Playing Dead

Sabtu lagi !

Yeay !

Nah, Sabtu ini harusnya…

GUE KE JAKARTA !

Tapi kampretnya…

NGGAK JADI !

Yah, tour Chunk! No, Captain Chunk! Di Indonesia secara resmi dibatalin karena pihak promotor yang nggak jelas. Pada awalnya temen gue, si Ananta, udah ngerasa curiga karena sampai pada H-30 diadakannya konser, Β ticket konser itu belum juga disebarluaskan. Padahal sebelumnya kalau ada konser tour band luar negeri gitu biasanya ticketnya udah bisa dipesen pada H-30.

Ananta pun sempet nanya ke beberapa temennya perihal siapa promotor yang menggandeng Chunk! No, Captain Chunk! buat dateng di Indonesia. Sampai akhirnya, diketahuilah nama JC sebagai promotor. Setelah ditelusuri lebih dalam, ternyata JC itu mempunyai track record buruk dalam hal event semacam ini. Udah ada beberapa band luar negeri yang gagal dateng ke Indonesia gara-gara si JC yang nggak bertanggung jawab.

Terakhir, pada tanggal 14 November 2015 kemarin, gue dikirimin screencapturan ini sama Ananta :

sdasda

12265970_10153693547157618_6614928569676972553_o

Indonesia dicoret. Sedih kan? Sumbernya Klik Aja

 

Dan jelas, kami kecewa sama pemberitahuan itu.

Untuk pelipur lara akan batalnya konser Chunk! No, Captain Chunk! Di Indonesia, maka pada hari Sabtu ini gue bakal ndengerin semua lagu Chunk!, No, Captain Chunk! Dan salah satunya adalah lagu yang akan gue review pada kesempatan kali ini.

Playing Dead !

Sebelum gue menjelaskan lebih detail mengenai lagu ini, gue akan memberikan penggalan liriknya :

I won’t waste anymore of this life

Losing direction, missing connections

One last time, I’m screaming out loud

What’s inside my head

I’m sick of you playing dead

Nah, setelah gue baca-baca ulang lirik tersebut, kepala gue puyeng. Akhirnya, harapan terakhir gue ada pada google translate. Jadilah liriknya seperti ini :

Aku tidak akan menyia-nyiakan lagi dari kehidupan ini

Kehilangan arah, koneksi hilang

Suatu saat terakhir, aku berteriak keras

Apa yang dalam kepalaku

Aku muak Anda bermain mati

Yah, google translate emang nggak pernah bisa diajak serius. Sama kayak kamu.

Inti dari lagu ini adalah : Silahkan pelajari bahasa inggris yang baik dan benar, supaya nggak bingung kayak gue.

PENJELASAN MACAM APA INI?!!!

Baik. Nggak perlu berlama-lama, mari kita nikmati Playing Dead-Nya Chunk! No, Captain Chunk! :


 

PS : Oh iya. Untuk postingan Ngomongin Lagu tiap hari Sabtu ini, rencananya gue mau menantang Ananta buat ikutan berkontribusi. Jadi konsepnya tiap dua minggu sekali dia bakal nyumbangin tulisan disini. Seminggu gue. Seminggu dia. Tentu gue tetep bertanggungjawab untuk masalah editing tulisan dia. Jadi, tunggu aja, gimana tulisan Ananta minggu depan. Yoik.

 

 

 

Advertisements

61 comments

      1. Iya emang sudah lamaaaa ngga mampir ke WP nih, lagi ngga mud ngapa-ngapain, kurang piknik sepertinya haha
        Piknik ke Bandung obatnya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

  1. Aku smalam sampe bela2in googling ttg JC ini lho. Siapa aja dulu yg konsernya pernah gagal manggung pas dipegang si JC ini? Dicari beritanya ga ketemu. Kan penasaran…..

    1. Wkwkw semangat sekali kamu mbak :p wkwkkw
      yang dulu konsernya gagal karena dipegang JC ini tuh hundredth, touche amore, heights dan kawan-kawan mbak. Band indie luar negeri gitu kok mbak πŸ˜€

  2. gini nih risiko kalo baca blog dedek2 yang masih rentan akan kegalauan =)) Udah baca serius2 masih aja ngebanyol baper. Yang ptg ga kayak JC sih yang suka ngePHP in dan berujung dengan kekecewaan *malah dilanjutin bapernya*

  3. Kampret betul bisa begitu. Kalo band favorite gue kayak gini, mungkin gue bakal acak-acak itu kantor JC.

    Boong deng.

