Hari berkesan

Pagi itu sekitar pukul 00.22, gue masih terbangun dengan posisi rebahan di atas kasur. Hening. Nggak ada suara bising yang gue dengar malam itu. Damai. Nyaman. Tangan gue mengambil hape yang tergeletak di sisi kanan kasur, kemudian, jemari gue mencari kontak BBM Beby. Perlahan, gue lihat display picture yang dia pasang. Walaupun pagi itu gue sendirian, tapi, di pagi itu pula, gue melihat bahwa kami berdua bersama di dalam sebuah display picture.

“Sayang, hari ini aku ulang tahun loh :’)”

9 Februari 2015, sekitar pukul 00.26, pesan ngarep biar dapet ucapan selamat dari Beby pun terkirim beberapa menit sebelum gue bener-bener tidur.

xxxxx

Kira-kira itulah intro yang bagus buat ngasih tau kalau 2 hari yang lalu gue baru aja ulang tahun. Terima kasih buat semua yang udah ngasih ucapan selamat, baik yang lewat Fesbuk, BBM, Twitter, surat dalam botol atau pesan kaleng. Gue bener-bener mengucapkan banyak terima kasih.

Maaf banget kalau tulisan kali ini sedikit berantakan. Gue masih speechless karena di hari ulang tahun gue kemarin, ada orang yang bener-bener nemenin gue seharian.

SEHARIAN !!!

24 JAM !!!

Dari pukul 08.34 WIB sampai pukul 20.30 WIB

11 JAM 56 MENIT !!!

OKE !!!

BERARTI NGGAK SEHARIAN!!!

Banyak hal yang kami lalui di hari ulang tahun gue itu. Dimulai dari pergi ke kampus buat membayar biaya remedi, makan siang bareng, belanja kaos couple 2 biji di malioboro mall, hingga ditutup dengan makan pecel lele bareng ditengah rinai hujan yang rata membasahi kota Jogja.

Semuanya berkesan.

Sampai ada moment dimana ketika gue dan Beby selesai menyantap pecel lele bersama, kami berdua terdiam memandangi hujan yang dengan awet membasahi aspal jalanan.

“Awet ya?” Gue bertanya pelan, mencoba tetap memberikan ruang pada irama rintik hujan untuk bersenandung.

“Iya. Kita jadi nggak bisa pergi kemana-mana.” Beby merespon sambil memainkan jemari tangannya di atas meja.

“Hmm…” Gue membenarkan posisi duduk sebentar, kemudian melanjutkan “Kita awet kayak hujan ini juga, kan?”

Beby menatap gue penuh kasih sayang. Senyumnya dia perlihatkan lebar-lebar. Jemari yang awalnya hanya dia mainkan diatas meja, kini dia pindahkan tepat pada jemari gue. Hingga ketika jemari kita saling menggenggam satu sama lain, dia berucap :

“Iya. Hujannya awet kayak cinta kita,” genggaman Beby semakin kencang, sampai akhirnya, kata terakhirnya membuat gue terdiam “Bedanya, cinta kita nggak akan pernah reda”

Amin.

Terimakasih buat hari yang berkesan.

Love you, Beb :*

Advertisements

53 comments

  1. Wah wah, pamer kemesraan nih. Hati-hati blognya di report sama jomblo, feb. Karena secara ga langsung tulisan elu telah meresahkan plus menambah kepedihan mereka. Wakaka…

    Happy birthday anyway. Hari yang kalian lalui emang so sweet mulu deh. Langgeng ya. Hehe. :’)

  2. Pertama baca judul kirain bakal cerita apa, taunya cerita yg ngebuat para jomblo menyiapkan senjata. щ(゚д゚щ)ゴラー!

    Btw, semoga langgeng kalian berdua. (♥Ő‿Ő)☞♡☜(Ő‿Ő♥)

    #SokKenal

  3. Wadah baru mampir kesini udah bikin iri kaum jomblo pasangan ini yah

    Aku ngga kuat maaakkk…!

    kamera mana kamera?! Mau melambaikan tangan T.T

    Kalian langgeng yaaahh.. Ngga nyangka kak Beby yang penampilannya agak kaya preman bisa seromantis itu..

    1. Hihihi nggak maksud bikin iri ah, :p cuma bikin biar si jomlo berusaha dapetin pacar aja 😀

      Aaaaakh jomlo juga cieh :p

      Amin 🙂 biar dia preman, tapi sisi kewanitaannya nggak ilang kok 😀

    1. Hihihihihi terimakasih banyak Mbak Fasya :3 bener-bener seneng banget, setelah sekian lama LDR akhirnya bertemu juga :’

      semoga sampai nikah, pasti undangannya sampai Bandung, Mbak :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s