Duh

Eh.

Kampret.

Bentar.

LAPTOOOOP GUE NGAJAK RIBUUUT !!!

Kemarin sewaktu gue udah berniat buat bikin tulisan diary yang bakal gue posting tiap hari, tiba-tiba laptop gue itu ngehang. rusak. minta diinstal ulang. Gue kan nggak tau tentang IT gitu, jadi, ya gue taruh aja itu laptop di tempat service komputer gitu.

Setelah ngasih laptop ke tempat service, mas-masnya yang jadi tukang servicenya itu selalu gue terror, soalnya laptopnya keburu mau gue pake buat bikin tugas kuliah.

“Mas, Laptopnya jadi kapan?”

“Mas, Laptopnya aku ambil ya?”

“Mas, Please banget 😦 aku butuh laptop itu”

Entah karena risih atau kenapa, masnya tukang service cuma bales dengan pesan singkat :

“Feb, mending kamu ke sini bentar. Aku bilangin sesuatu”

Karena mengira kalau laptopnya udah jadi, gue pun bergegas nyalain motor dan melaju ke tempat service komputer tersebut. Baru parkir beberapa detik dan mau masuk di tempat service, tiba-tiba Masnya keluar dari ruangan gitu dan nyamperin gue.

“Feb…” Sapanya pelan, sengaja memberi jeda beberapa saat, kemudian melanjutkan “Laptop kamu itu rusak. Aku install ulang, tiap proses baru setengah jalan ngehang. Aku juga baru tau kerusakan kayak gini kenapa. Yang jelas, aku nggak bisa kalau diburu-buru biar cepet selesai ngerjain laptop kamu ini. Jadi, jangan pikirin Laptop kamu dulu ya, Feb”

Gue diem. Syok. Kaget. Namun, dengan masih menjaga kewibawaan, gue pun bertanya dengan suara pelan.

“Terus, Laptop aku….”

“Kemungkinan Hardisknya rusak”

Belum selesai ngomong, mas tukang service memotong.

Lagi, Gue kembali kaget. Nggak nyangka secepat ini nyawa hardisk laptop gue berakhir.

“Jadi…”

“Tenang Feb… Data kamu semuanya bakal ilang”

JLEB.

TENANG NDASMU, MAS.

Akhirnya, tanpa ngomong banyak lagi. Gue cuma bisa bilang terimakasih dan meninggalkan tempat service komputer itu.

Nah, jadi gitu deh alasan kenapa gue akhir-akhir ini belum mulai bikin postingan rutin kayak diary-diary gitu. Ini aja gue nulis pake laptop temen di sela-sela jeda kuliah.

Temen gue, Ahmad Yulianto. dia emang suka nyandarin kepalanya di bahu gue. Dia bener-bener so sweet.

Temen gue, Ahmad Yulianto. dia emang suka nyandarin kepalanya di bahu gue. Dia bener-bener so sweet.

Yaudah sih, gitu aja. Jadi, kapan Beby bisa nyandarin kepalanya dibahu gue? :’

Kenapa endingnya jadi Beby?

Kangen sih.

Ih, udah ah.

Daaaah.

Advertisements

48 comments

  1. Uda dibilangin jangan dipakek ngegame mulu.. Bandel banget sih. -_-
    Dibawelin nyimpen data penting, malah ngeyel..
    Ya uda nantik kita beli hardisk eksternal ya Yank, biar ngga ada kejadian data ilang lagi.. Tinggal kamunya aja yang mesti rajin ngesave..

    Foto kamu bagus banget. Terpancar jiwa bapak-bapak dengan pelut gembulna. Nyunyunyunyu :3

    Kangen Ayank jugak :*

  2. cieee yang kangen sama bebay πŸ˜›
    sama tu kejadian macam teman aku kak. tapi di harddisk dia isinya Film sama Drama Korea semua, jadi kami sangat2 berduka waktu laptop dia divonis rusak harddisk nya. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s