Ngomongin Video Klip

Ehem…

Musik itu identik dengan video klip.

Iya nggak sih?

Kayaknya sih gitu.

Sebagai pecinta musik, selain menikmati alunan nada dari musik yang menggema, kadang gue juga menikmati video klip yang dibuat oleh sebuah band yang membawakan musik tersebut.

Gue melihat, selalu ada konsep dalam pembuatan video klip. Kreatif. Keren abis. Tapi, sampai sekarang gue masih belum tau, konsep apa yang dibuat Duo Serigala dalam video klipnya.

Tutorial Dribble Individu mungkin.

Oper dong.

Oke, fokus.

Ngomongin konsep video klip, kemarin temen gue (Bangbrod) nunjukkin gue sebuah grup band yang bikin video klip dengan konsep yang kreatif abis.

“Nyuk, liat video ini. Band ini niat banget bikin video klip” Ucap Bangbrod sambil ngeklik file video di laptopnya.

“Oh ya?” Jawab gue males-malesan.

Di awal video klip tersebut, tampak satu orang lagi duduk di sebuah kursi beroda dan keliatan stress. Satu orang lainnya lagi bersandar di tembok. Beberapa saat kemudian, 2 temennya datang dan kayak menuntun semuanya buat duduk di kursi beroda tersebut.

3 orang cewek jepang dateng nyamperin, ngasih arahan buat mengawali video klipnya.

Intro lagu mulai bergema. 4 orang yang duduk di kursi beroda itu mulai nyanyi dan beraksi. Di 1 menit pertunjukan video klip ini, gue masih bengong, dimana kreatifnya?

Di menit ke 2, gue mulai memicingkan mata. Kagum.

Di menit ke 3 dan 4, gue mulai mangap dan nggebrak meja sambil bilang.

“KAMPRET, KEREN BANGET !”

Nama grupbandnya OK Go. Menurut Wikipedia, OK Go ini band rock alternative asal Amerika, tepatnya di Chicago gitu. Personelnya :

Kece abis.

Dan mereka tergabung dalam…

Sebenernya video klip ini udah tergolong lama, tapi karena gue orangnya suka telat buat tau hal-hal yang keren atau baru, jadi mungkin sebagian dari kalian udah pernah liat video klip dari grup band ini. Judulnya I Won’t Let You Down. Sumpah, buat orang yang baru liat video klip ini, pasti kalian bakal terkagum-kagum deh. Kreatif banget orang-orangnya.

Ada juga video klip lain yang judulnya The Writing’s On The Wall. Ini juga nggak kalah kece. Konsepnya tertata dengan rapi, gimana mereka membuat warna dan tulisan dengan sudut dan tempat yang unik. Semacam permainan mata gitu.

Ah, kalau gue cuma njabarin gini kayaknya susah deh buat kalian mbayangin. Jadi, ini deh gue ambil 2 video klip itu dari youtube.

Enjoy.

Sumpah, ini semua keren banget !

Eh, sebelumnya… Marhaban ya Ramadhan ya? Selamat menjalankan Ibadah Puasa bagi yang melaksanakannya. Mohon maaf kalau aku ada banyak salah, baik dari komentar diblog kalian atau kalimat-kalimat ‘nyeleneh’ di beberapa postingan blog ini. Yah, semoga berkah untuk semuanya.

Lanjut.

I Won’t Let You Down

The Writing’s On The Wall.

Terimakasih.

Advertisements

63 comments

  1. Ini bagus ulasannya soalnya membuat orang penasaran kepengin menonton videonya :hehe. Nanti saya cek di You*Tube Feb, kalau sekarang koneksi ke situs video masih belum bisa, jadi maapkeun ya :hihi.

    Kreativitas manusia makin lama makin berkembang ya, mungkin video-video zaman dulu yang kesannya keren banget di masanya buat kita sekarang biasa saja, mungkin pula video zaman sekarang yang katanya keren banget buat kita sekarang boleh jadi di masa depan jadi biasa banget ya Feb :hehe :peace. Tapi kita sih hidup di masa sekarang jadi keren ya keren aja. Ah si Gara kebanyakan cakap, maapkeun ya :hehe.

