lagu klasik buat anak gw jadi gak bisa nyobain deh lagunya Feb. Btw cowok kan emang kebalikan cewek Feb. Kalo cewek putus nangis di awal trus cepet moveon, kalo cowok, pas putus mungkin dikit banget berasa, tapi makin lama makin berasa..
    Udah gih cepet muvon…

    1. Wkwkwkw soalnya lagunya bagus mas. dan masih bisa dinikmatin sampai sekrang wkwkw
      cihuy deh mas ndengerin anaknya lagu classic 😀

      Iya juga sih mas. bakal kebalikan gitu. cewek lama move, tapi nanti seneng-seneng. kalau cowok cepet move, tapi nanti sedih-sedih wkwkw
      ah, aku udah move kok :p wkwkwk

  5. Coba itu yang ditampilin yang piano versionnya dong, ada di album yang mana ya gue lupa. Lebih maknyuss.
    Eniwei, gue baru tahu lo kalo ulang tahun dikasih kue isi masa lalu. Gue pikir dikasih kueparat. Peace febb. \:p/

  6. HAHAHAA NAMA AKU DI TULIS. DUUUH MALUU.

    Makna lagunya anjiir gila keren bang.
    ‘Apakah pacar barumu itu bisa melakukan semua hal seperti yang pernah aku lakuin buat kamu dulu?’
    Hmm.. kok ngena ya kalimat ini.
    Iyak bener. Walau gimana pun, kita harus mupon. Meweknya nggak boleh berdurasi lama.
    Yossh.. Semangat bang Feb! :))

  7. ARRTM udah bubar? Wah….. aku kudet banget. Baru tau sekarang.
    Memang menyebalkan banget sih, ditinggal move on. Dia move on duluan. Apalagi bentuk move on-nya bukan pacaran lagi, tapi langsung nikah. Huhu.

  8. Waduh ini bahaya! ini bahaya bingit!.
    Pertama, belom perna denger lagu ini,
    Kedua, aku gamau banget masuk ke-3 kategori di atas. terutama yg nomer 3 sama 2 yawdalah semuah!
    Ketiga, itu semua fatonah! eh pitnah! aku pernah pacaran kok meskipun blm perna denger lagu ini. jadi pelis jangan samain #catet

    Oh ini tulisan Achmad Anata Hadi yang dipanggil rantang itu bukan? gimana klo kita gebukin bareng2 secara dia merusak norma kejombloan!

    *ini komen apalah banget dah (_ _!)*

    1. Bahaya banget ya mbak -_- banget bahaya ini ya mbak wkwkwk 😀
      Dengerin dong mbak lagunya :p wkwkwk
      Asem -_- terutama nomer 3 -_- kita kan keren kalau kembaran mbak wkwkwk
      Iya tuh, sirantang emang fatonah abis wkwkw 😀 wwkwk

      Mbak Ran lagi nggak sehat deh ini kayaknya 😀

  9. Lagunya kena keren liriknya ngena banget Feb. Kirain elo yang nulis. Tapi kayaknya biar pun bukan lo yang nulis sudah mewakili perasaan lo. Hahaha

  10. baaaahhh.. emak2 yang satu ini langsung merasa tersuckiti nih

    kaya nostalgila gini bacanya, saya dulunya termasuk yang suka lagu2 macam indierock, ya salah satunya lagu like we used to iniiihhh

    makjaang sekarang udah beranak satu, cukup lah dengerin mocca aja

    *jadi curhat*

    banyakin ulas lagu2 lagi duong mas feb

    1. wkwkw ampuuuun mbak :p wkwkw ya itung-itung mengenang masa muda kan ya mbak :p wkwkwk

      Waaaaah, udaaaaaaaah banyak kenangan dong di lagu like we used to 😀 wkwkwk

      Hihihi aku juga suka Mocca mbak 😀

      Siaaaaap :)) tiap hari sabtu ya mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s