Hooooreeeeeee !!!

Hidup tanpa laptop itu ternyata nggak enak ya?

Gue ngomong sendiri kok, kalau nggak ada yang berkenan menjawab, ya nggakpapa sih :’

Udah terhitung sebulan lebih laptop gue dirawat di tempat service temen bokap. Beberapa kali gue tanya tentang bagaimana keadaan laptop gue, jawaban temen bokap selalu sama :

“Bersabarlah”

Sampai akhirnya gue bener-bener pasrah dan berhenti memikirkan keadaan laptop gue itu. Sebenernya nggak bener-bener berhenti mikirin sih. Ada moment dimana 2 hari sebelum UAS mata kuliah pemrograman computer yang mana disana mengharuskan mahasiswanya mahir mengoperasikan software visual basic sama Microsoft access, gue kembali menagih laptop gue itu supaya gue bisa belajar buat UAS.

“Udah jadi kok Feb laptopnya”

Gitu lah kira-kira jawaban awal temen bokap gue. Jelas, gue langsung jingkrak-jingkrak kegirangan. Sebelum akhirnya, pesan berikutnya masuk dalam kotak masuk ponsel gue.

“Tapi masih bermasalah dikit. Jadi laptopnya dikirim ke Jakarta. Ke pusatnya langsung”

JEGLENG !

Pehape bukan cuma bisa dirasain sama orang yang lagi ngejar gebetan selama 3 abad tapi nyatanya si dia malah jadian sama kakak tingkat kok.

Jadilah saat itu gue bener-bener pasrah menunggu, menunggu dan menunggu.

Selain gue nggak bisa belajar buat UAS, gue juga jadi jarang ngeblog. Sebenernya bukan gara-gara laptop sih, guenya aja yang sibuk ngerjain laporan. Sebenernya bukan gara-gara laporan juga sih, guenya aja yang males.

IYA GUE AJA YANG SALAH.

Emang iya.

Salah satu solusi paling jitu biar bisa menanggulangi hasrat buat ngeblog ya dengan jalan pergi ke warnet. Nah, ini yang paling bikin gue males. Gue nggak nyaman aja gitu kalau ke warnet, selain kadang penat, kadang pengap, kadang suka keringet dingin terus pusing nggak jelas, ada lagi hal lain yang bikin niat ngeblog berantakan.

File dengan format HD yang berjudul fake taxi, av idol, dan sejenisnya.

YOIK !

Sering banget tiap gue ke warnet, gue buka my documents, dapetlah folder ‘TESIS PENTING’ setelah dibuka, beberapa video pendidikan biologi pun tersebar dimana-mana. Karena niat ngeblog gue selalu membara, akhirnya, ya gue simpen itu video di flashdisk.

                Anak-anak yang manis, jangan tiru kakak yang manis ini ya.

Gue pun sering suntuk nggak jelas. Hal itu pun sering gue isi dengan baca-baca komik shincan sama kungfu komang.

Sampai tiba di suatu sore yang syahdu, pintu rumah gue diketok oleh seseorang. Gue pun keluar rumah. Selepas membuka pintu, terlihatlah sosok temen bokap yang lagi menyalakan laptop gue.

HOOOOREEEEEE !!!!

Gue pun tersenyum girang. Kali ini bener-bener girang karena laptop yang selama ini menghilang telah kembali didepan mata.

“Ini Feb, laptopnya udah jadi” Temen bokap tersenyum ke gue sambil mempersilahkan gue buat mengotak-ngatik laptop itu.

HOREEEEEEEEEEE !!!

Gue pun mengangguk mantap sambil membuka data-data yang dulu tersimpan di laptop.

Kosong.

HOREEEEEEEEE !!!

Gue masih mencoba mencari-cari. Siapa tau ke hidden. Sungguh pemikiran yang bodoh. Gua cek properties di DATA (D:), disana muncullah tampilan kapasitas yang menunjukkan kalau datanya bener-bener kosong.

Semua ilang.

HOREEEEEEEEEE !!!

Data-data kuliah semester 1,2,3. Ilang.

HOREEEEEEEEEEE !!!

Eh. Datanya. Kok. Nggak. Ada. Semua. Ya. ?” Gue ngomong sendiri. Muka pasrah melihat layar laptop.

“Iya Feb, hardisknya kan rusak, jadi, ya diganti.”

Hehehe. Iya, ilang. Semua ilang” Keping-keping kehidupan gue melayang, mengikuti nada kepasrahan yang terbang seperti laying-layang.

Bokap keluar, beliau ngobrol sama temennya. Gue pun masuk, membawa laptop yang datanya ilang semua itu.

Di kamar, gue mencoba kembali menyusun semangat yang pudar. Gue buka Microsoft word, dengan pelan gue pun mengetikkan beberapa kalimat demi kalimat yang nantinya bakal gue posting di blog. Baru beberapa paragraph, tiba-tiba…

JEGLEK.

Laptop gue mati.

Iya iya, mati. Modyar. Nggak hidup. Off. Pokoknya layarnya nggak nyala gitu lah.

Gue garuk-garuk kepala, terus keluar ke teras rumah dan ngomong sama temen bokap.

“Kok, laptopnya mati sendiri ya?”

“Hah? Masa? Berarti ada masalah lagi sama batterynya. Aku bawa lagi aja ya, diperbaiki sekalian”

HOOOOOREEEEEEEEE !!!

Advertisements

38 comments

  1. hahaha, lama-lama laptop kayak waktu. kadang selalu nemenin kita, kadang ngilangin semua kenangan kita *tsah 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s