    Eh ini lagunya seru juga buat teriak-teriak kalo lagi stres. Tambah deh lagu di playlist stress mode gue. Danke!

    1. Wkwkwkw itulah riz -_- kan kesel juga ya batal gara-gara kecerobohan promotornya -_-

      wkwkwk sangar sekali kamu πŸ˜€

      bagus kan brati πŸ˜€ hihih emang pas buat banting-banting panci nih lagu πŸ˜€

  4. Ih bete emang kalau batal nonton acara musik tuh! Batal karena emang gak bisa nonton atau batal karena dari promotor nya ngabarin cancel. Ya pokonya aku sih suka ngedumel berhari2 hahaha πŸ˜€

  5. ihh harusnya mahh berangkat aja ke Jkt….kan bisa jalan2 dan ketemuan sama blogger2 di sini.

    gak usah diseriusin, ntar kalo serius disuruh ngadep ke orang tua lho πŸ˜›

    1. Aaah, aku kesanaaa aah, mau ketemu mbak ditaaa sama blogger lainnya ah :p wkwkw

      ini ampun deh mbak dita -_- seriusin disuruh ngadep orang tua -_- gebetan mbak dita udah ngadep ke orang tua mbak belum? :p

  6. Waww lagunya bikin semangkaaaa….

    Hidih nyebelin bet itu si Joorue Crew! bales imel kek, konfirmasi kek, tokek kek!! *ikutan emosi* dia belom pernah digigit ama kucing garong apa yak?!! maju mas feb, gigit!! #eh.

    Nah ini selera kita samaan… πŸ˜€

      1. Iya iya keren, makasih… *benerin kerah*

        Intinya ini lagu jangan menyia-nyiakan hidup jangan suka pura-pura, pura-pura apa? iya gitu… pura-pura dalam perahu… ngerti ga? engga ya, sama aku jg ga ngerti (.__.)

      2. Aaah mbak bisa aja deh kerennya *benerin tanktop*

        Wkwkwk iya mbak -_- intinya gitu ya, jangan nyia-nyiain hidup sama pura-pura.
        Pura-pura dalam perahu ini apa ya._. kura-kura dalam perahu. atau tukang urap dalam perahu? *ini apasih wkwkw

      3. Duhh tanktop duhh (_ _!)

        Oh kura-kura ya?? iya maksudnya gitu jangan suka jadi kuya… lemot gak faedah tapi ada batoknya panjang tapi keriput *mas feb tolong mas ini harus disudahi sebelum kemana-mana*

  7. Batalnya penyanyi/musisi/band konser di Indonesia itu penyebabnya banyak ya, Ada yang karena penyanyinya sendiri yang batalin, ada yang karena pihak promotornya, ada yang karena dilarang MUI. Cedih. Sabar ya, Feb, Nanti pasti cepat dapat yang lebih serius. Promotornya, maksudnya. πŸ˜€

    1. Bener mbak :’ sebenernya ada banyak penyebabnya. yang paling ngeselin tapi tetep kalau batal gara2 pihak promotor nggak jelas *masih nggk terima* wkwkwk
      Yah, kalau dilarang MUI itu tergantung penyanyinya ya mbak πŸ˜€

      ih, ini ambigu ih yang serius apa ih :p wkwkwk πŸ˜€

  8. sjk rutin ngikutin postingan lagu2mu, aku jd nambah tau nih band2 baru jaman skr ;D… selera musik kita sama kayaknya Feb.. aku suka nih lagu2 yg begini… dr dulu juga lbh suka dgrin lagu2 rock ato alternative drpd yg ngepop πŸ˜€

  9. Wuih, gw baru tahu ada bang ini. Namanya juga ga lazim. Panjang. πŸ˜€

    Dan kayaknya semua band yang lu tulis di sini gw belom pernah tahu sebelumnya. Asik buat referensi. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s