THRONE !

Yah, kayaknya setiap Sabtu gue bakal bikin tulisan yang membahas tentang lagu. Itung-itung buat ngisi blog yang kalau nggak rutin diisi postingan bakal berdebu gitu. Padahal alasannya karena gue nggak tau harus nulis apa lagi.

Oke, pada postingan perdana membahas lagu ini, gue memilih Throne-nya Bring Me The Horizon. Kenapa? Karena Throne adalah lagu yang akhir-akhir ini sering gue denger.

Tiap kali ada jeda perkuliahan, disaat gue duduk dan nugas bareng temen-temen di deket parkiran, gue pasti ngeplay lagu ini dengan volume keras sambil nyanyi-nyanyi nggak jelas.

Karena bahasa Inggris gue parah abis, pas nyanyi lagu ini gue hanya bisa melantunkan beberapa kata Inggris dengan baik

                “So you ken trow me to dhe grown

                Tomorrow I wil combek living on the whol pek

                Give me blek an blu

                Evri won will sep mi evri scar wil buil my THROOOOONEEEEEEEEE”

Biasanya saat gue lagi kumat gitu, temen-temen hanya bisa memegangi kepala sambil beristighfar.

Ngomongin masalah lirik lagu Throne, gue berasumsi bahwa inti dari lagu ini menceritakan tentang luka yang bisa membentuk orang, dan setiap luka tersebut akan membangun kayangan.

Yak, gue cuma nerjemahin salah satu lirik lagunya doang.

Pokoknya intinya begitulah.

Di album That’s The Spirit ini, suara pentolan Bring Me The Horizon, Oli Sykes, terkesan lebih ‘clean’ daripada di album-album sebelumnya, yang mana pada saat itu suaranya buat gue lebih terdengar kayak orang yang lagi jerit-jerit histeris karena dapet undangan nikah dari gebetan.

Kayaknya, Oli Sykes nggak mungkin jerit-jerit histeris deh kalau liat gebetannya ngasih undangan.

Kayaknya, Oli Sykes nggak mungkin jerit-jerit histeris deh kalau liat gebetannya ngasih undangan. Lha wong sangar gitu . Sumber Disini

Video klipnya pun terkonsep dengan rapi, walaupun gue nggak tau maksudnya si Oli Sykes bawa obor itu buat apa. Hal paling logis adalah : ‘Mungkin dia habis pulang takbiran.’

Kalau beneran Oli Sykes habis pulang takbiran, jadi, mari bersama-sama kita tunggu album religinya Bring Me The Horizon feat Haddad Alwi.

Yah, nggak perlu lama-lama lagi. Yuk kita dengerin Throne-nya Bring Me The Horizon :

Advertisements

42 comments

  1. nah ketauan kalau beda gnerasi adalah ketika dirimu tidak mengenali artis dan musik yg lagi hits..

    btw abis liat lagunya aku jadi pengen minum air putih yang banyak, tenggorokanku kering ikut capek kakaaak…

    1. Wkwkwk sabar mbak :’ yang penting kamu kan pernah muda mbak :p wkwkwk lagu hitsmu jaman dulu apa mbak? Scorpion? atau chrisyeeee?

      Waaaaaah, mbak dew ikutan nyanyi serak-serak gitu ? wkwkwk

      1. oh aku ingat.. sebangsa the corrs, britney, whitney, mariah, MLTR, wet wet wet, blur, radiohead, spicegirls, hanson my loove hihihih..

        klo yg kamu sebutin di atas jaman aku piyik banget.. masih belum nyampe radarnya.. belum interneziyenel baru mentok di betaria sonata ama ratih purwasih #eaaak

      2. The Corrs, Whitney, MLTR, Spicegirl, radiohead aku suka semuaaa mbak :3 wkwkkw

        Masa sih? europe jaman kamu piyik mbak? ._. padahal kamu kan… *sensor*

        Ini apaaa banget interneziyenel -_-

      3. iiih aku tidak setua ituu feeebb huhuhugu.. europe aku ngga tauu.. belum pernah kesana soalnya, baru sampai asia aja (err sounds wrong ya.. yastralaah)

      4. Hihihi Ampuuun Mbak 😀 harus diakui sih mbak, kamu awet muda. serius nih 😀

        Europa baguuuus mbak :3 eh, ini malah diplesetin -_- asem, udah serius nih aku nanggepinnya wkwkw 😀

      1. wkwkwn waktu aku kecil dulu bapakku juga sering dengerin ebiet mbak ._. yang aku suka cuma yang apa itu liriknya yang ‘kawaaan cobaa dengaaaar apaaa jawabnyaaaaa…’ gitu wkwk

        iya mbak :p tau kok, tau :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s