Jeng Kelin Make Up with Pixy and Purbasari, Tapi Nggak Ada Consentrate-Consentratenya.

Btw, concentrate itu apaan sih? Kok saya sering baca yang begituan di blog para beauty blogger?

Eh, sorry-sorry.

Halo, Sobat Kecantikan Cikidaw Ulala.

Kembali lagi nih dengan saya, Febri Dwi Cahya, pakar kecantikan yang masih sangat diragukan karena sampai sekarang masih saja terus mengumpat hebat ketika melihat produk sisir alis bertebaran di Toko Mutiara, Toko Puspa Indah, Stroberi, Etude House, dan lain-lain sebagainya.

Etapi sebentar…

Kenapa saya malah tau toko-toko yang tidak ada kaitannya dengan jiwa kelelakian saya sih, ya? (more…)

Advertisements

5 Cara Mudah Untuk Mulai Ngeblog

‘Ngeblog itu enak nggak, sih?’

Akhir-akhir ini, beberapa orang teman mengajukan pertanyaan demikian kepada saya. Mmm… Sebenarnya saya tidak begitu tau sih, apa yang mendasari mereka sehingga menanyakan pertanyaan demikian. Sampai akhirnya, sebelum saya hendak mengeluarkan jawaban yang bagi saya adalah pure benar-benar saya rasakan, mereka melanjutkan pertanyaannya dengan kalimat :

‘Enak pasti ya, bisa dapet duit banyak dari adsense?’

Seketika saya langsung mencoba membungkam mulut saya sendiri agar tidak lekas menjawab, pun membungkam mulut mereka yang seolah seperti menyimpulkan seenak jidatnya. (more…)

Mengubah Lalu Lintas Jakarta Menjadi Lebih Baik Melalui Ajang Asian Games 2018

Disini, siapa yang paling tidak suka dengan kemacetan?

Mungkin banyak.

Lalu pertanyaan selanjutnya, siapa disini yang bilang tidak suka dengan kemacetan, tapi ternyata Jakarta adalah kota yang ditempati?

Beuh, teramat sangat sulit memang untuk orang-orang yang tidak menyukai macet, eh tapi tempat tinggalnya di Jakarta.

I feel you, tapi saya tidak bertempat tinggal di Jakarta.

Wlek. (more…)

Perdebatan Perihal Make-up dan Sisir Alis.

‘Iiiiih, aku itu belum pake make-up. Malu ah mau keluar.’

‘Sebentar ya, aku mau pake make-up dulu. Dua jam.’

‘AKU HARUS MENABUNG UNTUK MEMBELI SKII KUALITAS ULTRA.’

Saya sebenernya tipikal orang yang tidak begitu mengerti, kenapa pihak perempuan terlihat amat sangat mengagungkan perihal make up dan alat kecantikan lainnya. Seolah-olah, rasa percaya dirinya timbul dari olesan primer, foundation, bedak, eye shadow, blush on, lipstik, dan lain-lainnya.

Okey sih, nggak semua perempuan. (more…)

Menumbuhkan Rambut dengan Scott Emulsion

Dalam hidup, ada baiknya kita belajar untuk melakukan eksperimen-eksperimen kecil yang kelak mungkin akan dapat mengubah dunia. Jika kita menilik sejarah yang ada, perkembangan-perkembangan teknologi yang kita rasakan sekarang ini sesungguhnya berawal dari sebuah eksperimen yang dilakukan oleh orang-orang biasa.

Hal yang paling terkenal dan mungkin selalu dibahas saat pelajaran fisika tentu tentang bagaimana eksperimen Thomas Alva Edison yang tidak pernah menyerah dalam menciptakan bola lampu. Beberapa kali dia mencoba, beberapa kali pula kemudian dia digagalkan oleh percobaannya. Di beberapa artikel yang membahas tentang percobaan tersebut, bahkan ada yang mengatakan bahwa Thomas Alva Edison sempat gagal sampai ribuan kali. Namun karena kegigihannya, Thomas Alva Edison pun akhirnya berhasil menciptakan bola lampu yang menerangkan seperti sekarang ini. (more…)