Masihkah Menutup Mata Atas Konflik yang Terjadi Di Masjid Al Aqsa, Palestina?

ilustrasi-foto-dok-damai-indonesiaku-5791c07b947e617c05ffceee

Source : Fiksiana

Pernah nggak sih, kalian membayangkan atau memiliki suatu impian tentang dunia yang damai, nyaman, dan tentram?

Beberapa orang mungkin memiliki impian semacam itu, impian dimana tidak ada lagi pemberitaan tentang kerusuhan-kerusuhan entah itu di dalam atau luar negeri. Impian dimana tidak ada lagi pemberitaan tentang penistaan agama yang berbuntut pada perpecahan dua kelompok yang akhirnya beradu padu tak ada ujungnya. Pun juga impian dimana tidak ada lagi aksi boikot-memboikot antar umat beragama yang merasa bahwa agama merekalah yang paling benar. (more…)

Toleransi Beragama dan… Eh Sebentar, Kalau Boleh Tau Agama Kamu Apa ya?

Sekarang ini, kita sudah berada di masa yang semakin maju dan modern abis. Dampak dari kemajuan zaman ini, tentu saja semuanya telah serba berkembang dan nggak bisa lagi dibandingkan dengan tahun-tahun yang telah lalu.

Apabila ibuk-ibuk atau bapak-bapak itu dulu ketika melakukan pendekatan dengan seseorang yang disukai harus ngantri di depan wartel agar dapat mengobrol panjang lebar melalui pesawat telepon, di masa sekarang ini anak-anak muda nggak perlu ribet-ribet lagi karena kehadiran smartphone dan media sosial-media sosial pendukung lainnya dapat membuatnya jadian dengan orang yang disukainya.

Apabila mas-mas dan mbak-mbak itu dulu ketika masih kecil bermain permainan tradisional semacam layangan, kelereng, gobak sodor, dan mentok-mentok gamebot yang isinya cuma tetris dan balapan nggak jelas, sekarang adik-adik nggak lagi menyentuh permainan-permainan tersebut karena sudah muncul game-game keren seperti yang ada di playstation 4 ataupun permainan smartphone semacam mobile legend, fifa mobile, atau get rich. (more…)

Menentukan Pilihan Untuk Mendapatkan Kekasih Idaman

Di dunia ini, setiap orang pasti mengidamkan kehadiran pasangan yang kelak akan melengkapi hidupnya. Tanpa pengecualian apapun, kita semua pasti tau bahwa setiap orang memiliki kriteria masing-masing dalam memilih pendamping hidupnya kelak.

Ada orang yang menentukan kriteria pasangan hidupnya harus tampan, mapan, pandai baca Al Qur’an, bertubuh ideal, dan senyumnya bersinar.

Ada orang yang menentukan kriteria pasangan hidupnya harus berdasi, tangki mobil selalu terisi, berbadan seksi, dan bersepatu yezzy.

Ada orang yang menentukan kriteria pasangan hidupnya harus binaragawan, bertampang preman, punya banyak teman, dan mobilnya lamborghini, men!

(more…)

Tigapagi – Menari

SABTUH!

Yihaaaaaaaaa, nggak malam Mingguan ciyeeeeee. Sendiri di rumah aja ciyeeeeeee. Meratapi masa lalu ciyeeeeeee…

Buodo amat, Wlek.

Hahaha, gimana nih Sabtunya? Apakah masih ada yang mengisi hari-harinya dengan postingan berhestek #HariPatahHatiAkhwatNasional? Sudahlah, biarkan babang idaman kalian itu menikah dengan bahagia. Biarkan babang idaman kalian itu memilih yang terbaik baginya.

Kalian… (more…)

Nyari Film Bokep Streaming Terbaru dan Cerita Sex Mesum?

ATTENTION!

Sebelumnya mohon maaf ya, tulisan ini mungkin sangat-sangat-sangat mengganggu bagi kalian yang merasa risih dengan pembahasa semacam hal-hal berbau seks, mesum, bokep, atau apalah itu namanya. Selain itu, tulisan ini juga akan sangat berbeda dengan tulisan-tulisan gue yang lainnya. Jadi, apabila kalian termasuk dari orang-orang yang risih dengan pembahasan mengenai hal-hal yang sensitif dan juga hot plus-plus, dengan penuh kerendahan hati gue meminta kalian untuk tidak melanjutkan membaca tulisan ini demi persaudaraan antara kita yang lebih baik.

Oke?

Lebih baik yuklah kita duduk manis di depan teras sambil ngopi dan ngomongin masa depan kita nantinya gimana.

Toss dulu dong. (more…)