Letting Go

Ketemu hari Sabtu lagi !

Dan kalian semua pasti udah hafal dong kalau tiap hari ini gue mau bahas tentang sebuah lagu, bukan tentang goreng.

Oke skip.

Apa banget ini.

Lagu yang akan gue bahas secara tajam setajam mata lelaki adalah Letting Go-Nya Mayday Parade.

Oh iya, Sebelum masuk ke lagu, udah pada tau Mayday Parade belum?

Mari kita terjemahkan :

Mayday = Hari Buruh.

Parade = Parade, Pawai.

Jadi kesimpulan yang didapat adalah : Mayday Parade ini adalah sebuah band yang dibentuk oleh sekumpulan buruh yang nggak sengaja ketemu pas lagi pawai.

Ya enggak lah, coba liat personelnya :

Masa orang-orang kece gini dibilang buruh sih? Mereka itu buruh keren yang berkarya.

Eh, ya enggaklah. Mereka itu Mayday Parade!

Mayday Parade adalah band asal Florida, Amerika Serikat. Sebelah selatannya Banyumas. Terbentuknya Mayday Parade itu pada tahun 2005, jadi, pada tahun ini Mayday Parade udah ngerayain hari ulang tahunnya yang ke 10. Ibarat bocah, Mayday Parade ini lagi asik-asiknya ngejekin nama orang tua. Aliran musik yang biasa Mayday Parade mainkan sih sangat berwarna. Mulai dari Pop punk? Ada. Pop? Ada. Pop rock? Ada. Bahkan yang alirannya mellow bikin nangis juga ada. Yang jelas sudah pasti easy listening lah.

Dari lima personel yang udah gue tunjukin diatas, salah satu yang paling gue kagumi adalah Derek Sanders, si vokalis yang bersuara emas,  bertampang cakep, berpenampilan keren, dan berambut gondrong. Mirip banget sama gue dong ya? Bedanya cuma di gelangnya doang. Kok gelang? Iya, soalnya Derek Sanders tiap kali perform selalu pake gelang yang gatau jumlahnya berapa.

Kalau gue, sama sih, pake gelang. Cuma makenya gelang karet yang gue dapet dari mulung. Makenya dileher lagi.

Nah, kalau ngomongin masalah lagu, Letting Go ini adalah salah satu lagu yang masuk di album terbarunya Mayday Parade – Black Lines yang rilis pada tanggal 9 Oktober 2015. Album ini bener-bener beda dari album-album sebelumnya. Selain ‘bermain’ pada lirik-lirik yang ‘ngena’ disetiap lagunya, di album Black Lines ini suara Derek Sanders terdengar lebih berat di beberapa lagu. Nah, salah satu lagu yang liriknya menyayat dan bersuara berat ada di lagu Letting Go ini.

‘Letting Go’ is a song about self pitty and not having the strength to get over a bad relationship,” “It’s about that weird spot when someone breaks you down even though you know they’re toxic. When you tried so hard for someone who was never going to let you in, knowing it’s going to end soon and preparing for the end.” – Brooks Betts (Guitaris)

Kira-kira begini deh salah satu penggalan lirik dibagian reff-nya :

If you’re letting go….Let me go slowly….If you’re letting go….Lay me down softly

Artinya? Yak, jelas. Gue nggak tau. Namun, guna memenuhi detail review ini, gue pun berkonsultasi sama salah satu fans berat Mayday Parade yang juga temen baik gue, Ananta. Jadi, suatu malem gue ngechat dia.


Febri : Tang, makna dari lagu Letting Go ini apaan ya?”

Ananta : Mmm… Njelasinnya susah. Lo belajar bahasa inggris sih.

Febri : Kam…Pret. Ilustrasi aja coba gimana?

Ananta : Ilustrasi? Oke Gini, ceritanya Gue sama Pevita Pearce pacaran. Awalnya biasa dan ngalir aja. Tapi, lama kelamaan, gue jadi agak cuek, cuek, dan cuek gitu. Akhirnya, gue males buat ngelanjutin hubungan sama Pevita Pearce. Tapi disatu sisi, Pevita masih sayang banget sama gue dan berniat buat mempertahanin hubungan kami. Tapi, ya Pevita nggak bisa ngapa-ngapain, lah wong aku masih tetep cuek. Buat apa berusaha sekuat tenaga mempertahankan hubungan sementara yang mau dipertahanin itu nggak peduli? Akhirnya, Pevita pasrah. Dia tau, pada akhirnya, hubungan ini bakal berakhir. Gitu.

Febri : Oh, gitu… Eh, tapi bentar? Kenapa ilustrasinya harus sama Pevita Pearce sih, nyuk?

Ananta : Soalnya kalau ilustrasinya sama Dijjah Yellow, ceritanya bakal jadi gini : Gue pacaran sama dia, terus gue cuek karena sadar kena pelet dan akhirnya dia dibakar massa.

Febri : Masuk akal.


Diiringi dengan suara gitar akustik yang renyah dan irama musik yang easy listening, lagu ini pas banget di telinga, apalagi di musim hujan ini sambil mojok di kamar dan menatap nanar foto ‘dia’ di masa lalu.

Ngomongin Album Black Lines, gue mau nunjukin sesuatu nih.

Taraaaaaa

1447312871367

Yoik, itu foto album terbarunya Mayday Parade – Black Lines. Keren kan?

