Fashionable? Gak nyambung.

Image

Wah lagi update gue, sorry sorry to say ya, gue ini orangnya menghormati, jadi selama anak SMA,SMP sama SD Ujian Nasional, gue sengaja gak update di blog gue, nanti mereka bukannya belajar malah mbaca (go)blog gue kan repot? Pas ujian ada pertanyaan “siapa orang paling unyu di dunia ini” nanti jawabannya pada ngisi “FEBRI”, walaupun itu jawabannya bener, tapi gue rasa orang-orang pinter gak akan mbuat soal semacam itu.

            Oke skip…….

            Gue lagi kesel ya, pas gue pulang dari kalimantan, gue pernah ngelamar kerja di salah satu brand yang ada di yogyakarta ini, persyaratannya menurut gue lumayan masuk dalam kriteria gue :

          Bisa berkomunikasi dan berkerjasama dengan baik.

          Enak di pandang.

            Karena menurut gue sendiri itu adalah gue banget, Langsung ajadeh gue masukin lamaran yang gue buat apa adanya dengan tingkat kepedean diatas rata-rata, soalnya cewek yang njaga di brand itu so maknyoooooos, ya kira-kira gitu.

            Beberapa minggu berlalu, akhirnya gue dapet sms dari HRD brand itu disuruh buat tes interview, hahaha jelas hari itu gue langsung mendeklarasikan bahwa anggapan orang-orang tentang muka gue yang abstrak dan gak beraturan ini itu salah, gue enak dipandang men, ENAK DIPANDANG !!!!!

            Tibalah waktunya di hari gue interview, dengan style lumayan unyu walaupun maksa, kemeja putih kombinasi skinny jeans yang extra ketat bin alay yang terlihat kayak orang impoten, gue menghadap manager brand itu, sebenernya yang terpenting bukan di managernya ya, dia cowok, dan gue gak tertarik buat macari itu manager, apalagi sang manager, mana mau dia macari gue, setelah gue duduk, satu kalimat awal yang paling gue inget hari itu adalah.

            “kok mukanya beda ya sama yang di foto”

            #jleb jleb ahak ahak

            Gue lupa, GUE LUPAAAA !!!! foto yang gue lampirin adalah foto gue sebelum berangkat kekalimantan, foto di abad sejarah dimana masanya eyang subur istrinya masih satu, valentino rossi masih mbalap pake kuda poni, itu foto gue pas lagi unyu-unyunya. Lah sekarang lebih mirip kingkong yang lagii makan singkong terus dengan tragis di lindes truk tronton yang lagi mbawa lontong.

            Ini absurd banget sumpah, gue mati gaya disana, kenapa harus ada perbedaan, KENAPAAA!!! , habis itu sang manager mandangin gue dengan tampang datar, gue mau mbuka baju gue biar pandangan dia bisa lebih hot, tapi niat itu gue urungkan, bukan jadi hot, nanti yang ada malah gue digrebek sama pihak yang berwajib.

            Setelah panjang lebar gue di kasih pertanyaan ini itu tantang pendidikan gue lah, tentang gue anak keberapa lah, tentang gue manusia bermerek apa lah sampai kenapa gue keluar kerja di kalimantan, kan disana gue bisa menemui jati diri gur menjadi……kingkong.

            akhirnya sang manager ngasih tau ke gue.

            “yaudah febri, besok 3 hari bakal kita kabari lewat sms mulai kerjanya kapan ya? Tapi kalau dalam waktu 3 hari itu belum dapet sms ya berarti…… kamu gak keterima feb”

            Pas gue denger pesan itu dari sang manager, gue langsung menjabat tangan sang manager, sang manager balas njabat tangan gue, gue melangkah pake kaki kanan duluan, sang manager masih duduk di kursinya, eeeee gue balang sandal beneran ini si manager.

            Gue langsung pulang, sambil nunggu beberapa hari kedepan

            1 hari…… sms gak ada yang masuk sama sekali, entah dari cewek atau cowok bahkan dari pihak brand itu

            2hari…… ada sms masuk dari pihak xl dimana masa aktif pulsa gue mau habis, terus gue nyebar sms “mama minta pulsa, mama lagi dalam penjara jualan sarimi rasa soto koya, kalau kamu gak nyebarin sms ini kamu akan mati ketabrak kora kora!!!!!” udah gitu doang.

            3hari…… ahsudaaaaaahlah, gak ada sms masuk lagi.

            Akhirnya gue merenungi keadaan gue kenapa gue bisa di tolak oleh brand itu, gue duduk serius di kursi panas, gue bener-bener serius hari itu, walaupun dengan sedikit ngupil, tapi ge tetep serius mikir.

            Lagi asyik asyik gue mikir dian sastro lagi nembak gue, ada sms masuk dari kenalan gue pas ndaftar kerja bareng di brand itu.

            “hoeeeey broooh, gimana broh, ketrima kagak eluuuh brooooh”

            Sedikit mirip orang ayan sms, tapi gue bales dengan keren.

            “yoooi yoooh, oneslaaaap mamen, yo standup yooo asholole yoooh, ahak ahak icik icik, gedubrak dumdum toet toetm tuiiiiiiiiiiing preketek preketek, gue gak keterima mamen, tampang gue terlalu unyu untuk mereka mamen.”

            “gilaaaak lo bro, sms lo alaay gilak, yooo sekedap sekedap, kita sama bro, kita jodoh yuk mari kita menikah”

            Gue iyain dan akhirnya gue dengan dia menikah dan hidup bahagia.

            *kagaklah yang ini gue bercanda, mana mau gue nikah sama cowok, cucok lo -_-

            Setelah kejadian mengenaskan gue yang di tolak kerja, akhirnya gue punya kesimpulan dimana, menjaga penampilan itu sebenernya perlu, gue yakin lo gak mungkin make kaos ukuran S sedangkan ukuran asli lo adalah XL, gue yakin, tapi yasudahlah, penampilan itu cermin dari kepribadian lo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s