The Other Line

Halo…

Ketemu lagi di hari Sabtu.

Pada postingan kali ini, gue mau ngulik The Other Line-nya Chunk! No Captain Chunk!.

Yak, sama seperti kebanyakan orang yang pertama kali denger nama band ini, dulu gue juga bingung sama arti dari nama band ini.

Suatu kali, gue pernah iseng nyari terjemahan dari nama Chunk! No, Captain Chunk!, hasilnya gini :

                Chunk : Bingkah, Potong, Cuil, Gumpal, Orang gemuk dan pendek, kuda yang pendek.

                No : Tidak

                Captain : Kapten

Jadi kala itu, gue berkesimpulan bahwa arti dari nama Chunk! No, Captain Chunk! Adalah :

                “Orang gemuk pendek yang dipotong sampai cuil-cuil dan bergumpal yang dimakan kuda pendek, tidak, kaptennya orang gemuk pendek yang dipotong sampai cuil-cuil dan bergumpal yang dimakan kuda pendek”

Kok, gitu ya?

Ah, mungkin gue salah menyimpulkan.

Ngomongin masalah nama, itu nggak penting. Lagipula, keren juga kok namanya. Personilnya? Beuh, sumpah sangar-sangar. Nggak ada yang gemuk.

Selain itu, grup musik juga nggak melulu dilihat dari segi namanya doang, kan?

Gue tau Chunk! No, Captain Chunk! Ini dari temen gue, Ananta. Dia penikmat lagu PopPunk paling update di seantero kampus. Banyak hal tentang PopPunk yang gue tau dari dia. Terutama Chunk! No, Captain Chunk! Ini.

Kala itu, sekitar tanggal 19 Mei 2015, Ananta update tentang album terbaru C!NCC! – Get Lost Find Yourself. Penasaran sekaligus pengen gretongan, gue pun minta semua lagu C!NCC! itu.

Beberapa lagu gue dengerin, sampai akhirnya gue pun jatuh cinta sama semua lagu-lagu C!NCC! di album Get Lost Find Yourself tersebut. Salah satunya ya The Other Line ini. Yah, gue nggak begitu tau sama artinya. Kampret banget ya nggak bisa bahasa inggris. Inti dari lagunya itu tentang orang yang terjebak pada sebuah penantian panjang, terus dia menunggu jalan lain untuk mengatasinya. Eh, iya nggak sih? Bantu artiin dong ._.

Oh ya, infonya sih di akhir November 2015 besok, Chunk! No, Captain Chunk! bakal ada tour asia dan salah satu tujuannya itu ke Indonesia!

Orang yang paling antusias denger kabar ini tentu Ananta. Karena gue merasakan antusias yang sama, Dia menghasut gue buat nabung biar bisa cus ke Jakarta dan nonton C!NCC!. Yah, Bismillah. Semoga kesampaian. Ada yang punya rumah di Jakarta dan terasnya bisa kami gembelin?

Oke, biar nggak penasaran. Yuk kita dengerin Chunk! No, Captain Chunk! – The Other Line.

Advertisements

48 comments

    1. Hehehe iya bang 😀 baru suka-sukanya nih 😀

      Aaah Bismillah bang, semoga jadi 😀 nanti dikabarin 😀 LINE mu aktif terus loh bang 😀 kita ketemu terus curhat-curhatan imut bang 😀

  1. Ah jadi inget seorang temen lama yang suka musik Punk 🙂 Tapi nama band yang unik bisa jadi bagian dari strategi marketing kali ya. Seperti Matchbox Twenty. Meskipun ngaku-ngakunya sekotak korek api, tapi lagu-lagunya keren abis 😀

    1. Hihihi musik punk emang keren mbak 😀

      Eh iya juga ya? bisa mbak, nanti penikmat musik jadi penasaran dan ndengerin lagunya, eh ternyata bagus. wkkwkwk pinter juga ya strategi marketingnya 😀

      Matchbox Twenty? aku baruuu denger 😀 aah cari tau cari tau lagunyaa 😀

  2. Mungkin aku terprovokasi kata-katamu feb…
    Atau mungkin terprovokasi dengan 5 pria ganteng yang u tempel di tengah-tengah tulisanmu…
    Intinya, kok aq suka ya sama lagu ini…

  3. Perasaan gue dari tadi udah komen, deh. Kok kayak nggak masuk gitu, ya? :/
    Gue pernah denger beberapa kali, tapi lupa lagu apa. Itu juga di hape temen. Terus coba nonton video yang lu share itu. Anjaassss. Rawk. \m/

    Kabarin aja kalo di Jakarta, Feb. Nanti ketemuan, yak! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s