Tapi btw, itu bukan punya gue. Yak itu jelas punya Ananta, pendiri peguyuban berani matinya Mayday Parade sekaligus penikmat musik poppunk paling update seantero kampus. Jadi dia itu ngebela-belain buat order CD original Mayday Parade yang harganya Rp. 255.000 dan baru sampai sebulan kemudian setelah order. Gilak kan? Keren! Original! Order langsung dari luar negeri. Niat banget. Yah, secara dia emang suka banget sama Mayday Parade sejak dari SMA. Gue selaku temennya tentu ikutan bangga karena bisa pinjem CD original Black Lines, numpang foto, kemudian mention foto itu seolah-olah CD itu milik gue ke twitternya MaydayParade.

Yah, daripada kelamaan, langsung aja kita dengerin lagu Mayday Parade – Letting go. Cus.

Advertisements

82 comments

  1. Entar dulu ,, perasaan gelang ama yg nulis masi gantengan gelang deh… *plis jgn gebukin gw, gw masi berduka soal sobat gw yg baru meninggal*

    Kayanya personel yg gondrong beneran buruh pabrik gitu deh, soalnya cuman dia yg gapake alas kaki. Ato jangan2 alas kaki dese dibakar bareng ban *demo2 gitu*

    Ananta itu nick name-nya rantang apa yak? kok “tang” gitu manggilnya?

    eniwey sayah yes sama lagunya…

    1. wkwkwkw ampun deh mbak ._. mukaku kan dari gelang yang dikumpulin dan didaur ulang -_- wkwkwk

      Wahhahaah enggak dong :p itu si derek sanders emang doyan nggak pake alas kaki kok :3 pas konser juga. soalnya katanya kalau kakinya langsung nyentuh panggung itu bikin nggak nerveous gitu wkwkw unik ya wwkwk mungkin itu alibi aja wkwkwk

      Iya, nama temenku ananrantang sutatang kok 😀

      Makasiiiih :3 keren kan ya 😀

      1. Wahaha kamu kaya Luffy one piece dong, si manusia karet 😀

        Wogh gondrong2 nerveous-an, banyakin dzikir gituh. haha

        Iya lumayan, tp bukan selera aku mas 😀

      2. Keren juga ya aku lufi -_-, nama panjangnya kuda lufing *ini apa banget wkwkw

        wahahaha Iya ya mbak wkwkw harusnya aku tuntun nyebut syahadat aja dia wkwkw

        Yaaah, seleramu apa dong mbak?

      3. Haha iya terusan ndebus makannya beling … *malah diperpanjang*

        selera aku mah yang setia terus matanya tajem item juga gpp, tapi bagusan kombinasi item ama putih pokonya Siberian Husky gitulah *apadeh*

    1. Banyaaaaak banget wkwkwk 😀

      Itu katanya sih koleksi dari fans-fansnya gitu 😀 jadi, tiap manggung ada aja fans yang ngasih gelang 😀 kabarnya, dia juga bikin kayak officialmerch yang buat jualan gelang gitu mbak 😀

  2. Ngomong-ngomong lu gak dibakar Ananta Feb, gegara mengambil gambar CD yang dia beli tanpa seizinnya :haha. Cuma gelangnya bikin mupeng sih, dari dulu pengen pakai gelang supaya tidak dicap kutu buku amat tapi kok kayaknya susah mencari gelang yang pas dengan kepribadian #halah :haha.

    1. Sssst diem aja Bang wkkw 😀 dia udah tau kok 😀
      Iya bang, sama -_- aku dari dulu pengen pake gelang. tapi kok rasanya kurang ada yang cocok ya -_- kira-kira, gelang apa yang bagus bang gar 😀

  3. Aku akui kalo album sekarang lebih ngena gitu wkwk. Paling favorit One Of Us sama Until You’re Big Enough, lumayan kan favoritnya 2 lagu. Kalo yang sebelumnya mah cuma suka Still Breathing daripada lagu-lagu sisanya /curhat.

    1. Kalau album ini liriknya ngena semua mbak :3 cuma nadanya sedikit kurang lah daripada di album monster in the closet :3 Waaaaa, kamu penikmat mayday parade juga ya mbak :3

      Udah coba dengerin yang Stay mbak? keren itu :3

  4. Wiii baru tau ada ngomongin lagu gini. Asik.

    Lagu ini emang cocok banget sih buat yang pasrah sama hubungan yang dia perjuangin sendiri. Pas banget buat dipake ngegalau di cafe sendirian atauuuu di jalan pulang.

    Oh iya, Buat sabtu depan request lagu favorite lo sepanjang masa dong wahahaha.

    1. Waaaaa makasiiiih ka 😀 hihihi pantengin terus tiap sabtu ya :p wkwkwk

      Bener kan, liriknya itu dalem banget loh sebenernya 😀 wkwkwk

      Aaaaaakh, lagu favorite sepanjang masaku apa ya :’ belum nemu nih yang bener-bener favorit :p

  5. Baru tau dari dirimu Band mayday parade, dan bolehlah
    #ketauan beda generasi

    Sama dong kita Feb, sama-sama pake gelang karet, bedanya aku buat ngaretin plastik bumbu bumbu di dapur yg di udah digunting dan msh nyisa, nah kamu kan buat ngaretin leher (awas kecekek)

    1. Waaaah makasiiih mbak 😀 bagus juga kan mbak 😀
      hihihi iyaaa generasi kita berbeda :p wkwkwk

      Whahahaha iya juga ya, yang penting sama-sama gelang karet ah mbak :p wkwkw aku pake karet di leher biar jinak mbak wkwkw 😀

  6. Pingback: Stay | #FDCG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s