    Selamat menunaikan ibadah puasa, Feb! Maapkeun kalau selama ini ada komentar saya yang kurang berkenan :hihi. Keep blogging, keep inspiring yak :hihi.

    1. Hihihi makasiiih banyaaaka Mas Gara 😀
      Dicek segera ya mas 😀 keren banget loh 😀

      Nah itu dia mas, kita hidup itu kayak di roda yang berputar terus. Kita dulu suka fesbuk, sekarang twitter, terus instagram dll. Ada aja yang kita kagumi di tiap tahun dan zaman 😀
      Enggak tau deh besok dijaman anak-anak kita, pasti ada yang lebih keren dari ini. banyak malah 😀

      Hihihi makasiiiih banyaaaak Mas gara 😀 aku juga mohon maaf kalau ada salah-salah kata 😀 keep blogging, keep take a photo, keep inspiring too mas 😀

  2. Njir, ngomongin goyang dribble, lagi puasa ini. Astaghfirullah, gue jadi bayangin dikit. 😦

    Wah, Mas Febri telat nih! Hahaha. :p Gue udah tau duluan dari acara musik di N*et, yang Boy sama Sheryl itu. 😀

    Sumpah, itu video klip kreatif abisss! Keren banget mereka. Hahaha.

    Okeee, maafkan jika gue pernah komentar yang mungkin menyakiti empunya blog ini. Mohon maaf lahir batin juga. 🙂

    1. Lah habis :’ aku nggak dioper-oper sih :’
      Waaaaah, Astaghfirullah Yog, Astaghfirullah. Cepat ambil air wudhu. Cepat.
      Wahhahaha iya nih, gue telat banget -_- baru beberapa hari yang lalu gue taunya 😀 wkwk keren banget mereka itu 😀

      Hihihi Iya Yog, gue minta maaf juga ya kalau sering mbales komentarnya lama, atau lama mampir di blog lo. Ah, lo kece. Mohon maaf lahir batin 😀

  3. Gak paham sama Band ini, bikin konsepnya niat abis. Kayaknya lebih mengutamakan video klip, lagu nomer dua. Di video klip I Won’t Let You Down 40 detik terakhir cuma buat nonton pemandangan, gak tau apa maksudnya, lama2in video.

    1. Wahahah iya Man, mereka lebih ngutamain konsep video klipnya 😀
      Nah, aku juga bingung tuh, apaan coba 40 detik cuma ngeliat pemandangan doang -_-

      Tapi tetep keren ah 😀

  4. Oh ini, gua udah pernah liat tapi lupa kapan. Liat yang video yg keduanya. Gila ya ini kreatif banget. Personelnya dan crewnya juara banget!

    1. Waaaaaaaakkkh, Mbak Dillaaaa, lama nih nggak mampir 😀 hhihi bagus memang kan mbak 😀

      Eh, iya, selamat berpuasa juga ya mbak 😀 Mohon maaf lahir batin juga loh 😀

  5. Tim kreatifnya emang bener-bener kreatif. Bukan orang entertain, tapi DKV dan sesamanya. Kayaknya Ok Go konsep video-videonya emang menonjolkan presisi dan akurasi

    1. Iya mas, kreatif banget mas. Aku suka sama orang-orang yang kreatif gini mas 😀 Hihihi iya, kayaknya bukan cuma bermusik dan enternain, tapi DKV gitu ya 😀

      Banyaaaaak banget videoklip OKGo yang kece gilak, semua terkonsep dengan baik /:D

    1. Hihihi jadi ini mbak fan suka banget sama lagunya dong 😀 habis vidclipnya kece banget mbak 😀 ada lainnya lagi yang bagus-bagus juga mbak 😀 keren, dan niat banget mereka bikinnya 😀

  6. Kalo ga salah si basisnya apa siapanya gitu emang professional videography. Makanya teatrikal gitu videonya.
    Favorit gw kayaknya Whita Knuckles deh. Ga bosen2 nonton anjing2 lucu ituuu…

    1. Panteees banget :’ kayaknya yang vokalisnya gitu tampang-tampang anak seni gitu mbak :’ kereeeen jadinya 😀

      Aaaha, yang ada banyak anjing terus personilnya nyusun-nyusun kotakan apa gitu kan? Aku pernah liat mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s