Alasan Kenapa Memilih Resign

‘Loh, kok resign kenapa?’

‘Haduh, emang ada apa sih, kok kamu milih buat resign? Padahal baru bentar loh’

‘Resign atau engga… Eh, bentar dulu, kamu siapa sih?’

Bisa dibilang, pertanyaan-pertanyaan semacam itu adalah bumbu penyedap yang sering dilontarkan oleh orang-orang (baik yang mengenal maupun yang tidak mengenal) kepada kita,tepat ketika kita sedang menceritakan tentang rencana resign dari perusahaan tempat kita bekerja. (more…)

Advertisements

Haloha!

HALOH!

Hadoh, hadoh, sudah sangat lama sekali ya sepertinya diri ini tidak merusuhi jagat dunia perbloggingan dengan tulisan-tulisan sampah yang isinya lebih seperti…

YA SAMPAAAAAAAH. EMANG ANDA SEMUA BERHARAP TULISAN SAMPAH BAKAL BERISI APAAAAAAAAAAAA?

Sorry, sorry, baru saja mulai sudah tidak santai ya.

Ehe.

Ohiya, jika saya lihat pada recent post yang telah saya lakukan di blog  untuk terakhir kalinya sebelum adanya postingan ini, 4 Maret 2019 adalah tanggal yang tertera di sana, yang mana isi dari tulisannya adalah sebuah hajatan agar kita dengan suka rela membuka aplikasi tokopedia dan membeli produk-produk di sana, atau dalam hal blogging dinamakan disebut content placement, yang mana dalam bahasa keuangan dinamakan… (more…)

Mencintai Apa yang Sedang Dilakukan

Di sini ada yang pernah merasa tidak bahagia dengan rutinitas yang sedang dijalani gitu enggak sih?

Misalnya saja, rasa tidak bahagia karena selama ini memaksakan diri untuk menjalin hubungan dengan seseorang yang sebenarnya tidak pernah dia sukai?

Atau, rasa tidak bahagia karena menjalani rutinitas kuliah di jurusan yang tidak diinginkan

pun mungkin, ya rasa tidak bahagia karena bekerja di tempat atau di posisi yang sebenarnya tidak begitu kita sukai? (more…)

Tips Agar Hidup Tidak Terasa Monoton

Di sini, adakah yang pernah merasa tidak konsisten dengan apa yang awalnya pernah diinginkan?

Eits…

Wait, ini ngapa dah, saya ujug-ujug langsung memberikan statement tidak jelas di atas, tanpa mengawalinya dengan salam atau hellow gaes layaknya seorang profesional yang menyapa pembacanya?

Ente siape, anjay!

Oiya juga ya, okay deh lanjut. (more…)

Review ASUS Zenfone Max M2 ZB633KL

Apa hal pertama yang membuatmu membeli sebuah hape?

Jika saja pertanyaan itu ditujukan kepada saya, lengkap dengan todongan sebilah pisau serta ancaman : ‘nanti kupotong tipis-tipis kuku kakimu kalau tidak menjawab’, maka…

YA MENDING SAYA NGGAK MENJAWAB DONG, SIAPA JUGA YANG NGGAK MAU KALAU KUKU KAKINYA DIPOTONGIN TIPIS-TIPIS, YA KAN?

Ehe.

Tidak, bercanda. Saya tentu akan menjawab, bahwa hal pertama yang membuat saya membeli sebuah hape adalah karena butuh, setelah itu diikuti oleh elemen pendukung lain seperti misal harga dan spesifikasi. (more…)