Bazeng

sianjir.

ku melihat tulisan-tulisanku terakhir, norak amat ya taik. apa yang membuatku demikian ya? mungkin pemikiran-pemikiran yang tai kucing atau apapun. wakakaka.

tapi bangke sih, sepertinya belakangan aku jadi sering menggunakan otakku untuk berpikir. perihal pertanyaan-pertanyaan hidup, onani, jasmani, dan rohani. aku ingin bercerita atau sharing ke beberapa orang, tapi sebentar, ku tahan. ini wordpress aksesnya bisa dibatasi gitu nggak sih? nggak ada fitur block atau apa gitu ya?

kesal.

masa iya di private, nanti bermonolog sekali dong? tulisanku hanya tertuang dan untukku sendiri. lalu buat apa beropini auw auw.

semoga besok tulisanku normal lagi, meskipun sebelum-sebelumnya ya tidak. pengen nulis banyak hal, tapi nggak tau nulis apaan, atau lebih tepatnya dimulai darimana gitu ya?

ah itu dipikir besok-besok deh ya.

angin

ia menjelma angin.

kadang menyajikan dingin. dibalik nafas dan lembutnya tangan, tersiram uraian makna yang sedikit berkesan. ia lukiskan satu-dua warna dengan campuran putih serta hitam. pada telapak ia tiadakan keberadaan. ia hapuskan genggaman. ia potong kedekatan.

kadang ia merajut sejuk. dijahitnya satu persatu rasa yang baginya kesayangan. jarum menusuk kain yang membuatnya lubang, lalu menggantinya dengan benang-benang yang tiada sepadan. dilakukannya begitu secara berulang, hingga warna asli yang seharusnya kini tertambal dengan corak yang tiada beraturan.

(more…)

tai

aduh, maap. judulnya tidak mencerminkan moral baik dan akhlak positif. tapi ngapape deh ye? toh, kebebasan juga karena apalah mau dicari dari pandangan orang-orang kalau aslinya sebenernya tai juga. oiya, biar dilihat positif kali ya. yauda ngapapa.

bagus.

nga tau ada angin apa, tiba-tiba ku pengen menulis sesuatu. padahal juga nga ngerti, sesuatunya tuh apaan. oiya, bahasa dan kata gantinya bebas ajelah ye? dulu pernah pake kata gue, terus saya, eh, sekarang lagi pengen nulis pake aku. lagi males konsisten ih, terikat akan sesuatu juga tai kayaknya. ehe.

(more…)

Kamu Tidak Perlu Berpura-Pura Baik, Desember

Halo, Desember.

Waw, sudah cukup lama juga saya tidak menulis tentang bagaimana hidup dan hal-hal lain di dalamnya ya?

Jika boleh dibilang, tahun ini, jelas cukup memberatkan untuk saya pribadi. Mungkin ada di antara kalian juga yang merasa demikian. Pun, ada sebagian dari kalian juga yang kebalikannya. Manusia dengan jalan hidupnya, memang berbeda-beda bukan?

Nggak apa.

Tidak usah membandingkan, atau terburu-buru mengejar karena merasa ketinggalan. Nikmati prosesnya, lalu pelajari hikmah-hikmah dibaliknya. Tidak ada yang benar-benar duluan, tidak ada yang benar-benar tertinggal. Kamu adalah dirimu beserta awal dan liku jalan sampai sekarang. Mereka, ya tetaplah mereka dengan awal dan liku jalannya.

(more…)

Tunaiku : Solusi Meminjam Uang Tanpa Dijauhi Teman

Haloha!

Ahay, sudah cukup lama sekali daku tidak menulis ini. Sepertinya lupa bagaimana caranya menulis, tapi tidak, karena menulis adalah hal termenyenangkan dan termelegakan. Kalau misal ku tidak menulis di blog, bisa jadi ku menulisnya di twitter.

Sesuka dan sepraktisnya saja dulu deh, berhubung beberapa bulan lalu laptop saya ilang dan belum mendapatkan gantinya, ya menulis di twitter adalah pelarian yang mantap ehe.

(more…)